Talfahrt gestoppt: Die SG Riedrode (rechts Lukas Becker gegen Joshua Bodemann) kann noch gewinnen.	Foto: Thorsten Gutschalk
Talfahrt gestoppt: Die SG Riedrode (rechts Lukas Becker gegen Joshua Bodemann) kann noch gewinnen. Foto: Thorsten Gutschalk

Eintracht verteidigt Spitze

Bergstraße: Auch SG Riedrode kann noch gewinnen / Azzurri siegen im Kellerduell der A-Liga

Aufgrund des Schiedsrichtermangels ist der Spieltag auf Kreisebene vorgezogen worden. So waren am Donnerstagabend zahlreiche heimische Mannschaften im Punktspielbetrieb aktiv.

SG Riedrode TSV Auerbach 4:2 (2:2): Im Vergleich zur Niederlage beim FV Hofheim am Sonntag präsentierten sich die Riedroder deutlich verbessert. Mann des Spiels bei den Gelb-Schwarzen war Manuel Scharr mit drei Toren und einer Vorlage. Zunächst brachte Scharr seine Mannschaft per Doppelpack in Führung (19., 32.). Der Gast kam bis zur Pause aber durch Kugler (36.) und Jakob (45.) zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war für die Hausherren abermals auf Scharr Verlass. In der 59. Minute markierte der Stürmer das 3:2. Um den traumhaften Abend zu krönen, legte Scharr schließlich noch Treffer Nummer vier in der 63. Minute durch Dominik Wiegand auf. Die Talfahrt hätte die SG damit erstmal gestoppt.

SG Riedrode: Tropman; Jo. Ille, Fading, Speicher, Steinbach, Dzackaj, Scharr, Eichler, Fetzer, Becker, Schwaier. Eingewechselt: Wiegand, Da. Böck, Ruppert.

Starkenburgia Heppenheim Eintracht Bürstadt 2:5 (2:3): Die Eintracht behauptet ihre Spitzenposition mit Saisonsieg Nummer sieben. Zwar erwischten die Gäste einen denkbar ungünstigen Start und gerieten durch ein Eigentor von Marco Ofenloch in Rückstand (19.). Aber die Mannschaft von Benjamin Sigmund zeigte sich davon kaum beeindruckt: Flamur Bajrami per Freistoß (22.), Jens Hartmann nach einem Freistoß von Bajrami (35.) und Hakan Yazici (39.) schossen einen 3:1-Vorsprung heraus. Drei Minuten vor der Pause konnte Tim Gensel zwar verkürzen, nach dem Seitenwechsel war der Aufsteiger aber wieder hellwach. Andre Bandieramonte traf nach einer Stunde zum 4:2, das Spiel war damit quasi gelaufen. Denn erneut Bajrami krönte seine starke Leistung mit dem 5:2. Die Eintracht machte immer zum richtigen Zeitpunkt die Tore und siegte damit verdient.

Eintracht Bürstadt: Kamprath; Tutay, Ofenloch, Yazici, F. Bajrami, Bandieramonte, Lehmann, Wegerle, Hartmann, Capello, Osmanaj.

KSG Mitlechtern – SG Wald-Michelbach 4:1 (2:0). Zweiter Sieg nacheinander für die KSG. Gegen Wald-Michelbach boten die Gastgeber vor allem in der zweiten Hälfte eine überzeugende Leistung und hätten durchaus auch einen höheren Sieg erzielen können. „Mit dem 1:0 nahmen wir Fahrt auf“, beobachtete KSG-Pressewart Achim Tremper. Der Gast ließ ab Mitte der ersten Hälfte Mitlechtern zu viel Raum, und die Gastgeber wussten die Freiheiten zu nutzen. Scheiterte Steffen Schmitt zunächst (34.), so hatte er vier Minuten später im Abschluss mehr Glück und erhöhte auf 2:0.
Der Wille war dem Gast nicht abzusprechen. Chancen spielte sich die SGW freilich nur wenige durch Andreas Rebscher heraus. Anders die KSG, die durch Doppeltorschütze Laurin Schneider, Carsten Bitsch und Kießler (78., Latte) Pech im Abschluss hatte.
KSG Mitlechtern: Heckmann, Bitsch,Kießler, Christoph Schneider, Tremper, Eckert, Gerig, Laurin Schneider, Steffen Schmitt, Georg Schneider, Julian Schneider.
Tore: 1:0 Laurin Schneider (31.), 2:0 Steffen Schmitt (38.), 3:0 Laurin Schneider (49.). 4:0 Georg Schneider (81.), 4:1 Gero Lammer (83.). – Schiedsrichter: Radl (Biebesheim). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: beiderseits geschlossene Leistung.

