F: Selina Schäfer

Als Zweiter in die Pause

KOL SCHWALM-EDER: +++ Brandner schießt Immichenhain/Ottrau zum verdienten Auswärtssieg +++

NIEDERURFF . Die SG Immichenhain/Ottrau hat sich mit einem feinen 2:1 (1:0)-Auswärtserfolg bei der SG Bad Zwesten/Urfftal in die Winterpause der Kreisoberliga Schwalm-Eder verabschiedet. Das Team von Spielertrainer Helge Hastrich rückte damit zum Jahresabschluss auf den zweiten Tabellenplatz vor.

SG Bad Zwesten/Urfftal - SG Immichenhain/Ottrau

„Das war wirklich das letzte Aufgebot, mit dem wir angetreten sind“, betonte Immichenhains Abteilungsleiter angesichts der Ausfälle zahlreicher Stammspieler. „Aber es war ein Sieg des Willens und ein großartiger Kampf aller 13 eingesetzter Spieler.“

Auf dem schwer bespielbaren Geläuf in Niederurff neutralisierten sich beide Teams in den ersten 25 Minuten, die Gäste standen tief und gaben den schnellen Offensivspielern der Hausherren keine Räume. Die Führung für Immichenhain/Ottrau fiel dann nach einer starken Einzelleistung von Jakob Stumpf, der sich bis zur Grundlinie durchtanken und punktgenau zurückpassen konnte. Jonas Brandner bedankte sich für das perfekte Zuspiel mit dem 1:0.

Bis zur Pause konnten sich die Gastgeber keine Torchancen erspielen, erst nach der Pause erhöhte Bad Zwesten/Urfftal die Schlagzahl und kam nach 56 Minuten zum Ausgleich. Eine Hereingabe von Dennis Neumann landete bei Fabian Grosse, der keine Mühe hatte, aus vier Metern zum 1:1 einzuschieben.

Die Gastgeber blieben auch in der Folge spielbestimmend. Nach 75 Minuten hatte André Lang SG-Keeper Jonas Korell bereits überlupft, Tobias Itzenhäuser verhinderte mit einem spektakulären Scherenschlag auf der eigenen Torlinie aber den Rückstand.

Etwas überraschend schlugen dann fünf Minuten später die Gäste zu, als Itzenhäuser diesmal offensiv unterwegs war und bei einem Konter erneut Brandner fand, der eiskalt zum 2:1 einschoss.

Bad Zwesten/Urfftal warf in der Schlussphase noch mal alles nach vorne, agierte aber zumeist mit langen Bällen, sodass die SG-Defensive um Spielertrainer Hastrich alles aus dem Weg räumen konnte. So hielt die Führung bis zum Schluss, wodurch Immichenhain/Ottrau mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause gehen konnte. „Es war ein aufopferungsvoller Kampf von uns auf ganz miserablen Platz“, bilanzierte Schwalm.

Tore: 0:1 Brandner (25.), 1:1 Grosse (56.), 1:2 Brandner (80.).

Aufrufe: 012.11.2017, 20:11 Uhr