F: Flucke
F: Flucke

Strohmanns Crew baut die Führung aus

KLA HOCHTAUNUS: +++ Spitzenreiter Wehrheim/Pfaffenwiesbach profitiert von Verfolger-Pleiten +++

HOCHTAUNUS . Spitzenreiter SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach war am elften Saisonspieltag in der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus der große Gewinner, denn mit dem 5:2-Erfolg gegen die SGK Bad Homburg II II und der 2:3-Niederlage von Verfolger SG Eintracht Feldberg beim 1. FC-TSG Königstein II ist der Vorsprung der noch immer ungeschlagenen Strohmann-Elf auf vier Punkte angewachsen. Neuer Tabellenzweiter ist nun die Reserve des FC Oberstedten, die sich bei der SG Eschbach/Wernborn mit 2:1 durchgesetzt hat (siehe Spiel des Tages). Im Tabellenkeller wartet die SG Ober-Erlenbach II nach der 1:3-Niederlage in Kronberg immer noch auf den ersten Sieg und die Reserve des TSV Vatanspor Bad Homburg ist nach der spektakulären 6:7-Heimniederlage gegen Mammolshain auf Rang 15 abgerutscht, der am Saisonende den Abstieg bedeutet.

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach – SGK Bad Homburg II 5:2 (3:0): Der neue Kunstrasenplatz in Pfaffenwiesbach bleibt für die Gastmannschaften weiterhin eine uneinnehmbare Festung, denn auch gegen die SGK-Reserve diktierten die Hausherren 90 Minuten lang das Geschehen. „Er wird immer besser und selbstbewusster“, freute sich Pressesprecher Volker Ketter über den starken Auftritt des jungen Benjamin Ballstädt, der in der 11., 46. und 68. Minute Torschütze der Spielgemeinschaft war. Per Hacke erzielte Moritz Ketter in der 22. Minute das 2:0 für den Tabellenführer und nach einem Freistoß von Tobias Ketter sowie Verlängerung von Spielertrainer Gregory Strohmann traf Niklas Gottfried in der 24. Minute zum 3:0. Für Bad Homburg waren Mees van Velzen zum 4:1 (60.) und Baris Altintas (90.+4) zum 5:2-Endstand erfolgreich.

FC-TSG Königstein II – SG Eintracht Feldberg 3:2 (1:1): „Wir haben leider erst angefangen Fußball zu spielen, nachdem wir mit 1:3 zurücklagen“, ärgerte sich Eintracht Feldbergs Spielausschussmitglied Luigi Ferretti über das pomadige Auftreten der Gäste in der ersten Stunde der Partie. Dabei war die SG durch Allen Gashi (18.) sogar in Führung gegangen, aber durch einen Freistoß-Treffer von Özkan Ucar (24.) sowie Tore durch Sirak Kidane (58.) und Gülhan Köz (71.) drehte Königstein die Begegnung. Der 3:2-Anschluss durch Drilon Grajqevci (77.) führte zur Schluss-Offensive der Gäste, die aber nicht mehr den erhofften Ausgleich brachte.

FV Stierstadt II – FC Neu-Anspach III 3:4 (2:3): „Wir haben unsere vielen Chancen in der ersten Hälfte nicht genutzt und die Anspacher waren bei Standards stets brandgefährlich“, hatte FV-Trainer Markus Klatt eine Erklärung für die fünfte Saisonniederlage. Nur beim 1:0 durch Nico Müller (18.) hatte Stierstadt die Nase vorn, denn anschließend ging es wie folgt weiter: 1:1 Yannik Stammer (30.), 1:2 Martin-Arda Gresch (33.), 2:2 Tim Weidehoff (40.), 2:3 Syamend Msto (45.), 2:4 Artur Nagel (67.) und 3:4 Oliver Karpf (75.).

SG BW Schneidhain - SV Teutonia Köppern II 3:1 (3:1): „Er hat sich für seine starke läuferische Leistung mit zwei Toren selbst belohnt“, hob SG-Trainer Alexander Goncalves Thomas Mago besonders hervor und verteilte ein weiteres Extra-Sternchen an Klaus Tobias Gärtner. Diese beiden stachen aus einer geschlossen starken Mannschaft heraus, die durch den Doppel-Schlag von Mago (27., 29.) sowie den Treffer von Özcan Kara in der Nachspielzeit zum siebten Saisonerfolg gekommen ist. Für die Teutonen hatte Matthias Wohlgefahrt schon nach zwei Minuten das 0:1 erzielt und Dennis Milic war in der 45. Minute mit einem Foulelfmeter an SG-Keeper Dennis Pereira gescheitert.

DJK Bad Homburg II – FSV Friedrichsdorf II 4:3 (1:1): „Mann des Tages“ auf dem Rasenplatz am Wiesenborn war Samir El Mahaoui, der mit seinen drei Treffern in der 18., 59. und 75. Minute das Derby fast im Alleingang entschied. Besonders sehenswert dabei sein Tor zum 3:2, als er den Ball mit dem Außenrist des rechten Fußes an FSV-Keeper Sükrü Yurttas vorbei ins kurze Eck schlenzte. Wichtig auch das 4:2 der Helveten durch Routinier Ante Vuica in der 81. Minute, denn zwei Minuten später traf Moritz Wagner für den Aufsteiger zum 4:3-Anschluss. Die ersten beiden FSV-Treffer gingen auf das Konto von Juxin Kolloshina (27.) und Steffen Fuchs (52., per Freistoß).

EFC Kronberg II – SG Ober-Erlenbach II 3:1 (2:0): „Mit dem 3:1 sind die Ober-Erlenbacher noch sehr gut bedient gewesen, denn unsere Stürmer haben reihenweise beste Chancen ausgelassen“, war EFC-Pressesprecher Frank Zweifel hochzufrieden mit der spielerischen Leistung der Gastgeber, monierte allerdings die oftmals leichtfertig vergebenen Möglichkeiten. Nach dem Kronberger Führungstor durch Maximilian Elsner (21.) erhöhten Ersin Aksoy (41.) und Kevin Buch (70.) mit zwei sehenswerten Schüssen in den rechten und linken Winkel auf 3:0, ehe Sebastian Seitz in der 88. Minute einen von Christian Girold verursachten Foulelfmeter zum Ehrentreffer der SGO verwandelte.

TSV Vatanspor Bad Homburg II – FC Mammolshain 6:7 (4:3): Beim „Tag der offenen Tür“ im Stadion Nordwest sind die Zuschauer bei 13 Toren voll auf ihre Kosten gekommen – sehr zum Leidwesen der beiden Trainer Özcan Hotaman und Vartan Akkus, die mit der Defensivarbeit ihrer Teams alles als zufrieden waren. Das muntere Toreschießen nahm folgenden Verlauf: 0:1 Wayne Schäfer (7.), 1:1 Celil Cetinkaya (21.), 2:1 Mert Öztürk (22.), 2:2 Christian Aulich (24./FE), 2:3 Wayne Schäfer (27.), 3:3 Mert Öztürk (30./FE), 4:3 Deniz Pekdemir (41.), 4:4 Christian Aulich (63.), 4:5 Heiko Ullmann (54.), 5:5 Mert Öztürk (71.), 5:6 Christian Aulich (78.), 6:6 Benjamin Celikci (90.), 6:7 Alexander Hey (90. + 1). In der Nachspielzeit gab es dann noch Gelb-Rot für den dreifachen Torschützen Öztürk.

Aufrufe: 015.10.2017, 21:10 Uhr