Bei den frühlingshaften Temperaturen brauchte der ein oder andere Akteur bei der Partie zwischen dem Unterbau der SGO (gelb) und der TuS Hornau (rot) eine kurze Verschnaufpause. F: Lorenz

Hattersheimer Last-Minute-Sieg im Kellerduell

Dank zweier Treffer kurz vor Ende besiegte der Türk FC Hattersheim den SV 07 Kriftel +++ Lorsbach mit wichtigem Sieg in Bremthal +++ Schlägerei bei Kelkheim gegen Schwalbach

Main-Taunus. Die Treffer in der 89. und 90. Minute durch Erdal Cesur und Mohamed Ayadi sicherten dem Türk FC Hattersheim den Dreier im Kellerduell gegen Kriftel. Der 1.FC Lorsbach fuhr im Abstiegskampf bei der SG Bremthal einen ebenso wichtigen wie überraschenden dreifachen Punkterfolg ein. Der 2:0-Erfolg der SG Kelkheim gegen den FC Schwalbach wurde von einer wilden Rangelei mit einer anschließenden Hetzjagd über den Platz mit insgesamt drei roten Karten überschattet.

SG Oberliederbach II - TuS Hornau 1:3
In einem flotten Spiel gingen die Hornauer durch Gerret Niederschlag verdient in Führung, versäumten es allerdings noch vor der Pause ihre Möglichkeiten zu einem komfortableren Zwischenstand auszunutzen. So kam es, wie es im Fußball meistens kommt. In der 48. Minute traf Oliver Büttner für die Gastgeber. Jedoch steht das Team von Andreas Schreier nicht umsonst auf dem Platz an der Sonne. Frank Brinnel stand zweimal richtig und sicherte die drei Zähler für den Ligaprimus, der mit der gleichzeitigen Niederlage der Kurstädter den Vorsprung auf sieben Punkte ausbaute. "Die drei Punkte waren wichtig für uns im Hinblick auf die kommenden Spiele. Wir nehmen mit, was geht", zeigte sich der sportliche Leiter der Gäste, Thomas Gresser, nach dem Auswärtssieg zufrieden.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Gerret Niederschlag (18.), 1:1 Oliver Büttner (48.), 1:2, 1:3 Frank Brinnel (78., 88.)

Türk. FC Hattersheim - SV 07 Kriftel 4:2
Mit einem ganz wichtigen Heimsieg verschaffte sich der Türk FC Hattersheim das Sechs-Punkte-Spiel Luft auf den Konkurrenten aus Kriftel. Jan Erik Radtke traf zweimal zur Führung für die Gäste, die Erdal Cesur beantwortete. Eine Minute vor Schluss traf er per Direktabnahme zum 3:2 und versetzte die Hattersheimer in einen Jubeltaumel. Diese Euphorie nutzte Mohamed Ayadi, um in der 90. Minute mit seinem 4:2 das Buch zu schließen. "Wir sind überglücklich den lang ersehnten Sieg nach der Partie gegen Okriftel eingefahren zu haben", freute sich der sportliche Leiter der Hausherren Cihan Sahin. Die Einwechslungen von Ender Tinaztepe und Mohamed Ayadi brachten aus seiner Sicht die Wende.

Tore: 0:1, 1:2 Jan Erik Radtke (21., 46.), 1:1, 2:2, 3:2 Erdal Cesur (40., 67., 89.), 4:2 Mohamed Ayadi (90.)

