Tobias Suchy (rechts, Eschbach/Wernborn) sieht sich einer Schneidhainer Übermacht gegenüber.	Foto: Flucke
Tobias Suchy (rechts, Eschbach/Wernborn) sieht sich einer Schneidhainer Übermacht gegenüber. Foto: Flucke

Papa Cakar ebnet Weg zum nächsten Sieg

KREISLIGA A HOCHTAUNUS: +++ Eschbach/Wernborn, Wehrheim/Pfaffenwiesbach und SGE Feldberg lauern +++

ESCHBACH . Auch im Heimspiel gegen die SG Blau-Weiß Schneidhain hat die Spielgemeinschaft Eschbach/Wernborn an die starke Form der vergangenen Wochen angeknüpft und den klaren Siegen in Stierstadt (7:1), gegen Vatanspor Bad Homburg II (6:0) und in Königstein (7:2) gestern in Eschbach einen 4:0-Erfolg folgen lassen. „Vielleicht ist dieser Sieg um ein Tor zu hoch ausgefallen, aber in Gefahr gekommen ist er eigentlich zu keinem Zeitpunkt“, kommentierte SG-Pressesprecher Sebastian Wirth das Ergebnis.

HOCHTAUNUS (jf). Aufsteiger FC Oberstedten II (4:0 gegen den FC –TSG Königstein II) sowie die Verfolger SG Eschbach/Wernborn (4:0 gegen die SG Blau-Weiß Schneidhain) und Kreisoberliga-Absteiger SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach (3:0 gegen die DJK Bad Homburg II) haben sich auch am siebten Saisonspieltag in der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus keine Blöße gegeben und stehen nach ihren Heimsiegen weiter an der Tabellenspitze.

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach – DJK Bad Homburg II 3:0 (0:0): Nach einer torlosen ersten Hälfte, in der die Spielgemeinschaft bereits die besseren Chancen hatte, sorgte Patrick Hildebrandt in der 47. Minute nach Vorlage von Lars Röske in der 47. Minute für die 1:0-Führung der Strohmann-Truppe. In der 58. Minute erhöhte Röske selbst auf 2:0, wobei Simon Bartsch mit einem gelungenen Solo die Vorarbeit geleistet hatte. Den Treffer zum 3:0-Endstand bereitete Johannes Kütt vor, dessen Flanke von der links Seite von DJK-Kapitän Thomas Wild unglücklich ins eigene Tor gelenkt wurde. Die harmlosen Bad Homburger Gäste kamen erst danach zu ihrer einzige guten Chance durch Agostino Pannunzio, dessen Schuss aus elf Metern SG-Schlussmann Manuel Meckel jedoch halten konnte.

SG Eintracht Feldberg – EFC Kronberg II 5:0 (3:0): Der Kunstrasenplatz in Niederreifenberg bleibt eine uneinnehmbare Festung, denn die Eintracht hat dort auch das dritte Heimspiel in dieser Saison gewonnen. „Das war ein Verdienst einer geschlossenen Mannschaftsleistung“, freute sich Spielauschussvorsitzender Luigi Ferretti über sein Team, das in einer überaus fairen Partie bereits zur Pause nach Treffern von Drilon Hoxha (24.), Spielertrainer Kreshnik Hashani (31.) und Florian Kratz (42.) mit 3:0 führte. Kratz erhöhte nach dem Seitenwechsel auch auf 4:0 (51.) und dem Schlusspunkt zum 5:0 setzte Allen Gashi in der 67. Minute.

FC Neu-Anspach III – SG Ober-Erlenbach II 5:0 (3:0): Genau 42 Minuten lang hielt die Gäste-Abwehr das torlose Unentschieden, aber zur Pause führte die dritte Mannschaft des FCNA in Hausen vorentscheidend mit 3:0, nachdem Arthur Nagel (42., 45.) und Niklas Lücke (43.) binnen 180 Sekunden drei Mal für das Team von Trainer Raffaele Parisi eingenetzt hatten. Von diesem Schock erholte sich die Ober-Erlenbacher Reserve nicht mehr, sondern kassierte in einer überaus fairen Partie (Schiri Stilger brauchte nicht einmal „Gelb“ zu zeigen) noch zwei weitere Gegentore durch einen Freistoß von Lücke (72.) sowie einen Abstauber von Yannik Stammer (89.).