SG Einhausen – Alemannia Groß-Rohrheim 1:1 (1:1). Die Punkteteilung schmeichelt den Gästen durchaus, war die von Interimscoach Roger Stöckmann erstmals betreute Einhäuser Mannschaft doch das bessere Team und besaß ein deutliches Chancenplus. Die Gastgeber wussten aber ihre Möglichkeiten nicht konsequent zu nutzen.
SG Einhausen: Nolte, Helwig, Steinmann, Riedel, Georgi, Gebhardt, Herle, Ruben Stöckmann, Hiemenz, Rippert, Ritzert; eingewechselt: Knaup, D´Ignoti.
Tore: 1:0 Ritzert (29.), 1:1 Yaz (44.). – Schiedsrichter: Gotta (Rödermark). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Yaz.

FSG Bensheim Azzurri Lampertheim 2:3 (1:1): Der eingewechselte McNeil ließ die Lampertheimer in der 87. Minute mit einem Weitschuss aus 25 Metern zum 3:2 jubeln. Zuvor hatte Scalia in der 40. Minute zum 1:1 ausgeglichen, Rose brachte die Azzurri nach einer Stunde in Führung. „Es war ein Arbeitssieg, den wir gerne mitnehmen“, sagte Azzurri-Trainer Martin Göring, dem die überharte Gangart der Gastgeber übel aufstieß.

Azzurri Lampertheim: Se. Wimmer; Krüger, Windecker, Holch, Hofmann, Rose, Scalia, Liban, Brunner, Winkler, St. Wimmer. Eingewechselt: Schlicksupp, McNeil, Yasar.

SV Winterkasten VfB Lampertheim 2:3 (1:2): Eine Minute vor dem Ende fing sich der VfB den Anschlusstreffer zum 2:3 ein, was die Angelegenheit in der Nachspielzeit noch mal zu einem echten Krimi machte. Letztlich brachten die Gäste den Vorsprung aber über die Runden und durften sich über den vierten Saisonsieg freuen. Das Winterkastener 1:0 (5.) beantworteten die VfBler mit den Treffern von Becker (20.), Makamba (45.) und Gerner (73.). „Es war ein Kampfspiel“, resümierte Lampertheims Bruno Synoradzky. Der SVW sah noch zweimal Gelb-Rot.

VfB Lampertheim: Redig; Gerlich, Makamba, Gutschalk, Schmitz, Becker, Krasnici, Pelleriti, Holzinger, Uygut, Gerner. Eingewechselt: Ojeaga, Haberkorn.

SV Lindenfels FV Biblis 3:4 (0:1): Tanriverdi sorgte mit einem Dreierpack für Glückseligkeit auf Bibliser Seite. Er traf in den Minuten 40, 56 und 60. Greiss machte schließlich mit dem 4:2 alles klar.

FV Biblis: Heiligenthal; Sauer, Jakob, Sams, Greiss, De Soussa Barba, Dickerhof, Gölz, Worschech, Tanriverdi, Reis. Eingewechselt: Berktas.

FSV Rimbach - FC Ober-Abtsteinach 3:3 (1:2): In der ersten Halbzeit spielten beide Teams nach vorne. Die Gäste waren aber etwas abgezockter. Nach der Pause waren die Gastgeber aktiver und kamen durch Saal, Karadolami und Özdemir zu guten Gelegenheiten. Kirschenlohr traf aber für die Gäste zum 1:3 (54.), ehe Amir Duric (62.) und eben Pfahl für die Punkteteilung sorgten.

FSV Rimbach: Schuch, Alter, Strubel, Fiebiger, Saal, Ceneli, Bangert, Karadolami, Hirschhausen, Pfahl, Özdemir. Eingewechselt: Duric (46.), Schimunek (86.).

Tore: 0:1 Hilman (15.), 1:1 Özdemir (22.), 1:2 Erak (45.), 1:3 Kirschenlohr (54.), 2:3 Duric (62.), 3:3 Pfahl (90.). – Schiedsrichter: Wüst (Groß-Umstadt). – Zuschauer: 170. – Bes. Vork.: Gelb-Rot für Erak (FCO, 51.) wegen Unsportlichkeit. – Beste Spieler: Saal/Kirschenlohr.

Aufrufe: 029.9.2017, 10:22 Uhr