Vorbei am Gegner: Torschütze Patrick Hammen (links, SG Hundstadt) und Timo Knaack von der SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II.	Foto: jf
Vorbei am Gegner: Torschütze Patrick Hammen (links, SG Hundstadt) und Timo Knaack von der SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II. Foto: jf

Aufstiegsrennen hält an

KLA HOCHTAUNUS: +++ Wer wird zweiter Direktaufsteiger? SGE Feldberg gewinnt kampflos, Oberhöchstadt deutlich mit 8:1 / Hundstadt punktet dreifach +++

HOCHTAUNUS . In der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus liefert sich die SG Eintracht Feldberg weiterhin ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit der SG Oberhöchstadt um den zweiten Aufstiegsplatz. Während die Eintracht kampflos zu drei Punkten kam, da Teutonia Köppern II die Partie mangels Spieler absagen musste, schlug die SG Oberhöchstadt den FC Mammolshain klar mit 8:1. Drei wichtige Zähler im Abstiegskampf verbuchte die SG Hundstadt mit dem 3:2-Erfolg bei der SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II und verbesserte sich durch den Sieg auf einen Nichtabstiegsplatz. Zu einem Zähler kam die Usinger TSG II mit dem 2:2 bei der DJK Bad Homburg II. Während der FC 04 Oberursel mit einem 6:2 über Schlusslicht SGK Bad Homburg II und der FSV Friedrichsdorf II mit einem 9:3 über den 1.FC-TSG Königstein II ihre Heimspiele jeweils klar für sich entschieden, zog der FV Stierstadt II zu Hause gegen den EFC Kronberg II mit 0:3 den Kürzeren.

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II – SG Hundstadt 2:3 (0:2): „60 Minuten waren wir die bessere Mannschaft und hatten am Ende dennoch Glück, dass wir den Platz als Sieger verlassen konnten“, lautete das Fazit von Hundstadts Trainer Lars Werner nach zuvor 90 spannenden Minuten. Sein Gegenüber Sascha Schenk ärgerte sich nach der Partie vor allem über die „verschlafene erste Hälfte“ seiner Mannschaft. Die Gäste waren in der ersten Hälfte die spielbestimmende Mannschaft und gingen in der 32. Minute nach Vorarbeit von Julian Kiebel durch Fredi Schneweis mit 1:0 in Führung. Der Treffer gab der Mannschaft von Lars Werner die nötige Sicherheit und nur sechs Minuten später baute Patrick Hammen, nach einer Ecke von Fredi Schneweis, die Führung auf 2:0 aus. Bis zum Seitenwechsel vergaben dann Pascal Humml, Patrick Hammen und Kevin Funk weitere gute Möglichkeiten für die SGH. Auch im zweiten Abschnitt bestimmte zunächst der Gast weiter die Partie, ehe die Hausherren in der 74. Minute nach einem Konter durch Janek Marzell auf 1:2 verkürzen konnten. Die Spielgemeinschaft fand nach dem Treffer wieder ins Spiel zurück und kam nun ihrerseits zu weiteren guten Möglichkeiten. Zwei Minuten vor dem Abpfiff legte sich David Reichmann den Ball zu einem Freistoß zurecht und markierte den 2:2-Ausgleich. Als alles nach einer Punkteteilung aussah, schlug in der Nachspielzeit Colin Lauth noch einmal einen langen Ball in den Strafraum der Gastgeber. Hundstadts Torjäger Pascal Humml war zur Stelle und traf zum viel umjubelten 3:2-Endstand.

DJK Bad Homburg II – Usinger TSG II 2:2 (1:1): In einer über weite Strecken ausgeglichenen ersten Hälfte hatte die DJK in der 20. Spielminute die Chance, mit einem Foulelfmeter in Führung zu gehen. Agostino Pannunzio trat an und setzte den Ball an die Unterkante der Latte. In der 31. Minute machte er dann allerdings seinen Fehlschuss wieder wett und brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Die UTSG zeigte sich von dem Treffer allerdings nur wenig beeindruckt und David Petrovic glich vier Minuten später zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaft zunächst und kamen zu keinen weiteren zwingenden Torchancen. Erst in der 84. Minute stand David Petrovic eine weiteres Mal goldrichtig und brachte die Gäste wieder mit 2:1 in Führung. Im Anschluss drängten die Gastgeber mit Macht auf den Ausgleich und wurden in der Schlussminute noch einmal belohnt. Nach einer schönen Kombination über Ante Vuica und Thomas Wild traf Sebastian Ochmann zum 2:2-Ausgleich.

A-Liga im Stenogramm

FV Stierstadt II – EFC Kronberg II 0:3 (0:2): 0:1 Christian Girold (15.), 0:2 Robin Krug (42.), 0:3 Robin Krug (65.).

FSV Friedrichsdorf II – 1.FC-TSG Königstein II 9:3 (4:1): 1:0 Steffen Fuchs (5.), 1:1 Özkan Ucar (9.), 2:1 SteffenFuchs (19.), 3:1 Yannik Werske (38.), 4:1 Bernhard May (42.), 5:1 Sabit Zejnullahu (43.), 6:1 Thomas Kowalik (49.), 7:1 Sabit Zejnullahu (51.), 8:1 Steffen Fuchs (66.), 8:2 Hicham El Assouti (78.), 8:3 Philip Bizimis (84.), 9:3 Steffen Fuchs (87.).

SG Oberhöchstadt – FC Mammolshain 8:1 (5:1): 1:0 Jannik Stöckel (7.), 2:0 Vincent Dupuy De la Grand Rive (16.), 2:1 Jan Manuel Carlos Ott (19.), 3:1 Darius Neumann (39.), 4:1, 5:1 Lars Henning Steier (43.,44.), 6:1, 7:1, 8:1 Christian Freissmuth (70.,74.,81.).

1.FC 04 Oberursel – SGK Bad Homburg II 6:2 (4:1): 1:0, 2:0 Ali Sarikaya (6.,11.), 3:0 Mert Öztürk (24.), 4:0 Rashed Rassuli (25.), 4:1 Talha Tekeli (36.,ET.), 4:2 David Eiding (79.), 5:2 Ali Sarikaya (82.), 6:2 Kemal Isarbek (88.).

Aufrufe: 012.5.2019, 08:00 Uhr