Timo Boes (links, SGFeldberg) versucht, dem Zugriff des Hundstädters Saleh Jasim zu entkommen.	Foto: Breier
Timo Boes (links, SGFeldberg) versucht, dem Zugriff des Hundstädters Saleh Jasim zu entkommen. Foto: Breier

Feldberg verteidigt zweiten Platz

KLA HOCHTAUNUS: +++ SG Eintracht siegt in Hundstadt 2:0 / UTSG II verliert, Wehrheim/Pfaffenwiesbach II gewinnt knapp +++

HOCHTAUNUS. In der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus konnte die SG Eintracht Feldberg mit einem 2:0-Erfolg bei der SG Hundstadt ihren zweiten Tabellenplatz verteidigen, während die SG Hundstadt trotz der Niederlage weiter auf dem Abstiegsrelegationsplatz bleibt. Aber auch der Drittplatzierte SG Oberhöchstadt gab sich bei der Usinger TSG II keine Blöße und bleibt mit einem 5:1-Erfolg an Eintracht Feldberg dran. Dem 1. FC 04 Oberursel hingegen scheint nach der klaren 1:6-Niederlage beim FC-TSG Königstein II die Luft im Aufstiegskampf auszugehen. Während die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II zu einem 3:2 beim FC Mammolshain kam, unterlag im Derby der FSV Friedrichsdorf II bei Teutonia Köppern II mit 1:2.

Usinger TSG II – SG Oberhöchstadt 1:5 (1:2): Der Tabellendritte aus Oberhöchstadt bestimmte zunächst das Spielgeschehen und führte bereits nach 20 Minuten durch Tore von Lars-Henning Steier (8.) und Christian Freissmuth (20.) mit 2:0. „Erst danach haben wir eigentlich ins Spiel gefunden und konnten durch Nils Irrgang in der 37. Minute auf 1:2 verkürzen“, zeigte sich UTSG-Coach Rainer Birkenfeld mit dem Spiel seiner Mannschaft in der Anfangsphase nicht zufrieden. Die Gastgeber konnten bis zum Seitenwechsel das Spiel ausgeglichener gestalten und hatten noch eine weitere gute Möglichkeit durch Marc-Martin Kaul zu verzeichnen, der allerdings frei am gegnerischen Torhüter scheiterte. Mit dem 1:3 sorgte dann Vincent Dupuy la Grand Rive in der 57. Minute für die Vorentscheidung. Die Mannschaft von Trainer Rainer Birkenfeld hatte im Anschluss nur noch wenig entgegenzusetzen und kam zu keinen weiteren zwingenden Torchancen. Die Gäste hingegen nutzten ihre Chancen weiterhin konsequent und kamen nach dem 4:1 durch Yannick Menkhoff (60.) drei Minuten vor dem Spielende durch Jannick Stöckel zum 5:1-Endstand.

FC Mammolshain – SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II 2:3 (0:1): Die zweite Mannschaft des Kreisoberligisten war in der ersten Hälfte das bessere Team und hatte zunächst Pech bei Pfosten- und Lattentreffern von Patrick Hildebrandt und Timo Waldschik. In der 37. Minute schlugen sie dann endlich aus ihrer Überlegenheit Kapital und Janek Marzell traf zum 1:0-Pausenstand. Nach dem 2:0 von Patrick Hildebrandt in der 53. Minute hatten die Gäste die Partie eigentlich sicher im Griff. Mammolshain kämpfte sich allerdings ins Spiel zurück und konnte durch Vait Arslanowski nach einer Stunde Spielzeit auf 1:2 verkürzen. Der Anschlusstreffer sorgte bei den Hausherren noch einmal für einen Schub und in der 77. Minute traf Darius Johnson zum 2:2-Ausgleich. Im Anschluss fingen sich allerdings die Schützlinge von Trainer Schenk wieder und kamen in der 84. Minute mit einem Freistoßtreffer von Paul Gräfe zum nicht unverdienten 3:2-Siegtreffer.

SG Hundstadt – SG Eintracht Feldberg 0:2 (0:0): „Meine Mannschaft zeigte heute eine gute Einstellung und wir waren bis zum Führungstreffer der Eintracht durchaus auf Augenhöhe“ war Hundstadts Trainer Lars Werner trotz der erneuten Niederlage mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht unzufrieden. Die Eintracht hatte allerdings über die gesamten 90 Minuten mehr vom Spiel und hätte bereits zur Pause nach guten Möglichkeiten für David Egenolf und Liam Norton in Führung liegen können. Aber auch die Gastgeber hatten durchaus Chancen durch Kevin Funk und Patrick Hammen, die jedoch am Tor vorbei gingen. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff nutzte dann Uli Spaniol eine Unachtsamkeit der Hundstädter Abwehr und brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. „Danach hatten wir die Partie klar im Griff und ließen kaum noch eine Chance für die Gastgeber zu“, kommentier te SG-Sprecher Jörg Moos den weiteren Spielverlauf. Die Überlegenheit der Eintracht wurde allerdings erst in der 85. Minute eine weiteres Mal belohnt, als Christian Bös einen Konter mit dem 2:0 abschloss. Den Hausherren wäre im Anschluss fast noch der Ehrentreffer geglückt, ein Tor von Kevin Funk fand allerdings wegen Abseitsstellung beim Unparteiischen keine Anerkennung.

A-Liga im Stenogramm

FC-TSG Königstein II – 1.FC 04 Oberursel 6:1 (3:0): 1:0 Philip Bizimis (20.), 2:0 Özkan Ucar (35.), 3:0 Jens Klusmeyer (45.), 3:1 Selim Hotaman (54.), 4:1 Philip Bizimis (60.), 5:1 Ioannis Tsabasopulos (71.,FE.), 6:1 Hicham El Assouti (82.) – Gelb-Rote Karten: Özcan und Ömer Hotaman (Oberursel).

Teutonia Köppern II – FSV Friedrichsdorf II 2:1 (0:0): 0:1 Steffen Fuchs (48.), 1:1 Dennis Schnese (55.), 2:1 Daniel Bernhardt (83.).

Aufrufe: 05.5.2019, 21:00 Uhr