BSC Kelsterbach - SV Zeilsheim II 3:6
Für den BSC Kelsterbach spitzt sich die Lage im Abstiegskampf nach der Niederlage gegen den SV Zeilsheim II zu. Zwar führte das Team von Thomas Glittenberg durch den Doppelpack von Meikel Kocur zur Halbzeit mit 2:0, doch binnen zwölf Minuten nach dem Gang aus der Kabine drehten die Grünen den Spielstand auf 4:2. Marcel Wesp besorgte noch einmal den Anschluss, den Leonardo Bianco und Drazen Gluhakovic schnell versanden ließen. "Schon die Pausenführung war schmeichelhaft. Wir haben zwar gekämpft und alles gegeben, aber Zeilsheim war uns heute in allen Belangen überlegen", sah der Trainer der Gastgeber, Thomas Glittenberg, ein. Der nach seiner Sperre wieder einsatzbereite Torjäger des Verbandsligisten, Leonardo Bianco, half beim Unterbau aus und war neben Serhan Karabas der Garant für den Sieg. "Wenn er die Tore nicht selbst gemacht hat, hat er sie vorgelegt", lobte Glittenberg den Unterschiedsspieler.

Tore: 1:0, 2:0 Meikel Kocur (30., 39.), 1:2, 2:2, 2:4 Serhan Karabas (48., 49., 57.), 2:3, 3:5 Leonardo Bianco (53., 62.), 3:4 Marcel Wesp (59.), 3:6 Drazen Gluhakovic (90.)

SG 1908 Bad Soden - SV Ruppertshain 1:3
Die Ruppscher blieben sich ihrer Form treu und bezwangen nach der SG Kelkheim auch die Sodener. Die erste dicke Möglichkeit vergaben die Kurstädter, doch mit dem Doppelschlag von Aldin Hadzibulic und Matthias Rang kippte die Begegnung zu Gunsten der Lilanen. Vor der Pause baute Matthias Rang den Vorsprung weiter aus. Auch im zweiten Abschnitt hebelten die Gäste die Abwehr von der SG mit schnellen Kontern aus, sodass Rang, Thoma, Hadzibulic und insbesondere Leonardo Bianco unzählige Male auf Daniel Schulze zuliefen. Der Torwart erwischte einen Sahnetag und bewahrte die Hausherren vor einer höheren Niederlage. Auch im Duell vom Punkt gegen Leonardo Bianco blieb er der Sieger. In der 90. Minute betrieb Til Gorissen mit einem herrlichen Volleyschuss aus elf Metern Ergebniskosmetik. "Das war ein gebrauchter Tag. Auch wenn man den Spielern die dritte englische Woche in Folge anmerkt, dürfen wir uns so nicht präsentieren. Ruppertshain hätte noch höher gewinnen müssen", war Alexander Karsten nach dem Spiel zu Recht bedient.

Tore: 0:1 Aldin Hadzibulic (7.), 0:2, 0:3 Matthias Rang (12., 40.), 1:3 Til Gorissen (90.)

SG Kelkheim - FC Schwalbach 2:0
Der 2:0-Erfolg der SG Kelkheim dank des Doppelpacks von Dustin Freitag rückte nach den unschönen Szenen in der 85. Minute in den Hintergrund. Nach einem Foul von Huseyin Kilic, gab es eine kleine Rudelbildung mit kleineren Schubserein, die laut dem Pressesprecher der Schwalbacher, Peter Feddersen, "mal vorkommen und bis dato nicht dramatisch waren". Plötzlich eskalierte die Situation und einige Schwalbacher Spieler, vorneweg Hüseyin Kilic, jagten Alexej Seibel über den Platz. "Das war wie eine Hetzjagd. So ein Verhalten ist absolut undiszipliniert und nicht mehr normal. Ich gehe davon aus, dass er eine lange Sperre absitzen muss", verurteilte Feddersen das Verhalten des Stürmers. Bei dem Vorfall flogen Alexej Seibel, Rafet Erilmez und eben Hüseyin Kilic mit rot vom Platz. "Den Platzverweis gegen Alexej kann ich gar nicht nachvollziehen. Er hat sich lediglich geschützt", machte sich der Trainer der Gastgeber, Max Hoyler, für seinen Stürmer stark. Auch der Kelkheimer Trainer fand klare Worte. "So ein Verhalten ist einfach asozial." Dieser Vorfall wird sicherlich noch ein Nachspiel haben.

