Die SG Penzendorf/R.hembach konnte trotz Ausrutscher gegen Postbauer bestehen. F: Scholz

SG Penzendorf/R.hembach feiert zweiten Sieg

2. Spieltag: Auch Roth und Schwabach mit optimaler Ausbeute +++ Rothsee Süd mit Kantersieg

Am zweiten Spieltag kamen nun auch die vier bislang einsatzlosen Teams zu ihren ersten Partien: Dabei konnte Woffenbach und Rothsee Süd ihre ersten Dreier einfahren. Ebenso schadlose halten sich bislang Roth, Schwabach und Penzendorf/R.hembach.

JFG Rothsee Süd - JFG Reichswald 09 5:0

Nach einem Eckstoß köpfte Mendrit Shatri das 1:0 (11.). Ab diesem Zeitpunkt kam die Heimelf immer besser in Tritt und erhöhte durch Simeon Steiner auf 2:0 (22.). Vorangegangen war ein sehenswerter Spielzug auf der linken Seite,den entschei­denden Pass in die Tiefe gab Sebastian Kosmann. Die Gäste hatten nun größte Mühe, dem Druck der Heimmannschaft Stand zu halten und bekamen Hilfe in Form eines Gewitters, das den sehr gut lei­tenden Schiedsrichter zu einer halbstündi­gen Pause bewegte. Nach Wiederbeginn kamen die Reichswälder besser in Schwung und hatten bis zum Pausenpfiff etwas mehr vom Spiel,aber keinezwingen­den Tormöglichkeiten. Auf der Gegenseite verhinderte der Gästetorhüter mit einer Glanzparade bei einem 25-Meter-Schuss von Florian Hartl das 3:0.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war JFG Reichswald weiter bemüht, den Anschluss herzustellen, mit etwas mehr Spielantei­len, aber relativ ungefährlichen Situation vor dem Rothsee–Gehäuse. Die Heimelf hingegen startete immer wieder gefährli­che Angriffe. Einen davon schloss wieder­um Simeon Steiner zur vorentscheidenden 3:0 ab. Am langen Eck nahm er freistehend eine Hereingabe von Stefan Ehrenfried auf und schob den Ball am chancenlosen Reichswälder Keeper vorbei ins Tor (67.). Florian Hartl erhöhte nach einem abge­wehrten Freistoß durch einen sehenswer­ten Schuss aus rund 20 Metern auf 4:0 (78.). Zwei Zeigerumdrehungen später stellte Stefan Ehrenfried nach feinem Zuspiel von Lorenz Tauschek den 5:0-End­stand her.

SpVgg Roth - JFG Rezattal 4:0

Von Anfang an kam kein Zweifel auf, wer die drei Punkte wollte. Nachdem die Sp Vgg in den ersten Minuten etliche Tor­möglichkeiten großzügig liegen ließ, brach­te eine bereits geklärte Situation den Füh­rungstreffer. Im Nachsetzen erkämpfte sich Marc Jung den Ball, setzte gedanken­schnell Giuseppe Ruggeri ein und der vollendete gekonnt zum 1:0. (7.).
Nach der Pause drückten die Gäste auf den Ausgleich,kurzzeitig geriet dieHinter­mannschaft der Rother ins Schwimmen. Nach einer Stunde war man wieder zurück und in der 70. Minute erzielte Ruggeri des Führungstreffers auf Vorlage von Alexan­der Maas. Aus gut 25 Meter schlug der Ball wie an der Schnur gezogen im Torwinkel ein.

Damit war die Entscheidung gefallen und der Widerstand der Gäste gebrochen. In den letzten zehn Minuten legten die Gastgeber einen Zahn zu, Christopher Scholz verwertete ein Zuspiel von Jonas Kemmether, der überlegt von der Grundli­nie zurücklegte, sicher zum dritten Tor des Tages (81.). Ganze zwei Zeigerumdrehun­gen später setzte Fahri Savas nach Pass des Doppeltorschützen Giuseppe Ruggeri mit letztem Einsatz den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand.

