In einer packenden Begegnung kam Türk Hattersheim (rot) zum ersten Saisonsieg mit dem 3:2 über den SV Hofheim. F: Jörg Schulz

Ruppertshain schlägt Kelkheim im Derby

Überraschender 3:2-Auswärtserfolg für die Lilanen in Kelkheim +++ SGO II verliert Tabellenspitze nach Torspektakel +++ Aufsteigerduell geht an Bad Soden +++ Hattersheim mit ersten Saisonsieg +++ Der achte Spieltag im Überblick

Main-Taunus. Der SV Ruppertshain setzt sich überraschend gegen den formstarken Stadtrivalen aus Kelkheim mit 3:2 durch. Der andere Stadtkontrahent TuS Hornau grüßt nun von der Tabellenspitze, nach dem Erfolg in Wildsachsen und dem gleichzeitigen 4:4-Remis von Oberliederbach gegen den 1. FC Lorsbach. Die SG Bad Soden entscheidet eine temporeiches Aufsteigerduell gegen den SV Zeilsheim II für sich. Für die Alemannia aus Nied war die Begegnung in Diedenbergen schon nach 15 Minuten gelaufen.

SG Oberliederbach II - 1. FC Lorsbach 4:4
Ein wahres Torfestival fand in der 94. Minute seinen Höhepunkt, als Dennis Losgar per Kopf den 4:4-Ausgleichstreffer für Lorsbach erzielte. "Das war ein sehr dämliches Unentschieden für uns", moniert der sportliche Leiter der Gastgeber Tobias Merz. Der Spitzenreiter verspielte einen dreimaligen Zwei-Tore-Vorsprung und muss sich letztlich mit einem Zähler begnügen. "Lorsbach hat sich den Punkt erkämpft und verdient. Wir sind nicht souverän aufgetreten", gesteht Merz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ackermann (5.), 2:0 Nick Schlotterer (15.), 2:1 Strathmann (42. FE), 3:1 Wilson (44.), 3:2 Krohn (48.), 4:2 Deppisch (Foulelfmeter), 4:3 Rosin (82.), 4:4 Losgar (90.+4)

SG Nassau Diedenbergen - FV Alemannia Nied 5:1
"Das Spiel ist für Nied sehr unglücklich verlaufen", resümiert der Diedenbergener Co-Trainer Tobias Göttner. Nach einem Handspiel auf der Torlinie erhielt Niebling zu Recht die rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Grubisic zur Führung. Drei Minuten später bezwang Gästespieler Maurice Lampe seinen eigenen Keeper. So war das Spiel im Prinzip nach einem Horrostart für Nied nach 15 Minuten entschieden. Noch zweimal Grubisic und Wölfel trafen für die Gastgeber. Sascha Müller gelang der Ehrentreffer für die glücklose Alemannia.

Schiedsrichter: Jonas Becker (Schlangenbad) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tomislav Grubisic (11. Handelfmeter), 2:0 Maurice Lampe (14. Eigentor), 3:0 Lukas Wölfel (31.), 4:0 Tomislav Grubisic (50.), 5:0 Tomislav Grubisic (56.), 5:1 Sascha Müller (90.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Niebling (12./FV Alemannia Nied/Handspiel)

SG Wildsachsen - TuS Hornau 1:4
"Hornau hat dominiert und das Spiel am Ende verdient gewonnen", berichtet der Coach der SG Wildsachsen Matthias Zerbe. Die Tore in der ersten Hälfte entstanden aus individuellen Patzern auf beiden Seiten. Nach der 3:0-Führung für Hornau verkürzte Konarski noch vor dem Seitenwechsel nach Vorarbeit von Dennis Sänger. Im zweiten Durchgang war die Partie ausgeglichener und die Hausherren ließen eine Großchance zum 2:3 ungenutzt. In der 89. Minute setzte Niederschlag den Schlusspunkt zum 4:1 aus Sicht des Favoriten."Wir wussten, dass diese Saison schwierig wird, aber wir bewahren weiterhin die Ruhe", zeigt sich Zerbe kämpferisch.

Schiedsrichter: Manuel Abbondanza - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 (k.A)., 0:2 Niederschlag, 0:3 (k.A.), 1:3 Konarski (44.), 1:4 Niederschlag (89.)

SG Bremthal - FC Schwalbach 1:2
Aufgrund einiger Verletzungen und Urlauber traten die Bremthaler mit dem letzten Aufgebot an. Dennoch gingen sie durch Köhler auf Vorarbeit von Patrick Veith in Führung. "Danach ließen wir drei Chancen ungenutzt, um den Vorsprung auszubauen", trauerte Pressesprecher Uwe Kleindienst den vergebenen Möglichkeiten nach. Im zweiten Durchgang bestimmte der FC Schwalbach das Spiel, doch die Gastgeber hatten die beste Chance mit einem Pfostenschuss. Binnen fünf Minuten drehten die Gäste durch Akyel und Kilic die Partie und klettern in der Tabelle weiter nach oben. "Die Niederlage ist ärgerlich. Trotz der Ausfälle ist definitiv mehr drin gewesen", resümiert Kleindienst die 90 Minuten.

