Und schon passierts: David Egenolf (rechts, SGE Feldberg) erzielt im Duell bei der Usinger TSG ein schnelles 1:0 für die Gäste.	Foto: Flucke
Und schon passierts: David Egenolf (rechts, SGE Feldberg) erzielt im Duell bei der Usinger TSG ein schnelles 1:0 für die Gäste. Foto: Flucke

Spitzenduo hält sich schadlos

KLA HOCHTAUNUS: +++ Eschbach/Wernborn lässt in Köppern nichts anbrennen und SGE Feldberg trifft früh entscheidend bei Usinger TSG +++

HOCHTAUNUS. In der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus kam Spitzenreiter SG Eschbach/Wernborn ebenso zu einem souveränen Erfolg (5:2 bei Teutonia Köppern II ) wie Verfolger Eintracht Feldberg, der sich mit einem 4:0 bei der Usinger TSG II schadlos hielt. Auch die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II konnte mit einem 2:1-Auswärtssieg die Heimreise vom FV Stierstadt II antreten. Die SG Hundstadt hingegen kassierte gegen den 1. FC 04 Oberursel eine klare 0:5-Heimniederlage. Während die DJK Bad Homburg II gegen die SG Oberhöchstadt mit 0:6 und der FC Mammolshain gegen den FSV Friedrichsdorf II mit 0:3 zu Hause ebenfalls den Kürzeren zogen, gewann der EFC Kronberg II sein Heimspiel gegen Schlußlicht SGK Bad Homburg II mit 5:3.

Usinger TSG II – SG Eintracht Feldberg 0:4 (0:3): „Nach unseren frühen Toren haben wir das Spiel bestimmt und unser Sieg war am Ende auch in der Höhe verdient“, freute sich Eintracht-Sprecher Jörg Moos über eine gelungene Vorstellung seiner Mannschaft. Auch Usingens Trainer Rainer Birkenfeld sprach nach dem Spielende von einem „verdienten Erfolg der Gäste“. Der Tabellenzweite erwischte einen glänzenden Auftakt und führte bereits nach sechs Minuten durch Tore von David Egenolf (3.) und Ranko Tomic (6.) mit 2:0. Die Gastgeber zeigten sich im Anschluss von den beiden frühen Toren beeindruckt und brachten die gut organisierte Eintracht Abwehr um Benjamin Schmiedl und Gabriel Girbita bis zur Pause kaum einmal in Verlegenheit. Die Gäste hingegen boten im weiteren Verlauf eine souveräne Vorstellung und konnten in der 28. Minute durch Timo Bös ihre Führung auf 3:0 ausbauen. Auch nach der Pause fand die Mannschaft von Trainer Manfred Klug gleich wieder ins Spiel zurück und kam bereits in der 48. Minute durch den zweiten Treffer von Ranko Tomic zum 4:0-Endstand. Danach verwalteten die Gäste das Ergebnis, sodass die UTSG noch zu guten Chancen für Nils Irrgang, Fabian Boy und Elliot Baba kam.

Teutonia Köppern II – SG Eschbach/Wernborn 2:5 (1:3): Teutonias Trainer Daniel Engel haderte nach dem Spiel mit den ausgelassenen Torchancen seiner Mannschaft in den ersten 20 Minuten: „Bevor die Gäste in Führung gingen, haben wir gute Chancen durch Daniel Bernhardt und Thilo Uhlig vergeben. Zudem setzte Patrick Picha einen Foulelfmeter neben das Tor.“ Die Spielgemeinschaft hingegen nutzte im Anschluss ihre Möglichkeiten konsequent und führte durch Tore von Daniel Maibach und Patrick Gilles nach einer halben Stunde mit 2:0. Nachdem Patrick Gilles mit einem Foulelfmeter die Führung auf 3:0 ausgebaut hatte, verkürzte Thilo Uhlig noch vor dem Seitenwechsel für die Teutonen auf 1:3 (45.). Im zweiten Abschnitt war der Tabellenführer weiter die spielbestimmende Mannschaft und zog in der 67. Minute durch den dritten Treffer von Patrick Gilles auf 4:1 davon. Trotz des klaren Rückstandes zeigten die Schützlinge von Daniel Engel weiter Moral und konnten in der 70. Minute durch Maximilian Maravolo noch einmal auf 2:4 verkürzen. Für den letztendlich klaren und durchaus auch in der Höhe verdienten 5:2-Endstand der Gäste sorgte dann Luis Brendel mit seinem Treffer acht Minuten vor dem Spielende.

