Hoch hinaus in Hackenheim: Kopfballduell zwischen der TuS-Reserve (blaue Hosen) und den Winzenheimer Adlern.	Foto: Dirk Waidner
Hoch hinaus in Hackenheim: Kopfballduell zwischen der TuS-Reserve (blaue Hosen) und den Winzenheimer Adlern. Foto: Dirk Waidner

Bavaren zurück in der Spur

Nach 2:1 im Derby gegen SG Nordpfalz auf Platz drei +++ Norheimer Absage

Kreis. In der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost hat der FC Ebernburg Moral bewiesen und seine herbe Niederlage aus der Vorwoche vergessen gemacht. Durch den Heimsieg gegen die SG Nordpfalz belegt die Bavaria nun den dritten Tabellenplatz. Daneben hat Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim gegen die SG Alsenztal erneut nur einen Zähler geholt. Norheim musste den Planigern wegen Personalmangels absagen.

FC Ebernburg - SG Nordpfalz 2:1 (1:1) - Ein enges ,,Ding" gab es in Ebernburg. ,,Das Ergebnis täuscht. Im Grunde genommen waren wir über das gesamte Spiel hinweg feldüberlegen. Nur in der Endphase standen wir wegen Verletzungen etwas unter Druck", berichtet Ebernburgs Jürgen Höller. ,,Ein gerechter Sieg war es auf jeden Fall, gerade auch, weil wir mehr Torchancen kreiert haben als unser Gast." Die Torschützen: Christopher Bernabé (2/Ebernburg). - Philipp Seiss.

SG Alsenztal II - SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 3:3 (1:2) - Mit vollem Einsatz schafften die Alsenzer ein Remis. ,,Wir wollen die Jugend heranführen und sind mit fünf A-Junioren gestartet", sagt Alsenztals Thomas Dubravsky. ,,Die Gäste waren zwar die reifere Mannschaft, aber aufgrund unserer kämpferischen Leistung geht das Remis in Ordnung." Die Torschützen: Nico Zinser (3/Alsenztal). - Tino Wolf, Timo Klumb, Ricardo Sotelo

TuS Gutenberg - SV Waldlaubersheim 3:0 (0:0). - Einen deutlichen Kerbesieg gab es in Gutenberg. ,,Die erste Hälfte verlief sehr ausgeglichen, aber in der zweiten waren wir ganz klar besser", freute sich TuS-Coach Marco Enkler, der auch sagt, dass der Sieg hätte durchaus höher ausfallen können. ,,Der Elfmeter am Anfang der zweiten Halbzeit war so eine Art Dosenöffner. Danach ging das Spiel nur noch auf ein Tor." Die Torschützen: René Dupont, Alexander Federl, Niklas Mittwich

TuS Hackenheim II - SG Adler Winzenheim 2:0 (1:0) - Auch Hackenheim gewann sein Kerbespiel. Weil kein echter Torwart verfügbar war, musste Feldspieler Christoph Menger ins Tor. ,,Wir sind froh, dass wir zur Kerb gewonnen haben, auch wenn wir gerne besser gespielt hätten", sagt TuS-Trainer Timo Hoerning, der dennoch von einem verdienten Sieg spricht. ,,Die Gäste hatten nur eine Chance und die hat Christoph toll pariert." Der Torschütze: Patrick Schmidt (2)

TSV Hargesheim - FSV Bretzenheim II 3:3 (1:0) - Auch der TSV erkämpfte sich einen Punkt. ,,Die erste Hälfte dominierten wir und hätten höher führen müssen", sagt Hargesheims Ralf Erbach. ,,In der zweiten fehlte dann die Konzentration und die ausgelassenen Chancen rächten sich. Weil wir uns aber wieder rangekämpft haben, geht das Unentschieden in Ordnung." Die Torschützen: Alex Tächl (2), Bunyamin Degirmenci (für Bretzenheim). - Tobias Bruchertseifer (2), Oliver Traut

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II - SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang 0:4 (0:1) - Einen klaren Auswärtssieg fuhren die Wallhäuser ein. ,,Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen. In der zweiten Hälfte haben wir uns zwar gesteigert, konnten das Spiel aber nicht zu unseren Gunsten drehen", sagt TSV-Trainer Alex Stumm, der im Nachhinein aber von einem verdienten Sieg der Gäste spricht. Die Torschützen: Christoph Wagner (2), Steffen Tonn, Jan Gellweiler.

Aufrufe: 013.9.2015, 21:10 Uhr