Den Körper zwischen Mann und Ball gebracht: die Spieler der SG Braunweiler/Sommerloch (rotes Trikots) sollten am Ende jedoch als Sieger vom Feld gehen.	Foto: Dirk Waidner
Den Körper zwischen Mann und Ball gebracht: die Spieler der SG Braunweiler/Sommerloch (rotes Trikots) sollten am Ende jedoch als Sieger vom Feld gehen. Foto: Dirk Waidner

Keine Panik nach Rückstand

VfL Sponheim, TuS Monzingen und SG Weinsheim biegen ihre Spiele noch um

REGION. Die enorme Hitze schien einigen Mannschaften der Fußball-A-Klasse wenig auszumachen. Gleich drei Mannschaften gewannen ihre Spiele nach eigenem Rückstand. Aufsteiger VfL Sponheim drehte die Partie in Fürfeld noch in der ersten Hälfte und ließ danach nichts mehr anbrennen. Der TuS Monzingen führte zuerst selbst, lag dann zurück, ehe er mit einem Treffer in der Nachspielzeit gegen die SG Steyerbachtal gewann. Die SG Weinsheim geriet in Ippesheim gleich zwei Mal ins Hintertreffen, nahm aber trotzdem noch drei Punkte mit. Wie ausgeglichen die Liga zur Zeit ist, zeigen die Schicksale des Tabellenführers – denn wieder gab es für den aktuellen Primus eine Niederlage zu verkraften. An diesem Spieltag erwischte es den TuS Roxheim, der in Braunweiler verlor.

SG Braunweiler/Sommerloch – TuS Roxheim 1:0 (1:0). – Wieder einmal wurde der Tabellenführer enttrohnt – diesmal traf es die Roxheimer, die in Braunweiler den Gastgebern unterlagen. „Es war wetterbedingt kein temporeiches Spiel, wir hatten aber die besseren Chancen“, erklärt der Trainer der SG, Alan Zimmermann. Roxheim habe im ersten Abschnitt zwar mehr von der Partie gehabt, sich aber keine klaren Chancen erspielt. So erzielte David Lukas in der 37. Spielminute das entscheidende Tor für die Kombinierten. „Für uns war nicht nur der Sieg wichtig. Auch, das wir mal kein Gegentor bekommen haben, hilft uns weiter“, analysiert Zimmermann, dessen Team bereits 15 Gegentreffer zu verzeichnen hat.

Karadeniz Bad Kreuznach II – SG Guldental 1:4 (0:2). – Für die Kreuznacher scheint sich der spätere Saisonstart nicht auszuzahlen. Das 1:4 gegen Guldental war nun die zweite Niederlage im zweiten Spiel. Und diese war nicht unverdient. „In der ersten Hälfte waren wir klar überlegen“, freut sich SG-Präsident Bernd von der Weiden. Durch die Treffer von Jonas Erbach (20.) und Lars Flommersfeld (30.) erspielten sich die Gäste die 2:0 Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte erneut Flommersfeld zum 3:0 (46.). Zehn Minuten vor dem Ende verkürzten die Hausherren per Foulelfmeter auf 3:1. „Danach sind wir nochmal etwas unter Druck geraten, konnten die Begegnung aber für uns entscheiden“, kommentiert von der Weiden den Schlusspunkt von Murat Güler zum 4:1-Endstand (91.).

TuS Waldböckelheim – SG Schmittweiler-Callbach II 3:1 (0:0). – „Die erste Halbzeit war ausgeglichen – auf schwachem Niveau“, so TuS-Trainer Simon Schmidt. Es sei ein typischer Sommerkick mit wenigen Chancen und Höhepunkten gewesen. Lediglich ein Lattentreffer der Gäste ließ den Puls der Zuschauer kurz anziehen. „In der zweiten Hälfte waren wir dann aber dominierend“, erklärt Schmidt. Trotzdem kamen die Kombinierten per Einzelaktion vom ehemaligen Bundesliga-Profi Marco Reich zur Führung (48.). „Wir haben uns aber super zurückgekämpft – so muss das im Kerbespiel auch sein“, freut sich Schmidt über das, was folgte. Den Ausgleich schoss der Spielertrainer selbst (64.), die Führung besorgte Christoph Andrae (75.) und den Endstand erzielte Michael Klein in der letzten Spielminute.

