Hatte heute keinen Grund, skeptisch dreinzublicken: Merxheims Coach Mike Marcaccini.   (Archivfoto: Mario Luge)
Hatte heute keinen Grund, skeptisch dreinzublicken: Merxheims Coach Mike Marcaccini. (Archivfoto: Mario Luge)

Lang-Lajendäcker erledigt Schmittweiler

Stürmer des FCV Merxheim erzielte beim 3:1-Auswärtssieg seines Teams alle drei Treffer

SCHMITTWEILER. Die SG Schmittweiler-C./R.-R. hat heute Nachmittag den Sprung an die Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nahe verpasst. Die Mannschaft von Trainer Marco Reich zog gegen den FCV Merxheim überraschend mit 1:3 den Kürzeren und bleibt damit vorerst auf Rang drei kleben.

Zum Matchwinner für die Merxheimer avancierte Keven Lang-Lajendäcker, dem alle drei Treffer glückten. Das erste Mal war der Stürmer in Minute fünf zur Stelle und brachte seine Farben in Führung. Nach Paul Garlinskis Ausgleichstreffer (25.), den dieser per Abstauber erzielte, stellte Lang-Lajendäcker per Doppelschlag (30. und 40.) die Weichen wieder auf Auswärtssieg, wenngleich die Hausherren in Durchgang zwei noch einmal mächtig aufs Gaspedal traten und sich zahlreiche Torchancen erspielen konnten. Doch außer drei Aluminiumtreffern sprang für die Hausherren, die die letzten zehn Minuten nach Tobias Demands Roter Karte sogar in Überzahl agieren durften, nichts heraus. „Im Endeffekt war es ein glücklicher Sieg für uns“, konstatierte Merxheims Coach Mike Marcaccini, während sein Gegenüber Marco Reich fair feststellte: „Merxheim hat sich den Sieg aufgrund des großen Einsatzes und der guten Defensivleistung verdient.“

Aufrufe: 08.10.2016, 21:09 Uhr