Tore: 1:0 Lukas Köhler (21.), 1:1 Murat Akyel (75. FE), 1:2 Hüseyin Kilic (80.)

SG Kelkheim - SV Ruppertshain 2:3
Die Überraschung des Spieltages gelang dem SV Ruppertshain, der das Derby bei der SG Kelkheim mit 3:2 gewann. Schon nach zwei Minuten gingen die Lilanen nach einem individuellen Fehler in der Kelkheimer Hintermannschaft durch Aldin Hadzibulic in Front. Mit wütenden Angriffen drängten die Hausherren auf den Ausgleich. Vor der Pause egalisierte Yannick Herrmann. Im zweiten Durchgang ließ Florian Joerss die Grün-Weißen abermals jubeln, ehe Leonardo Bianco zehn Minuten später aus klarer Abseitsposition für die Gäste ausglich. Nach zwei Aluminiumtreffern der Gastgeber traf Jonas Park für die Rupp'scher zum 3:2-Derbysieg. "Die Niederlage ist beim Blick auf die anderen Ergebnisse besonders frustrierend", zeigt sich der Kelkheimer Trainer Max Hoyler enttäuscht. "Wir haben die nötige Zweikampfhärte in einem solchen Derby vermissen lassen", pointiert Hoyler den Unterschied heraus.

Tore: 0:1 Aldin Hadzibulic (2.), 1:1 Yannick Herrmann (33.), 2:1 Florian Joerss (52.), 2:2 Leonardo Bianco (62.), 2:3 Jonas Park (85.)

SG 1908 Bad Soden - SV Zeilsheim II 2:0
In einem rassigen und temporreichen Spiel setzten sich die Kurstädter im Aufsteigerduell verdient mit 2:0 durch. Aus einer kompakten Defensive heraus spielten die Gastgeber viermal Okan Gündüz frei, der im 1-gegen-1 mit dem Zeilsheimer Torwart jeweils scheiterte. Der fünfte Versuch saß dann aber und sein Schuss fand die lange Ecke des Tores zum 1:0. "Zeilsheim war der erwartet starke Gegner über 90 Minuten", zollt Alexander Karsten den Grünen Respekt. Im zweiten Durchgang trafen die Gäste den Pfosten. Doch kurze Zeit später vollendete Eugen Strauch einen Konter zum 2:0-Endstand. "Das war eine Partie von zwei sehr guten Mannschaften. Da wir besonders in der ersten Halbzeit eine Vielzahl von Möglichkeiten ungenutzt ließen, geht der Sieg für uns in Ordnung", bilanziert Karsten.

Tore: 1:0 Okan Gündüz (14.), 2:0 Eugen Strauch (89.)

BSC Kelsterbach - SV 07 Kriftel 1:0
Den Treffer des Tages erzielte Meikel Kocur und bescherte dem BSC Kelsterbach den wichtigen zweiten Saisonsieg, um den Kontakt zum Tabellenmittelfeld zu halten. Dazu verschoss Marcel Wesp einen Elfmeter und die Gastgeber trafen noch zwei Mal das Torgestänge. Somit ist der Sieg für die Hausherren hochverdient, auch wenn sie es verpassten, den Sack vor Ablauf der 90 Minuten zu zumachen.

Tore: 1:0 Meikel Kocur (26.)

Türk. FC Hattersheim - SV 09 Hofheim 3:2
Dem Türk. FC Hattersheim gelang nach dem Abstieg aus der Gruppenliga der erste Saisonsieg im siebten Spiel. Trotz der Abwesenheit des Spielertrainers Cesur waren die Gastgeber auf dem großen Rasenplatz in der Offensive präsent und gingen durch Yasin Solak nach 20 Minuten in Führung. Armando Aguirre egalisierte nach vor der Pause für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel wurde es turbulent: Marco Mosca brachte die Gäste mit 2:1 in Front, bevor sie sich mit dem ersten Platzverweis selbst dezimierten. Prompt nutzten die Hattersheimer die numerische Überlegenheit zum Ausgleich. In der 80. Minute waren es nur noch neun Hofheimer, die kurz vor Schluss den Siegtreffer durch Laqrachli hinnehmen mussten.

Tore: 1:0 Yasin Solak (20.), 1:1 Arando Aguirre (31.), 1:2 Marco Mosca (55.), 2:2 Brahim Mouniti (69.), 3:2 Bouazza Baqrachli (87.)

Aufrufe: 024.9.2017, 23:35 Uhr