Willenhofen schwimmt weiter auf der Erfolgswelle. F: Robert Lautenschlager

Willenhofen dreht das Top-Spiel

Mit Video +++ Hohenschambach kann 1:0-Pausenführung nicht über die Zeit bringen +++ Wolf, Schramm und Auer gaben dem Spiel die Wendung

Im verlegten Spitzenspiel des 6. Spieltags setzte sich zum Abschluss des Kalenderjahres 2013 die SpVgg Willenhofen-Herrnried mit 3:1 bei der SG Hohenschambach durch. Dabei lagen die Hausherren noch zur Halbzeit durch ein frühes Tor von Michael Tischler in Front. Im zweiten Durchgang konnte Willenhofen dann aber durch einen Elfmeter von Sebastian Wolf ausgleichen und mit dem Schwung des Auswärtstoren gelang dann sogar noch der Dreier.

Nachholspiel vom 6. Spieltag
SG Hohenschambach - SpVgg Willenhofen-Herrnried 1:3 (1:0)
Im letzten Spiel vor der Winterpause entführten die Gäste aus Willenhofen die drei Punkte. Von Beginn an machte allerdings erstmal die SGH Druck und hätte nach acht Minuten fast die Führung erzielt, doch Sebastian Jerabeks Schuß wurde noch abgefälscht und ging knapp am Tor vorbei. Jedoch konnte Michael Tischler die darauf folgende Eckball-Hereingabe zur Hohenschambacher Führung einschiessen. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit etlichen Möglichkeiten auf beiden Seiten, wobei aber bis zur Pause kein weiterer Treffer mehr fiel.

In den ersten Minuten nach der Halbzeit hätten Jonathan Gabler und Markus Meyer die SGH-Führung ausbauen können, jedoch war der erste Schuss zu harmlos und bei der zweiten Möglichkeit der Pfosten im Weg. In der Folgezeit kam Willenhofen immer besser ins Spiel und entwickelte mehr Druck auf das Hohenschambacher Tor, wobei die SGH-Abwehr zunächst noch ganz passabel stand. In der 64. Minute bekamen die Gäste dann einen Elfmeter zugesprochen, der in die Kategorie „zweifelhaft“ einzustufen ist, nutzten diese Chance aber durch Sebastian Wolf eiskalt zum Ausgleich. Aus SGH-Sicht darf diese Szene durchaus als Knackpunkt gesehen werden, da die Gäste ab diesem Erfolgserlebnis das Zepter eindeutig übernahmen und demonstrierten, dass sie nun alle drei Punkte im Visier hatten. Nichtsdestotrotz hatte auch die SGH in den folgenden Minuten zwei Chancen durch Dominik Kirsch und Fabian Paulus, konnten diese aber nicht nutzen. Besser machte es dann Patrick Schramm in der 73. Minute als Abschluss eines schönen Konters, als er zur Willenhofener Führung traf. Die SGH brachte ihrerseits keine zwingenden Torchancen mehr zustande und musste in der 90. Minute dann noch das 1:3 durch Sebastian Auer hinnehmen.

Aufgrund ihrer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit war der Sieg der Gäste aus Willenhofen durchaus verdient. Die SGH steht in der – natürlich noch verzerrten Tabelle – derzeit auf Rang drei und hat mit 32 Punkten nach 17 Spielen ihr Soll absolut erfüllt. Schon gleich wenn man bedenkt, dass man mit enormem Verletzungspech zu kämpfen hat. Nach der Winterpause will man weiter im vorderen Tabellenbereich mitmischen. Die Elf von Trainer Steffen Drechsel spielt phasenweise einen absolut schönen und modernen Fussball, auch wenn manchem jungen Spieler vor dem gegnerischen Tor noch die Kaltschnäuzigkeit fehlt. Wenn sich dieses Manko noch verbessern lässt, wird man an dieser Mannschaft in nächster Zeit noch viele Freude haben.

Auch in Willenhofen kann man mit den Leistungen bis zur Winterpause zufrieden sein. Zwar überwintert man "nur" auf Rang 4, doch es stehen noch drei Nachholspiele aus, die die SpVgg bei entsprechendem Ausgang auch an die Tabellenspitze katapultieren können. In jedem Fall sind die Willenhofener ein ernstzunehmender Anwärter auf den Kreisligaaufstieg. Dazu müssen die Leistungen im neuen Jahr natürlich bestätigt werden. Der Abschluss des Jahres 2013 ist mit dem Auswärtssieg im Spitzenspiel in jedem Fall gut gelungen.

Aufrufe: 026.11.2013, 08:06 Uhr