Enge Ballführung: Fabian Höning (SG Braunweiler/Sommerloch) und die SG Weinsheim trennten sich 2:2. 	Foto: Heidi Sturm
Enge Ballführung: Fabian Höning (SG Braunweiler/Sommerloch) und die SG Weinsheim trennten sich 2:2. Foto: Heidi Sturm

Jetzt hat es auch den Dritten erwischt

Waldböckelheimer besiegen Ippesheim 2:1 +++ SGE gewinnt bei Ex-Trainer +++ Schmittweiler glanzlos erfolgreich

REGION. Der Favoritenschreck der Fußball-A-Klasse hat wieder zugeschlagen: Bereits zum vierten Mal in der Runde bezwang der TuS Waldböckelheim ein Top 3-Team, dieses Mal erneut den Dritten, Türkgücü Ippesheim. Weil Simmertal und Fürfeld Federn ließen, rückten die Waldböckelheimer gleich zwei Plätze nach vorn auf Rang vier. Primus Schmittweiler fuhr einen glanzlosen Sieg ein, im Keller punkteten Karadeniz und Braunweiler/Sommerloch sowie Monzingen dreifach.

SG Braunweiler/Sommerloch - SG Weinsheim 2:2. - In der sehr zerfahrenen und umkämpften Partie machten die Gastgeber das Spiel. ,,Wir kamen aber durch eigene Fehler in Rückstand", sagte Spieler Marco Ackva. Schon nach fünf Minuten lag man durch einen von Marc Soiné verwandelten Elfmeter hinten, zur Pause erhöhte Kaan Aydingülü (35.). Die Lokalmatadore zeigten Moral und drehten nach der Pause die Partie durch Daniel Bartsch (65.) und Maurice Jost (90+6.).

TuS Meddersheim - FSV Rehborn 0:2. - Die ausgeglichene erste Hälfte bot nur wenig Chancen. Nach dem Wechsel vergab der TuS einige Möglichkeiten kläglich. Unter anderem verschoss man einen Elfmeter (80.) nach einem Foul, bei dem der FSV-Torwart Rot gesehen hatte. ,,Ein Punkt wäre drin gewesen", seufzte Trainer Michael Linn. Die Tore erzielten Fabian Müller (25.) und Sascha Schiel (55.)

TuS Monzingen - SG Hüffelsheim/Niederhausen II 2:1. - In der fahrigen ersten Hälfte hatte Monzingen leichtes Übergewicht, geriet aber durch einen von Sebastian Fett bestraften Fehler in Rückstand (40.). ,,Wir haben uns nicht aufgegeben, sondern kamen zurück", sagte Monzingens Klaus Stein. Die Gastgeber erspielten sich einige Chancen, Tumaj Dehghan machte mit einem Doppelschlag den hochverdienten Sieg perfekt (70., 76.). Die Gäste hatten keine nennenswerte Chance mehr.

SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth - SG Spabrücken/Schöneberg/Hergenfeld 3:1. - Trotz schneller 2:0-Führung durch René Specht (4.) und Dennis Köhler (9.) hatte der Tabellenführer Probleme mit den tiefstehenden Gastgebern. ,,Wir haben einige gute Chancen vergeben", kommentierte der sportliche Leiter Udo Marx. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verkürzte Tom Craß per Elfmeter, ansonsten hatten die Gäste keine Chance. Specht machte aus 30 Metern in den Winkel den Sack zu.

VfL Simmertal - Karadeniz Gümüshanespor II 0:0. - Die Gäste zeigten von Anfang an, dass sie unbedingt punkten wollen. Die ersatzgeschwächten Simmertaler bekamen kaum Zugriff aufs Spiel, sodass sich die Salinentäler immer wieder schnell in die Spitze kombinierten. Eine Halbzeitansprache von VfL-Trainer Junus Mustafalic fruchtete nur kurz. Beide Teams hatten im zweiten Durchgang Chancen zum Siegtreffer.

SG Fürfeld/Neu-Bamberg - SG Eintracht II 1:5. - ,,Den Tag hätten wir besser woanders verbracht", gab Fürfelds Trainer Günter Nessel zu. Man war verschlief die erste Hälfte, war immer einen Schritt zu spät und leistete zudem mit kapitalen Fehlern Schützenhilfe für die 2:0-Pausenführung der Gäste. Amare Fitwi (31.) und Sascha Becker (37.) vollstreckten. Die zweite Hälfte der Fürfelder war ansehnlicher, aber nach einer Viertelstunde befreite sich die SGE vom Druck und legte durch Becker (70.), René Mecking (82.) und Julius Oertel (87.) nach. Zwischenzeitlich betrieb Maxi Zahn mit einem Freistoß Ergebniskosmetik (86.).

SV Medard - SG Guldental 4:2. - ,,Je länger das Spiel dauerte, desto besser hatten wir es im Griff", sagte SV-Trainer Dominik Lenz. Stellenweise spielte man sehr guten Fußball - bis auf die letzten zehn Minuten, in denen man die Partie noch ein bisschen aus der Hand gab und zwei Gegentore kassierte. Marius Gillmann (2.), Markus Winckers (36., 45.) und Artur Marger (62.) legten eine 4:0-Führung vor, Andre Boettner (82., Freistoß) und Lars Flommersfeld (86.) sorgte für eine bessere Ergebnis-Optik aus dem Blickwinkel der Gäste.

TuS Waldböckelheim - Türkgücü Ippesheim 2:1. - In der ausgeglichenen ersten Hälfte traf Serdar Yildiz (37.) zur Gästeführung. Nach dem Wechsel war Waldböckelheim überlegen. Gästetorwart Ali Sir parierte einen Elfmeter (78.), musste dann aber gegen Mark Thomas (80.) und Gerrit Glas (86.) hinter sich greifen. ,,Die Ippesheimer standen nur noch hinten drin und hatten keine Torchance mehr", kommentierte TuS-Abteilungsleiter Arno Goldschmidt.

Aufrufe: 017.4.2016, 20:10 Uhr