Dautaj, wer sonst? Der RWO-Torjäger (links) beschert seinem Team mit seinen zwei späten Toren einen erfolgreichen Auftakt in Form eines Auswärtssieges.	Archivfoto: Photoagenten/Axel Schmitz
Dautaj, wer sonst? Der RWO-Torjäger (links) beschert seinem Team mit seinen zwei späten Toren einen erfolgreichen Auftakt in Form eines Auswärtssieges. Archivfoto: Photoagenten/Axel Schmitz

Dautajs Dämmer-Doppelpack

Der Torjäger trifft spät, aber nicht zu spät - RWO Alzey startet erfolgreich in die Restrunde

FRANKENTHAL. Als sich die meisten Beteiligten so langsam mit der Nullnummer abgefunden haben und in ersten Spontan-Analysen die positiven Dinge aus dieser Landesliga-Partie herausfiltern, denkt sich der Alzeyer Fußballtrainer Sascha Winsi: ,,Jetzt wäre der perfekte Moment für ein Tor." Erstens sind ja noch drei Minuten in der regulären Spielzeit zu absolvieren und zweitens bliebe den Frankenthalern, die in den vorherigen 87 Minuten hauptsächlich damit beschäftigt waren, tief und kompakt zu stehen, kaum noch Zeit, um auf ein Gegentor zu reagieren. Zu oft hatte sich RWO in der Vergangenheit zu früh mit einem Unentschieden abgefunden, zu zeitig den Fuß vom Gas genommen. ,,Diesmal wollten wir das Ding bis zum Ende durchziehen und wenn möglich auch noch spät entscheiden", sagt Winsi. Gesagt, getan und am Ende 2:0 gewonen.

Und so passiert es: Zum zweiten Mal binnen weniger Minuten bekommen die Alzeyer in dieser Schlussphase auf halbrechter Position einen Freistoß zugesprochen. Kurz zuvor war der Ball schon im Kasten gelandet, hatte Sabri Abichou allerdings im Abseits gestanden. Andy Schröders Freistoß fliegt wieder mit viel Effet in den Strafraum, wäre wohl auch direkt im Netz gelandet; Vllaznim Dautaj gibt dem Spielgerät mit dem Hinterkopf den letzten Tick. 87 Minuten sind gespielt und die Alzeyer bejubeln den verdienten Führungstreffer. Spät, aber nicht zu spät. Zwei Minuten später schließt Dautaj nach Balleroberung von Björn Wissmann sein Solo ab - ein Dämmer-Doppelpack zum erfolgreichen Jahresauftakt, der zuversichtlich in das Topspiel am Sonntag gegen Wormatia Worms II gehen lässt.

In Frankenthal entwickelte sich ein Geduldspiel für größtenteils spielbestimmende, aber mit der Zeit auch mal kopflos agierende Alzeyer, die selten die Lücke im Frankenthaler Bollwerk fanden. Und wenn sie mal durchkamen, kamen sie wie Sabri Abichou in der ersten Minute einen Schritt zu spät und verpassten wie Jan Höngen freistehend (70.). ,,Ein frühes Tor hätte uns vieles erleichtert", sagt Winsi, ,,so mussten wir viel investieren und bei den Frankenthaler Kontern immer aufpassen." Sie behielten ihre Grundordnung, blieben aufmerksam, Keeper Jens Maaß hielt die Null, als er kurz nach der Pause einen Schuss von Timur Karais an die Latte lenkte (50.). Gegen Ende legten die Rot-Weißen noch mal einen Gang zu, erhöhten den Druck - sie wollten sich nicht so schnell mit der Nullnummer abfinden und wurden belohnt.

RWO Alzey: Maaß - Höngen (76. Wesner), Dreger, Hornung, Schröder, Jakob, Boos, Ehrhardt, Abichou (64. Kinsvater), Dautaj, Grimm (89. Wissmann).

Aufrufe: 01.3.2015, 18:00 Uhr