SV Türkgücü Ippesheim – SG Weinsheim 2:3 (2:1). – Erneut bleiben die Vorstädter hinter den eigenen Ansprüchen und verlieren zu Hause gegen die SG Weinsheim. „Wir haben nicht schlecht gespielt, aber die Weinsheimer haben überragend gekämpft“, gibt SV-Abteilungsleiter Gökhan Bariskan zu. Dabei konnten sich die Ippesheimer schon nach fünf Minuten über die Führung durch Patrick Monteiro freuen. Den Ausgleich der Gäste durch Dennis Messer (30.) konterten die Hausherren kurz vor der Pause durch Erhan Kurpejovic (43.). Nach einer knappen Stunde erzielte Denis Bischof den erneuten Ausgleich. „Danach waren wir eigentlich wieder im Spiel – bekommen dann aber den entscheidenden Treffer“, ärgert sich Bariskan. Wieder Bischof traf zum 3:2 für Weinsheim (80.).

SG Fürfeld/Neu-Bamberg – VfL Sponheim 1:2 (1:2). – Der Aufsteiger aus Sponheim scheint langsam, in der A-Klasse angekommen zu sein. Der Sieg in Fürfeld war schon der zweite in Folge. „Obwohl wir in Führung gegangen sind, hat uns das nicht die Sicherheit gegeben, die wir gebraucht hätten“, kommentiert SG-Trainer Günter Nessel die erste Halbzeit. Die Fürfelder Führung durch Christian Schmidt hielt nur vier Minuten. Dann hielt Marco Fischer einfach mal aus 25 Metern drauf – und traf zum 1:1-Ausgleich. Nach einer halben Stunden gab es dann Handelfmeter für die Gäste – Yakut Cihat ließ sich die Chance zur Führung nicht nehmen. „In der zweiten Halbzeit haben wir alles versucht. Sonheim hat aber gut verteidigt, so ist der Sieg für die Gäste nicht unverdient“, gibt Nessel zu.

TuS Monzingen – SG Steyerbachtal 3:2 (1:1). – „Das war eine echte Hitzeschlacht“, so Jörg Beddies, Monzingens Abteilungsleiter. Es sei ein sehr kampfbetontes Spiel gewesen. In dem der Aufsteiger zwischenzeitlich sogar in Führung ging. Das frühe 1:0 für Monzingen durch Michel Tressel (7.) glichen die Gäste mit dem Pausenpfiff aus – und konnten nach einer Stunde selbst den Führungstreffer markieren. Ein Foulelfmeter gab den Hausherren wieder einen Schub. Daniel Reidenbach verwandelte zum 2:2. Den Siegtreffer erzielte wieder Tressel in der Nachspielzeit. „Zum Schluss war es ein glücklicher Sieg, Kompliment an der Aufsteiger“, erkennt Beddies die Leistung der Kombinierten an.

SV Medard – FSV Rehborn 1:2 (0:1). – Im Freitagsspiel setze sich der Überraschungsdritte aus Rehborn beim SV Medard mit 2:1 durch. „Es war allerdings kein schönes Spiel“, bedauert FSV-Trainer Erhard Urbansky. Beide Mannschaften agierten vorwiegend mit langen Bällen. Es sei für die Zuschauer zwar spannend gewesen, aber eben nicht schön, so Urbansky weiter. „Zum Ende haben wir glücklich, aber nicht unverdient gewonnen. Trotzdem war es unsere schlechteste Saisonleistung“, so der FSV-Verantwortliche. Die Torschützen: 0:1 Fabian Müller (40.), 0:2 Christian Drumm (71.), 1:2 Lars Ockert (87.).

Aufrufe: 028.8.2016, 19:47 Uhr