Tore: 1:0, 2:0 Dustin Freitag (36., 70.)
Platzverweise: 85. Minute Alexej Seibel/SG Kelkheim, 85. Minute Hüseyin Kilic/FC Schwalbach, 85. Minute Rafet Erilmez/FC Schwalbach

SG Bremthal - 1. FC Lorsbach 2:3
Der 1.FC Lorsbach brach die Siegesserie der SG Bremthal, die mit einem Sieg unmittelbaren Kontakt zum zweiten Tabellenplatz aufgebaut hätten. Die Gastgeber starteten gut in die Begegnung, scheiterten allerdings in einer Eins-gegen-Eins-Situation an Dominik Lange. Nach einer knappen halben Stunde führten die Lorsbacher durch Treffer von Sven Strathmann und Andreas Hoffmann mit 2:0. Nach der Pause schlug das Team von Felix Hanke zurück. Marvin Schön versenkte einen Strafstoß und Edin Kitic war zum 2:2 in der 69. Minute erfolgreich. In der Folge vergab die SG eine gute Chance, bevor Domenico Brancato sechs Minuten vor dem Ende das vielumjubelte 3:2 für die Gäste erzielte. "Durch die Personalsituation hat uns etwas die Frische gefehlt. Lorsbach war einfach giftiger", bilanzierte der Pressesprecher der Bremthaler, Uwe Kleindienst.

Tore: 0:1 Sven Strathmann (23.), 0:2 Andreas Hoffmann (33.), 1:2 Marvin Schön (62. Foulelfmeter), 2:2 Edin Kitic (69.), 2:3 Domenico Brancato (84.)

SG Wildsachsen - FV Alemannia Nied 2:4
Durch die 2:4-Heimniederlage gegen Nied ist der Abstieg der SG Wildsachsen besiegelt. Mann des Spiels war Kevin Wille, der drei der vier Alemannia-Treffer erzielte. "Wir hatten Schwierigkeiten unseren Rhythmus zu finden. Es ist immer schwierig in Wildsachsen, wenn man nur einmal in der Saison auf Hartplatz spielt", bemerkte der Trainer der Gäste, Thomas Enders. Dennoch ging sein Team durch Kevin Wille früh in Führung. Vier vergebene Großchancen der Gäste machten die Wildsachsener wieder stark, sodass Simon Bambach den Ausgleich erzielte. Nach dem Seitenwechsel traf Wille zur erneuten Führung, die Do Hyun Quak im Gegenzug egalisierte. Auf die Tore von Eugen Schwarz und Kevin Wille hatten die Hausherren keine passende Antwort mehr parat.

Schiedsrichter: Fabien Mink - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1, 1:2, 2:4 Kevin Wille (6., 49., 70.), 1:1 Simon Bambach (29.), 2:2 Do Hyun Quak (51.), 2:3 Eugen Schwarz (59.)

SG Nassau Diedenbergen - FC Germania Okriftel 6:1
"Was wir in der ersten Halbzeit gespielt haben war der Wahnsinn", zeigte sich der Trainer der Gastgeber, Tobias Göttner, von der Leistung seines Teams begeistert. Obwohl die Okrifteler durch Mehmet Akkus in Front gingen, ließen sich die Akteure der Hausherren nicht aus dem Konzept bringen und drehten durch Alexander Müller und einen Hattrick von Darko Milicic das Ergebnis noch vor der Pause auf 4:1. "Wir haben schon vor dem Gegentreffer zwei gute Möglichkeiten liegen lassen. Deshalb hat uns der zwischenzeitliche Rückstand auch nicht aus der Bahn geworfen", erklärte sich der 44-Jährige die Stabilität seiner Mannschaft. Im zweiten Durchgang schraubten Marco Verkic und Alexander Müller den Endstand auf 6:1.

Tore: 0:1 Mehmet Akkus (9.), 1:1 Alexander Mueller (14.), 2:1 Darko Milicic (16.), 3:1 Darko Milicic (26.), 4:1 Darko Milicic (45.+1), 5:1 Marko Verkic (68.), 6:1 Alexander Mueller (72.)
Aufrufe: 015.4.2018, 23:42 Uhr