2024-04-30T13:48:59.170Z

Monzingens Spielertrainer und Torschütze Jonas Erbach (links) muss hier seinen Bretzenheimer Gegenspieler ziehen lassen.   (Foto: Gregor Wurdel)
Monzingens Spielertrainer und Torschütze Jonas Erbach (links) muss hier seinen Bretzenheimer Gegenspieler ziehen lassen. (Foto: Gregor Wurdel)

Karadeniz lässt zwei Punkte liegen

2:2 gegen Idarwald +++ SG Alsenztal mit viel Mühe zum späten 1:0 in Odernheim

REGION. Mit einem 9:0-Kantersieg bei Schlusslicht TuS Roxheim (siehe Topspiel) hat die SG Eintracht eindrucksvoll ihre Titelambitionen in der Fußball-Bezirksliga untermauert und liegt damit weiterhin zwei Zähler vor der Konkurrenz, die in erster Linie SG Alsenztal heißt. Die Elf von Coach Alexander Raab hatte aber wesentlich mehr Mühe und kam erst in letzter Minute zu einem knappen 1:0 bei der SG Odernheim/Duchroth. Zwei Punkte liegen gelassen hat dagegen der dritte Meisterschaftsaspirant, Karadeniz Bad Kreuznach. Er kam vor heimischem Publikum nicht über ein 2:2 gegen die SG Idarwald hinaus und liegt nun schon vier Zähler hinter der Eintracht.

Karadeniz Kreuznach - SG Idarwald 2:2 - ,,Der Gegner hat tief gestanden und eiskalt seine Chancen genutzt", berichtete Karadeniz-Coach Savas Kaya, dessen Team durch Treffer von Roman Schmidgal (20.) und Johann Brecht (65.) schon mit 0:2 im Hintertreffen lag, dann aber Moral und Charakter bewies und sich in der Schlussphase immerhin noch einen Punkt erkämpfte. Yasin Senel (80.) und Cihan Ceylan (83., Strafstoß) sicherten der türkischen Elf mit ihren Toren das Unentschieden, das in Kayas Augen letztlich gerecht war. ,,Wir müssen damit zufrieden sein", bekannte er abschließend.

SG Odernheim/Duchroth - SG Alsenztal 0:1 - Odernheims Vorstand Manfred Schöffel war mächtig sauer auf den Unparteiischen Christian Wendel. ,,Er hat das Spiel entschieden. Er hat uns einen klaren Elfmeter verweigert und dann noch, warum auch immer, fünf Minuten nachspielen lassen", erklärte Schöffel, der ein Remis als leistungsgerecht empfunden hätte. Dass es damit nichts wurde, lag aber sicher nicht nur an Wendel, denn er schoss nicht das Alsenztaler Tor in Minute 94. Dieses ging stattdessen auf das Konto von Daniel Brase, der seine Farben spät, aber dafür ausgiebig jubeln ließ.

FSV Bretzenheim - TuS Monzingen 1:1 - ,,Das Ergebnis ist gerecht. Wir hatten zwar mehr Spielanteile, aber Monzingen hat taktisch diszipliniert gespielt und war bei Kontern immer gefährlich", analysierte Bretzenheims Abteilungsleiter Jürgen Heinrich. Nach torloser erster Halbzeit besorgte Sebastian Wald die Führung für die Hausherren, die Gäste-Spielertrainer Jonas Erbach in Minute 78 aber wieder ausglich. Dabei bleib es auch bis zum Abpfiff, obwohl beide Seiten noch gute Möglichkeiten hatten, das Spiel in die jeweilige Richtung zu lenken.

SC Birkenfeld - TSV Langenlonsheim/Laubenheim 2:2 - Bei ihrem Torwart Vladimir Tokarev durften sich die Birkenfelder bedanken, dass sie nicht schon zur Pause aussichtslos in Rückstand lagen. ,,Er war vor, aber auch nach der Pause überragend", lobte der SCB-Vorsitzende Michael Groß den Schlussmann der Hausherren. Tokarev konnte aber auch nicht verhindern, dass Fabrizio Haas (14.) und Stefan Scheel (22.) die in der ersten Hälfte dominanten Langenlonsheimer schnell mit 2:0 nach vorne schossen. Vier Minuten nach Scheels Treffer verkürzte Adrian Patru auf 1:2, dem Viktor Dick eine Viertelstunde vor dem Ende das Tor zum 2:2 folgen ließ. Danach hätten die Gastgeber sogar noch den Siegtreffer erzielen können, doch das wäre wohl des Guten zu viel gewesen.

VfL Weierbach - TuS Mörschied 3:1 - Bastian Rinn hieß der Weierbacher Matchwinner. Er schoss den VfL mit seinem Dreierpack (zwei Tore vor und eins nach der Pause) auf die Siegerstraße. Darauf konnten die Mörschieder nur noch ein Mal antworten, und zwar in Person von Christian Abraham, dem der am Ende völlig unbedeutende Ehrentreffer gelang. ,,Bis auf die 15 Minuten nach der Pause hatten wir die Partie total im Griff und hätten sogar noch höher gewinnen können", bilanzierte Weierbachs Abteilungsleiter Björn Peters zufrieden. Weniger zufrieden dürfte er die Gelb-rote Karte aufgenommen haben, die sich VfL-Akteur Jens Galle fünf Minuten vor Ultimo wegen wiederholten Meckerns abholte.

SG Weinsheim - FC Brücken 2:2 - Ein Pausen-Donnerwetter ihres Trainers Pascal Berg weckte die Hausherren, die nach miserabler erster Halbzeit wie verwandelt aus der Kabine kamen und in Person von Steven Thiel in Minute 48 die Brücker Führung aus der 20. Minute (Torschütze: Michael Dziubany) ausglichen. Als Steffen Mötzsch in der 78. Minute die Weinsheimer sogar erstmals in Führung schoss, durfte man bei der SG kurzzeitig von drei Zähler träumen, doch nur vier Minuten später war es Benny Ritter, der die Partie erneut ausgeglichen gestalten konnte und letztlich auch für den gerechten Endstand verantwortlich zeichnete.

Aufrufe: 08.3.2015, 20:49 Uhr