JFG Postbauer-Heng-Pavelsbach - SG Penzendorf / R.hembach 1:2

Wie bereits am ersten Spieltag zeigte die (SG) SV Penzendorf/SV Rednitzhembach auch am Samstag, dem zweiten Spieltag in der Kreisliga, dass sie in der letzten Saison zurecht aufgestiegen sind. Zu Beginn kamen die Jungs nicht gleich ins Spiel und kassierten in der 29. Spielminute nach einer Ecke das 1:0. Doch kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit holten sie immerhin den Ausgleich - 1:1 in der 40. Minute. In der zweiten Halbzeit bewies die U19 jedoch ihr Können und traf in strömendem Regen zum 1:2 (75.). Das Spiel wurde etwas hitzig, sodass der Schiedsrichter in der 80. Minute je einen Spieler beider Mannschaften für fünf Minuten vom Platz stellte. Auch diesmal gab es einige gelbe Karten für beide Seiten, jedoch im Rahmen und durchaus berechtigt. Zuletzt konnte die SG damit ihren zweiten Sieg dieser Saison einfahren und hat so mit 6 Punkten einen guten Saisonstart hingelegt.
Das nächste Spiel ist die 4. Pokalrunde gegen die (SG) DJK Göggelsbuch in Penzendorf, Anpfiff am Mittwoch, 24.09.2014 um 19 Uhr.
Lena Scholz, SV Rednitzhembach

Schiedsrichter: Thorsten Mühlbauer (Pölling) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 (29.), 1:1 Christoph Klein (40.), 1:2 Christopher Gottwald (75.)

BSC Woffenbach - ASV Neumarkt 4:2

Bereits nach vier Minuten musste der ASV einen Nackenschlag einstecken! Nach einigen Problemen im Defensivbereich bekam man den Ball nicht aus der Gefahrenzone und so konnte Jonas Weigert vom BSC ungehindert einschieben. Der Gastgeber ließ in der Folgezeit einige klare Chancen liegen, um die Führung weiter auszubauen! So konnte der ASV in der 38. Minute durch Michael Schweiger per Elfmeter ausgleichen!

Kurz nach der Halbzeit konnte der ASV nicht das nötige Kapital aus den erspielten Chancen nutzen! Die Strafe folgte dann innerhalb von zehn Minuten ab der 59. Minute. Erst folgte ein Elfmeter Rene Zeltner zum 2:1 für den Gastgeber. Kurz darauf vergab der BSC einen Elfmeter durch Dominik Bauer. Das 3:1 legte dann kurz darauf ASV Verteidiger Timo Rupp durch einen zu schwachen Rückpass vor (65). In der 69. Minute bedankte sich erneut Jonas Weigert bei der Abwehr des ASV und schob von der Grundlinie zum 4:1 ein. In der 80. Minute konnte der ASV durch Andreas Bittner noch auf 2:4 verkürzen.
Jörg Steinbauer, ASV Neumarkt

Schiedsrichter: Hans-Jürgen Nunner (Berngau) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Steffen Betz (4.), 1:1 Michael Schweiger (38. Foulelfmeter), 2:1 René Zeltner (56. Foulelfmeter), 3:1 Jonas Weigert (65.), 4:1 Jonas Weigert (69.), 4:2 Manuel Buchner (80.)

JFG Neumarkt - JFG Franken-Jura 1:1

Beide Teams starteten verhalten, mit fortlaufender Spieldauer erspielten sich die Gastgeber leichte Vorteile. Mitte der ersten Halbzeit fiel trotzdem etwas überra­schend das 1:0 für die Heimelf, da eigent­lich keine Mannschaft wirklich überzeug­te. Danach wachten die Jura-Franken end­lich auf, es entwickelte sich eine ausgegli­chene Partie, die immer mehr in einen offe­nen Schlagabtausch überging. Die Neu­markter scheiterten wiederholt am star­ken Gästekeeper Jannik Neubauer, auf der Gegenseite spielten die Gäste ihre Chan­cen oftmals nicht konsequent zu Ende. In der 68. Minuteerzielte Jan Wolf per Direkt­abnahme aber doch den Ausgleich.

TSV Katzwang - DJK Schwabach 1:4

Aufrufe: 024.9.2014, 11:20 Uhr