Droyßig gewinnt in Könderitz mit 0:2 (Foto: SG Könderitz)

Droyßig stoppt Negativserie

Am 5. Spieltag konnten die Rauh-Schützlinge den ersten Saisonsieg einfahren.

Die SG Droyßig bricht zwei Negativserien mit dem Sieg in Könderitz. In einem fairen Spiel gab es dennoch Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste holen sich den ersten Dreier und Torhüter Wetzel behält zum ersten Mal in dieser Saison die "Weiße Weste".

Die Sportgemeinschaft aus Droyßig konnte am Samstag mit 2:0 in Könderitz gewinnen. Eine sehr starke erste Halbzeit bescherte den Gästen beide Tore. Zunächst brachte eine Kombination der ehemaligen Kretzschauer Ole Friedrich und Michel Laskowski eine wunderbare Vorlage für Kay Wille. Friedrich spielt einen schönen Pass auf Laskowski, welcher Wille in den Lauf bediente, so dass letztgenannter in der 18. Minute direkt zum 1:0 abschliessen konnte. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff lief ein weiterer Angriff der Gäste. Am Ende war es Torjäger Robert Jaculi vorbehalten das Tor zum 0:2 zu erzielen.

Auch die zweite Hälfte bot den zahlreich erschienenen Zuschauern eine Menge Gesprächsstoff. Auf der einen Seite hatte Droyßig die Chance das Ergebnis noch um das ein oder andere Tor aufzustocken. Andererseites hätte sich Könderitz den Anschlusstreffer durch ein paar gute Möglichkeiten verdient gehabt. Die größte Gelegenheit hierzu war ein indirekter Freistoß im Strafraum nach vorangegangenem Rückpass. Friedrich stand hierbei aber goldrichtig in der Mauer und verhinderte das Gegentor.

Ein sehr ansehnliches Spiel mit vielen Offensivszenen. Trotz der ein oder anderen unglücklichen Situation ein Spiel, dass von sehr hoher Fairness geprägt war. Könderitz und auch Droyßig wussten auch durch faires Auftreten zugefallen, sowohl im Spiel als auch nach dem Spiel. Auf der anderen Seite stand heute eine Droyßiger Mannschaft auf dem Platz, die siegesbewusst agierte und jeden Zweikampf annahm, was letztendlich den Unterschied zu den vorangegangenen Spielen der Sportgemeinschaft machte.

Aufrufe: 023.9.2013, 15:18 Uhr