Mit Kapitän Timo Gürtler (Foto) schoss der SV Wiesbaden die SG Hoechst nach einer fulminanten ersten Hälfte mit 4:1 vom Feld. – Foto: RSCP/Heinen

SVW fegt SG Hoechst mit 4:1 vom Platz

Wiesbadener Fußball-Gruppenligist brilliert / Hellas überrascht auf dem Saareck-Kunstrasen mit erstem Sieg

Wiesbaden (tie) Auf dem neuem Kunstrasenplatz am Saareck gelang Hellas Schierstein in der Fußball-Gruppenliga mit den 2:1-Erfolg gegen den RSV Würges der erste Dreier, während der SV Wiesbaden beim 4:1 über die SG Hoechst brillierte.

Nach einem Foul an Alim Göcek erzielte Mohammad Sanandajizadeh (6.) durch einen Foulelfmeter die frühe Führung. Durim Rashica (20.) erhöhte für den SVW und Ioannis Surlis konnte noch vor der Pause auf 3:0 (40.) stellen. Nach dem Seitenwechsel machte Alim Göcek mit dem 4:0 (55.) alles klar, bevor Pierre Massfeller beim 1:4 (82.) noch ein wenig Ergebniskosmetik für die Gäste betreiben konnte. SVW-Sportleiter Yildirim Sari strahlte: „Wir waren die überlegene Mannschaft. Es war sicherlich das beste Spiel von uns in dieser Saison.“

Der Aufsteiger kam in der ersten Hälfte nur schwer in Fahrt. Selters nutzte seine sich bietenden Möglichkeiten und kam durch Moritz Steul (21./36.) zur verdienten 2:0-Führung, bevor Christopher Hübner quasi mit dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer erzielte. In der zweiten Hälfte bekamen die Gäste mehr Zugriff auf die Partie, ohne jedoch davon zu profitieren. „Es war ein gebrauchter Sonntag für uns, Selters hat die Begegnung verdient gewonnen“, lautete das Fazit von Kastels Trainer Thomas Nikelski.

Kapitän Tim Flemming schoss die Gäste mit dem 1:0 (54.) in Führung, dem zehn Minuten später das 2:0 durch Jonathan Zelz folgte. Nur weitere zwei Minuten später konnte Diedenbergen im Duell der beiden Aufsteiger durch Timo Grünewald (66.) auf 1:2 verkürzen. TSV-Spielausschussmitglied Patrick Schindler fand: „Nach ausgeglichener ersten Hälfte waren wir in den zweiten 45 Minuten ein wenig besser und letztendlich die etwas glücklichere Mannschaft.“

Abdoulaye Junior Toure erzielte die Wörsdorfer Führung (50.), doch die Gastgeber konnten den Sieg nicht ins Ziel retten, denn Florian Jörss gelang noch der 1:1-Ausgleich (70.). Wörsdorf begann stark, doch im Verlauf des Spiels schlichen sich Unsauberkeiten im Passspiel ein, das Team kam nicht mehr entschlossen vor des Gegners Tor. Trainer Pascal Sand resümierte: „Wir haben unsere Chancen nicht genutzt, hätten das 2:1 machen können, aber unterm Strich ist es ein verdientes Unentschieden.“

Am Freitag hatte Wiesbadens Oberbürgermeister Gert-Uwe Mende die neue Anlage am Saareck erst eingeweiht. Die Hellenen gingen durch Benjamin Neffati (72.) in Führung. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Tomas Kiritschuk das 1:1, doch Daniel Münker versenkte in der letzten Minute einen Foulelfmeter, der an ihm selbst verschuldet wurde. Hellas-Vorstandsmitglied Kyriakos Tsakas jubelte: „Für uns war das ein besonderer Tag. Die Jungs hatten schon im Vorfeld einen Punkterfolg auf dem neuen Platz versprochen.“

Hornau hatte die klareren Chancen in der Anfangsphase, doch Bierstadt hielt in der Defensive zunächst mit starker kämpferischer Leistung gut dagegen. Die Gäste hatten bereits vor der Begegnung unter krankheits- und verletzungsbedingten Ausfällen zu leiden und nach weiteren Verletzungen von Sebastian Bauschke und Akim Arndt beendeten die Bierstadter das Match mit nur neun Spielern auf dem Feld. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff fiel nach einer Ecke die Hornauer Führung durch Samuel Baltes und Felix Erbe erhöhte in der Nachspielzeit auf 2:0. FCB-Spielausschussvorsitzender Christopher Rettig: „Der Sieg für Hornau geht in Ordnung. Wir müssen es im nächsten Spiel besser machen.“

Aufrufe: 027.9.2020, 20:45 Uhr