FV Stierstadt II – SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II 1:2 (1:1): Der letztlich knappe Erfolg der Gäste war aufgrund einer starken Vorstellung von Timo Waldschik und Jakob Schiffl am Ende nicht unverdient. „Timo hat beide Tore schön vorbereitet und Jakob hat mit einer starken Vorstellung in der zweiten Spielhälfte letztendlich unseren Sieg über die Runden gebracht“ freute sich SG-Trainer Sascha Schenk über eine gelungene Vorstellung seiner Mannschaft. Die Gäste bestimmten zunächst das Geschehen auf dem Platz und gingen in der 14. Minute durch Philipp Velte mit 1:0 in Führung. Im Anschluss fand jedoch Stierstadt immer besser ins Spiel und kam mit dem Pausenpfiff durch Jonathan Philip Koch zum durchaus verdienten 1:1-Ausgleich. In der 57. Minute konnte die Spielgemeinschaft durch Janek Marzell wieder mit 2:1 in Führung gehen und hätte im Anschluss durch Bogdan Ursachi, Timo Waldschik und Janek Marzell den Sack endgültig zumachen konnten. So fanden dann die Gastgeber wieder besser in die Partie und der Gast konnten sich bei Jakob Schiffl bedanken, der mit einigen guten Paraden den Sieg festhielt.

SG Hundstadt – 1.FC 04 Oberursel 0:5 (0:1): Die Gastgeber mussten in dieses Spiel ohne fünf Stammspieler gehen. „Wir konnten heute das Fehlen von unserem Stammtorwart Steven Brinsa sowie Pascal und Dominik Humml, Tim Schmidt und Fredi Schneweis nicht kompensieren“, lautete das Fazit von Hundstadts Trainer Lars Werner nach der klaren Heimniederlage. Die Gäste aus Oberursel hingegen zeigten nach den schwächeren Spielen aus den Vorwochen wieder eine ordentliche Partie und führten zur Pause nach Treffern von Ömer Hotaman(17., 45.) mit 2:0. Auch im zweiten Abschnitt fand die Mannschaft von Lars Werner nicht ins Spiel und nach dem 3:0 von Erhan Özkaratas in der 55. Minute war die Partie entschieden. Das Spiel verflachte nun etwas, ehe der Gast durch Ömer Hotaman (66.) und Erhan Özkaratas (79.) zum klaren 5:0-Erfolg kam.

A-Liga im Stenogramm

FC Mammolshain – FSV Friedrichsdorf II 0:3 (0:1): 0:1 Marc Reichert (44.), 0:2 Sahin Burak (80.), 0:3 Reichert (90.).

EFC Kronberg II – SGK Bad Homburg II 5:3 ((4:1): 1:0 Krzystof Kopylowicz (22.), 1:1 Al Amri Saleh (25.), 2:1 Kopylowicz (30.), 3:1 Simon Hoffmann (38.), 4:1, 5:1 beide Kopylowicz (42./71.)), 5:2 Firat Kirim (73.), 5:3 David Eiding (90.) – Besondere Vorkommnisse: David Eiding (SGK) vergibt FE. in der 81. Minute, Rote Karte für Firat Kirim (SGK) in der 88. Minute.

DJK Bad Homburg II – SG Oberhöchstadt 0:6 (0:3): 0:1 Christian Freissmuth (19.), 0:2,0:3 Lars Henning Steier (25.,33.), 0:4 Darius Neumann (69.), 0:5 Marc-Robin Muth (71.), 0:6 Moritz Fuchs (88.).

Aufrufe: 014.4.2019, 21:00 Uhr