Gute Haltungsnoten: Die SG Fürfeld-Neu-Bamberg um Brian Jackson (weißes Trikot) gegen die SG Spabrücken.	Foto: Heidi Sturm
Gute Haltungsnoten: Die SG Fürfeld-Neu-Bamberg um Brian Jackson (weißes Trikot) gegen die SG Spabrücken. Foto: Heidi Sturm

Weinsheimer Sieg im Kellerduell

SG Fürfeld/Neu-Bamberg feiert Erfolg und fünf Tore zur Kerb +++ Schmittweiler trifft im Dutzend

KREIS. ,,Sieben auf einen Streich" - das ist die märchenhafte Trefferquote beim ,,Wochenende der offenen Tür" in der Fußball A-Klasse Bad Kreuznach. Dabei gab es auch echte Schützenfeste wie etwa das 12:0 der übermächtigen Schmittweilerer gegen Braunweiler. Zudem durften die Kerbeteams über klare Zu-Null-Siege jubeln. Die Samstags-Partie von Monzingen gegen die Eintracht wurde wegen des schweren Zugunglücks fast genau vor dem Sportplatz abgesagt.

SG Braunweiler/Sommerloch - SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth 0:12. - Der klar dominierende Primus kam auf dem nur mittelmäßigen und seifigen Platz in Braunweiler deutlich besser zurecht. Burak Ersoy (10.) und Dennis Köhler (13.) eröffneten den munteren Torereigen, Niklas Paulus schnürte ein schnelles ,,Viererpäckchen" (15., 21., 29., 39.). Jannik Hill, der eine tolle Leistung hinter den Spitzen bot, legte nach (44.). Paulus (48., 87.), Sven Baumbauer (51., 82.) und René Specht (57.) erhöhten. ,,Wir haben noch einige Chancen liegen lassen", sagte Schmittweilers sportlicher Leiter Udo Marx. Torwart Björn Schreiber und fünfmal das Aluminium bewahrten vor einer höheren Schlappe.

SV Medard - Karadeniz II 9:0. - Von der ersten Minute an zeigte der SV Präsenz und dass er beim Kerbespiel nichts anbrennen lassen wollte. Nach dem frühen 1:0 von Markus Winckers (9.) platzte bei Patrick Schunck mit zwei schönen Treffern zur Vorentscheidung der Knoten (14., 20.). Zur Pause legten Artur Marger (21.) und Lars Ockert (38.) nach. Danach war die spielerische Überlegenheit noch größer. Man hielt den Druck aufrecht und wurde durch Schunck (64.), Marger (66., 78.) und Kim Habermann (83.) belohnt. Die Gäste hatten nur einen einzigen Torschuss.

SG Fürfeld/Neu-Bamberg - SG Spabrücken/Sch./H. 5:0. - Das frühe 1:0 von Brian Jackson (3.) tat den Gastgebern nicht gut. Man agierte hektisch, leistete sich Fehler und ließ die Gäste besser ins Spiel kommen, ohne dass diese allerdings große Chancen hatten. Ein mustergültiger von Niclas Lerch (20.) vollendeter Konter brachte mehr Ruhe. Lerch legte noch zum Pausenstand nach (45.) und ging nach dem 4:0 von Jackson (49.) auf und davon, spielte zurück auf Stefan Klein, der sich die Ecke aussuchen konnte (54.) ,,Die zweite Hälfte haben wir klar beherrscht", freute sich Fürfelds Trainer Günter Nessel über diese richtige Reaktion nach den letzten beiden Partien - und die fünf schönen Kerbetore.

SG Hüffelsheim/Niederhausen II - FSV Rehborn 5:3. - Die Gastgeber machten es unnötig spannend und gaben eine 2:0 und 4:1-Führung fast noch aus der Hand. Nach dem 2:0 von Nicolai Spira (22., 47.) brauchte es erst den Anschluss von Jegor Wiederspan, bevor die SG durch David Lukas (75., 81.) auf 4:1 davon zog. In Unterzahl (81., Gelb-rot) kamen die Gäste durch Niklas Urbansky (82.) und Kim-Erik Keller (87.) nochmals heran, Henrik Sperling machte in der Nachspielzeit den Sack zu. ,,Ein schweres Brett, das wir zu bohren hatten", kommentierte SG-Trainer Achim Reimann den verdienten Sieg. Besonders imponiert hatte dem langjährigen Trainer die Fairness auf beiden Seiten: Selbst im Angriff spielte man den Ball bei gegnerischen Verletzungen ins Aus. Ein Rehborner kassierte nach dem Spiel Rot wegen Schiedsrichterbeleidigung.

TuS Waldböckelheim - SG Guldental 3:1. - ,,Wir haben von der ersten bis zur letzten Minute das Spiel gemacht und uns fast nur in der Gästehälfte befunden", lobte TuS-Betreuer Arno Goldschmidt. Trotzdem war es eine schwere Partie, weil die Gäste nach ihrer Führung durch Moritz Junkermann (7.) während eines Waldböckelheimer Schläfchens nur hinten drin standen. Über eine TuS-Führung zur Pause hätte man sich nicht beschweren können, so aber trafen Christoph Andrae (62.), Jens Bohr (79., per Elfmeter) und Patrick Poth (90+2.) erst im zweiten Durchgang. SG-Torwart Marc Becker parierte einige sehr gute Chancen.

TuS Meddersheim - SG Weinsheim 1:3. - Joshua Steffen brachte im Kellerduell den Gastgeber früh in Führung (5.), ein katastrophaler Fehler bescherte den Ausgleich durch Kaan Aydingülü (30.) und brachte die Gäste ins Spiel. ,,Wir hätten davor 2:0 oder 3:0 führen können", seufzte Meddersheims Trainer Michael Linn. Patrick Mayer (35.) und Aydingülü (70.) machten den Sieg perfekt. ,,Es war ein bisschen glücklich, aber nach so viel Pech in der Runde nehmen wir das Glück jetzt gerne in Anspruch", sagte SG-Betreuer Patrick Donau. Die Gäste hatten sich kräftig ,,hinein gekniet."

VfL Simmertal - Türkgücü Ippesheim 2:3. - ,,Es war ein sehr gutes Spiel mit schönen Chancen auf beiden Seiten", kommentierte Türkgücü-Vorsitzender Onur Kücüktas. Ricardo Ridder sorgte per Strafstoß für das 1:0 (10.), Cem Özcan antwortete prompt (13.). Serdar Yildiz legte zur Gästeführung nach (33.). Mit einem Volleyschuss aus 28 Metern glich Ridder aus (65.), aber fast im Gegenzug stellte Spielertrainer Ferdi Özcan per Strafstoß den Vorsprung wieder her. Der Sieg war verdient.

Aufrufe: 013.9.2015, 20:21 Uhr