F: Vogt
F: Vogt

Die Favoriten machen ihre Hausaufgaben

Siege für Gehrden/Altenheerse, Dalhausen/Tietelsen-Rothe und Bühne/Körbecke

In den drei Nachholspielen der Kreisliga B Süd stand je eine Mannschaft aus den Top-4 auf dem Platz und alle drei Favoriten meisterten ihre Aufgabe mit Bravour. Die SG Bühne/Körbecke durfte sich dabei über den höchsten Sieg freuen.

SV Borussia Hohenwepel - SG Bühne/Körbecke 1:5 (0:3)
Der Tabellenzweite ließ dem SV Hohenwepel im Nachholspiel keine Chance und führte bereits zur Pause mit 3:0. In der zweiten Halbzeit konnte Normann Koßmann zwar zunächst verkürzen, jedich sorgten die Doppeltorschützen Felix Herold und Stefan Dierkes in der Folge für die endgültige Entscheidung.

Hohenwepels Steffen Stiene zeigte sich als fairer Verlierer: "Wir haben verdient 5:1 verloren, Bühne war zu jeder Zeit besser als wir. Unseren "Ehrentreffer" erzielt Norman Kossmann zum zwischenzeitlichen 1:3."

Dieter Olejak, der Trainer der SG, konnte sich über die drei Punte jedoch nur bedingt freuen: "Es war kein gutes Spiel auf einem sehr schlechten Platz und teilweise übertriebene Härte des Gegners. Zwei verletzte Spieler und drei Punkte."

Tore: 0:1 Stefan Dierkes (16.), 0:2 Florian Bremer (20.), 0:3 Felix Herold (25. Foulelfmeter), 1:3 Normann Koßmann (69.), 1:4 Felix Herold (78.), 1:5 Stefan Dierkes (82.)

SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe - VfR Borgentreich II 4:2 (4:0)
Dalhausen erwischte gegen die Borgentreicher Reserve einen Traumstart und führte bereits nach 30 Minuten mit 4:0. In der zweiten Hälfte kam die Wegener-Elf noch einmal bis auf zwei Tore heran, jedoch stand nach 90 Minuten ein insgesamt verdienter Sieg für den Tabellenvierten.

Dalhausens Yannik Maßenberg war nach der Partie zufrieden: "Es waren zwei gegensätzliche Halbzeiten. In der ersten Halbzeit führen wir nach 30 Minuten 4:0. In dieser Phase waren wir brutal effektiv. Dann haben wir 2 Gänge zurückgeschaltet. Jetzt können wir es beim Kutscher krachen lassen.

Von Borgentreicher Seite hieß es nach dem Spiel: " Stark ersatzgeschwächt, es fehlten 7 Stammspieler, leider 4:2 verloren. Wir brauchten zu lange um uns zu finden. Auch wenn die komplett neue Abwehr ihre Sache gut gemacht hat, fehlte es an Abstimmung und diese Fehler nutze Dalhausen konsequent. So stand es zur Halbzeit schon 4-0. Von doch einigen Chancen die wir selbst hatten, haben wir leider nur zwei genutzt. Getroffen haben Tobias Cloidt und Leon Goldstein

Tore: 4:1 Tobias Cloidt, 4:2 Leon Goldstein

SV Dringenberg II - SuS Gehrden/Altenheerse 1:2
Im Burgstadion gelang es dem Außenseiter in der 79. Minute den Ausgleich gegen den Tabellenführer zu erzielen. Das zweite Tor von Lukas Hoemann in der 81. Minute konnte der SV allerdings nicht mehr egalisieren.

Gehrdens Tim Müller hob zwei seiner Teamkollegen besonders hervor: "Dringenberg hat sich 5-6 Leute aus der Ersten gepickt. Damit wussten wir umzugehen. Trotzdem war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die Mannschaft hat heute extrem Moral bewiesen und über 90 minuten gefighted. Männer des Spiels waren Lukas Hoemann mit seinen beiden Buden und unser Keeper, der mal wieder bewiesen hat, dass er der beste Keeper in der Liga ist!"

Tore: 0:1 Lukas Hoemann (31.), 1:1 Mario Scholtz (79. Foulelfmeter), 1:2 Lukas Hoemann (81.)

Aufrufe: 018.4.2019, 21:00 Uhr