2024-05-17T14:19:24.476Z

Archivfoto: Adrian

Immichenhain/Ottrau verliert Top-Spiel

KOL SCHWALM-EDER & KLA & KLB ALSFELD: +++ 1:4 gegen Tabellenführer / Lumda/Geilshausen nicht zu stoppen / Schwalmtal II feiert Auswärtssieg in der B-Liga +++

ALSFELD . Die FSG Lumda/Geilshausen bleibt in der Fußball-Kreisliga A Alsfeld das Maß aller Dinge. Am Freitagabend siegte der Spitzenreiter auch beim SV Harbach mit 2:1 und baute die Tabellenführung weiter aus. Nicht für den Sprung an die Spitze reichte es in der Kreisoberliga Schwalm-Eder für die SG Immichenhain/Ottrau.

Kreisliga A Alsfeld

SV Harbach – FSG Lumda/Geilshausen 1:2 (1:1): Einen Traumstart legten die Hausherren hin, nach zwölf Minuten brachte Jannick Launsbach Harbach nach einer Ecke mit 1:0 in Führung. Im Anschluss reagierte der Tabellenführer stark und nahm das Heft in die Hand. Allerdings dauerte es bis zur 43. Minute und bedurfte zudem eines Konters, ehe etwas Zählbares in Form des 1:1-Ausgleichstreffers durch Marcel Kratz heraussprang. Dieser Gegentreffer so kurz vor dem Wechsel war Gift für die Hausherren, die sich in der zweiten Halbzeit zwar gegen die drohende Niederlage stemmten, die Überlegenheit der Röhmig-Elf aber letztlich anerkennen mussten. Für den Siegtreffer sorgte Laurel Klingelhöfer nach 61 Minuten, als er nach einem Gestocher im Fünfmeterraum am schnellsten schaltete und das 2:1 anbrachte. In der Folge verpassten die Gäste zwar den dritten Treffer, fuhren den zehnten Saisonerfolg dennoch souverän nach Hause. „Es war auf jeden Fall ein verdienter Sieg Lumda/Geilhausens. Wir haben zwar gut gekämpft und hatten auch Chancen, die Gäste hatten aber deutlich mehr davon. Das 1:1 kurz vor der Pause war ein Knackpunkt“, so SVH-Sprecher Siegmar Schäfer. - Tore: 1:0 Launspach (12.), 1:1 Kratz (43.), 1:3 Klingelhöfer (61.)

Kreisliga B Alsfeld

FSG Ohmes/Ruhlkirchen II – SG Schwalmtal II 1:2 (1:1): „Das Spiel hätten wir locker gewinnen müssen bei den vielen Chancen. Aber wenn du die nicht nutzt, passiert eben das, was passiert ist“, beschrieb FSG-Sprecher Frank Schuch. Die Hoffnungen auf den zweiten Saisonsieg der Hausherren nährte Florian Siebert (5.), der früh zum 1:0 ins Netz lupfte. Nach dem 1:1 durch Andre Höpp (18.) war es mit fortschreitender Spieldauer mehr und mehr der Tabellenvorletzte, der am 2:1 schnupperte, doch gute Gelegenheiten durch Dennis Schwalb, Luis Lämmer oder Florian Baier blieben ungenutzt. So kam es, wie so oft: In Minute 90 nutzte Christoph Welker einen Abpraller zum Schwalmtaler Siegtreffer. - Tore: 1:0 Siebert (5.), 1:1 Höpp (18.), 1:2 Welker (90.).

Kreisoberliga Schwalm-Eder

SG Immichenhain/Ottrau – SG Neuental/Jesberg 1:4 (1:2): „Der Sieg Neuentals geht in Ordnung, beim Stand von 1:2 wurde uns allerdings ein klarer Elfmeter verweigert. Die Partie wäre wohl anders verlaufen, hätten wir ihn bekommen“, berichtete SG-Sprecher Daniel Möller. Nach rassigem Beginn setzte Neuental die ersten Akzente und ging nach sieben Minuten durch Tobias Wolf in Führung. Wie aus dem Nichts kam die Spielgemeinschaft nur vier Minuten später zum 1:1, das Kevin Steinbrecher nach Simon-Vorlage erzielte. Die Gastgeber hatten in der Folge Oberwasser und durch Wind und Stumpf zwei Führungschancen, Brandner scheiterte zudem am Pfosten. Das Auslassen guter Möglichkeiten bestrafte der Primus dann mit der 2:1-Führung praktisch mit dem Pausenpfiff durch Marcel Dörrbecker. Nach dem Wechsel verhinderte Jonas Korell bei einem Hammer aus der Distanz zunächst das 1:3, auf der Gegenseite forderte die SGIO nur wenig später einen Elfmeter nach klarem Foul an Brandner. Doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Im Stile einer Spitzenmannschaft blieb Neuental/Jesberg in der aufgeheizten Atmosphäre cool und entschied die Partie wenig später durch zwei Tore von Lukas Knigge (63./73.). - Tore: 0:1 Wolf (7.), 1:1 Steinbrecher (11.), 1:2 Dörrbecker (45.), 1:3, 1:4 Knigge (63., 73.).

Aufrufe: 011.10.2019, 22:00 Uhr