Wiesbadens Schlussmann Timo Nietsch (Foto) hielt den Sieg seines SV im Derby gegen Kastel fest. – Foto: Jörg Schulz

Keeper Nietsch wird zum SVW-Matchwinner

Elfmeterparade gegen Kastel 06 sichert 3:2-Erfolg nach famoser Aufholjagd +++ Bierstadt mit 5:1-Coup +++ Hellas verliert 2:13

Wiesbaden. Zum geschichtsträchtigen Derby kam es in der Fußball-Gruppenliga. Der SV Wiesbaden empfing im Duell zweier früherer Hessenligisten Aufsteiger Fvgg. Kastel 06 und siegte mit 3:2. Der FC Bierstadt ließ durch das 5:1 in Niederhöchstadt aufhorchen. So richtig in die Erfolgsspur kommt die ambitionierte TSG Wörsdorf (1:1 in Selters) nicht. Hellas kassierte ein ganz bitteres 2:13.

SV Wiesbaden – FVgg. Kastel 06 3:2 (1:2). – Vor 37 Jahren standen sich beide Mannschaften in der Oberliga Hessen gegenüber. 3.200 Zuschauer verfolgten das Spiel, das am Ende knapp mit 4:3 für den SV Wiesbaden ausging. 150 Zuschauer sahen diesmal ein spannendes Match, in dem die Gäste anfangs die bessere Mannschaft waren. Björn Hinrichsen brachte den Aufsteiger mit 1:0 (14.) in Führung, die der ehemalige SVW-Spieler Marco Knabe drei Minuten später sogar auf 2:0 (17.) ausdehnte. Noch vor der Pause verkürzte Egzon Sula zum 1:2 (40.). Kamil Kutluata hatte in der 67. Minute die Chance, für Kastel zu erhöhen, doch die Latte stand im Weg. Den 2:2-Ausgleich (75.) erzielte Mohammad Sanandajizadeh durch Strafstoß und nur zwei Minuten später fiel das 3:2 (77.) für den SVW durch Ersen Albayrak. Nach einem Pfostentreffer durch Pascal Hertlein hatte Kamil Kutluata das Remis auf dem Fuß, doch er scheiterte mit seinem Elfmeter am großartig parierenden Torhüter Timo Nietsch, der für den verletzten Keeper Felix Marczinke Mitte der zweiten Hälfte in die Partie gekommen war. Kurz vor dem Ende sahen Pascal Hertlein (Kastel) und Burak Bozbiyik (SVW) noch Gelb-Rot. SVW-Sportleiter Yildirim Sari sagte: „Wir waren in den ersten 20 Minuten im Tiefschlaf, kamen dann besser ins Spiel und haben in der zweiten Hälfte aufgrund der besseren Mentalität verdient gewonnen.“ Kastels Trainer Thomas Nikelski meinte: „Nach guten ersten 45 Minuten waren wir in der zweiten Hälfte nicht mehr im Spiel. Der Gegner war einfach griffiger.“

Hellas Schierstein – RW Hadamar II 2:13 (0:7). – Bereits nach einer Viertelstunde lagen die Gastgeber mit 0:3 in Rückstand. Markus Rausch (4.), Simon Neugebauer (12.) und Takuya Kakui (14.) waren für Hadamar erfolgreich. Kurz vor der Halbzeit schalteten die Gäste noch einmal einen Gang höher. Resultat waren das 4:0 (35.) durch Lukas Steioff sowie das 5:0 (39.) und 6:0 (41.) durch Niklas Kern. Imram Kuzpinari und Benjamin Aziz Neffati trafen später für Hellas.

SG Selters – TSG Wörsdorf 1:1 (1:1). – Die TSG hatte von Beginn an Vorteile im Spielaufbau und war die optisch bessere Mannschaft. Mit einem Sonntagsschuss jedoch erzielten die Gastgeber durch Moritz Steul die 1:0-Führung (31.). Die Schützlinge des Trainer-Duos Dustin Ernst und Pascal Sand reagierten jedoch konzentriert auf den Rückstand und kamen kurz vor der Halbzeit zum gerechten 1:1-Ausgleich durch Max Hasenstab (41.). Auch im zweiten Abschnitt waren die Wörsdorfer das gefährlichere Team und erspielten sich zahlreiche Chancen, darunter ein Pfostentreffer von Abdoulaye Junior Toure. Wörsdorfs Trainer Pascal Sand bekannte kritisch: „Wir waren nicht durchschlagskräftig genug, haben uns 90 Minuten bemüht, aber zum Dreier hat es nicht gereicht.“

FC Dorndorf – TSV Bleidenstadt 3:1 (3:0). – Nach Abspielfehler fiel die 1:0-Führung (16.) durch Ajmir Koochi, die Mikail Koyun auf 2:0 (30.) ausbaute. Noch vor der Pause machte Florian Kröner mit dem 3:0 (43.) für Dorndorf bereits alles klar. Mit einem Freistoß erzielte Tim Flemming den Ehrentreffer für Aufsteiger Bleidenstadt. Hendric Ott war bei seiner Premiere für den TSV bester Spieler seines Teams. Spielausschussmitglied Patrick Schindler fand: „In der zweiten Hälfte kamen wir besser ins Spiel, konnten aber unsere Chancen nicht nutzen.“

TuRa Niederhöchstadt – FC Bierstadt 1:5 (1:1). – Ein klarer Erfolg für den FC Bierstadt gegen die TuRa, die ab der vierten Minute nach Notbremse und Roter Karte in Unterzahl spielen musste und einen Strafstoß verschoss. Tim Mernberger (45.) zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich, Tobias Beck (58.), Sahin Calak (65.) und Gavin Schneider (72./76.) sicherten den Erfolg der Gäste, den Spielausschuss-Vorsitzender Christopher Rettig bejubelte: „Ein schöner Erfolg. Jetzt wollen wir uns Schritt für Schritt ins Mittelfeld vorarbeiten.“ Durch ihren dritten Saison-Dreier haben die Bierstadter vorerst die Gefahr gebannt, frühzeitig in der Klasse mit bis zu sechs Absteigern den Anschluss zu verlieren. Am Sonntag kommt Eddersheim II.

Aufrufe: 011.10.2020, 20:01 Uhr