FC Oberstedten II - FC-TSG Königstein II 4:0 (1:0): Der glatte Heimsieg war nicht nur ein perfekter Auftakt für das Oktoberfest des FC auf der Gert-Ziegelmeier-Anlage, sondern mit dem sechsten Saisonsieg hat das Team von Sebastian Schwarzer auch die Tabellenführung verteidigt. Allerdings dauerte es bis Sekunden vor dem Halbzeitpfiff von Schiri Egon Maurer, ehe Cevat Temur für den Stedter Führungstreffer sorgte. Jan Paul Pietrzyk (57.), der in der 85. Minute auch noch den Querbalken anvisierte, sowie nochmals Temur (85.) und Cosmin Maier (87.) erzielten die weiteren Tore der Hausherren.

SGK Bad Homburg II – TSV Vatanspor Bad Homburg II 7:7 (4:5): Tore satt gab es auf dem Rasenplatz am Kirdorfer Wiesenborn, wo die Abwehrreihen der beiden Reserve-Mannschaften offensichtlich nicht ihren besten Tag erwischt hatten. „Das Unentschieden geht in Ordnung, wobei das Spiel sehr fair war. Aber lieber ein 7:7 als ein 0:0“, kommentierte SGK-Coach Vladimir Todorovic die Tore-Flut im Derby. Die Torfolge: 0:1 Mustafa Kocagöl(1.), 0:2 Serhat Özdemir (4.), 1:2 David Eiding (12.), 1:3 Mustafa Kocagöl (20.), 2:3 Al Amri Saleh (22.), 3:3 Eiding (28.), 3:4 Özdemir (30.), 4:4 Eiding (33.), 4:5 Özdemir (42., Freistoß), 4:6 Ibrahim El Ouahani (50.), 5:6 Kopfball-Eigentor Kadir Cesmeci (55.), 6:6 Rico Reichel (66.), 7:6 Eiding (76.), 7:7 Deniz Tunay Pekdemir (87.).

SV Teutonia Köppern II – FV Stierstadt II 2:3 (1:3): Pech für die Teutonen, dass Stierstadts Gruppenliga-Mannschaft am Sonntag spielfrei war und die FV-Reserve dadurch aufgerüstet werden konnte. In einer sehr aggressiv geführten Begegnungen mit acht Mal Gelb (fünf für Köppern, drei für Stierstadt) lagen die Gäste zur Pause durch Nico Müller (27.), Sean Hentsch (30.) und Tim Weidehoff (39.) bei einem Gegentor von Jan Niklas Ludwig (35.) verdient mit 3:1 vorn. Nach dem Seitenwechsel waren die Teutonen tonangebend, aber es reichte nur noch zum 2:3-Anschluss durch Karim Bayoudh (86.), nachdem Marcel Biskup in der 75. Minute für die Gäste mit einem Handelfmeter an SV-Schlussmann Dominic Minnert gescheitert war.

FC Mammolshain – FSV Friedrichsdorf II 2:1 (0:0): „Wir haben den Sieg etwas mehr gewollt und deshalb verdient gewonnen“, freute sich FCM-Trainer Vartan Akkus darüber, dass sich seine Mannschaft den 0:1-Rückstand durch einen Kopfball von FSV-Kapitän Bernhard May (52.) nicht verunsichern ließ, sondern Moral bewies und dadurch noch den zweiten Saisonsieg einfahren konnte. Ebenfalls per Kopfball erzielte Christian Aulich den Ausgleich (65.) und den Siegtreffer markierte Alexander Hey, der in der 80. Minute einen Mammolshainer Konter erfolgreich abschloss.

SG Eschbach/Wernborn – SG BW Schneidhain 4:0

Die Hausherren profitierten dabei sicherlich von dem frühen Führungstor zum 1:0, das der frischgebackene Papa Ergin Cakar (er ist in der vergangenen Woche Vater eines Sohnes geworden) nach einem schönen Querpass von Tobias Suchy bereits nach elf Minuten erzielte.

Nachdem Schneidhain einige gute Möglichkeiten ausgelassen hatte, wurden die Gastgeber mit zunehmender Spielzeit immer besser und kamen in der 52. Minute folgerichtig zum 2:0. Eine Flanke von Philipp Brendel köpfte Cakar an die Latte und den Abpraller konnte Philipps Bruder Luis aus kurzer Distanz verwerten. Nach einer schönen Kombination über Daniel Maibach erhöhte Suchy in der 73. Minute auf 3:0 und Maibach sorgte sieben Minuten später für den Endstand, nachdem er Schneidhains Schlussmann Dennis Pereira den Ball an der Strafraumgrenze abgenommen hatte.

Tore: 1:0 Ergin Cakar (11.), 2:0 Philipp Brendel (52.), 3:0 Tobias Suchy (73.), 4:0 Daniel Maibach (80.) – Schiedsrichter: Eberhard Kalb (Idstein) – Zuschauer: 80.

Aufrufe: 024.9.2017, 08:00 Uhr