PiPo II kassiert die erste Niederlage F: Helmut Schäffer

Hohenschambach mit Konterfußball zum Erfolg

Pirkensee-Ponholz II muss die erste Niederlage einstecken +++ Gegen Hohenschambach II steht es am Ende 2:5

Nach fünf Spieltagen hat es auch die zweite Mannschaft des ATSV Pirkensee-Ponholz erwischt. Gegen die SG Hohenschambach II musste man die erste Saisonniederlage einstecken. Mit 5:2 ging die Begegnung verloren. Die starke Leistung des ATSV wurde am Ende nicht belohnt. Am nächsten Spieltag will Pirkensee-Ponholz II gegen Tabellenführer Regenstauf wieder punkten.

In einem für B-Klassen-Verhältnisse hochklassigem Spiel ging der ATSV nach acht Minuten durch Bernhard Brandl mit 1:0 in Führung. Dabei setzte er sich gegen seinen Verteidiger durch, spielte den Torwart aus und schob den Ball sicher ins Tor. In der 20. Minute tauchten plötzlich zwei Hohenschambacher Spieler alleine vor Gästekeeper Erwin Kuk auf. Bernhard Hess schob den Ball dann zum 1:1 ins Tor. Nach einem Abspielfehler von Pirkensee-Ponholz II in der Vorwärtsbewegung wurde die hoch aufgerückte Abwehr in der 28. Minute von Dominik Hahn überlaufen und es stand 2:1 für Hohenschambach II. Die Antwort des ATSV ließ nicht lange auf sich warten und so glich Teodor Gabor in der 33. Minute per Flugkopfball aus.

In der zweiten Halbzeit nahm der ATSV dann das Spiel komplett in die Hand. Viele schöne Spielzüge mit viel Ballbesitz, die aber vor dem Tor kläglich vergeben wurden, bzw. man scheiterte am hervorragend haltenden Torwart Florian Tschischke. Bei einem Abschlag verletzte sich Gästekeeper Erwin Kuk am Fuß (Verdacht auf Bänderriss). Er spielte dennoch weiter, konnte aber in der 70. Minute nicht schnell genug aus dem Kasten laufen. Den Pressschlag mit Maximilian Jerabek verlor er und es stand völlig überraschend 3:2.

Einen Entlastungsangriff der Hohenschambacher vollendete Johannes Gabler mit einem Distanzschuss in den Winkel zum 4:2 in der 75. Minute. Der ATSV drückte weiter auf den Anschluss, wurde aber in der 80. Minute erneut ausgekontert und Maximilian Jerabek erhöhte auf 5:2. In den letzten zehn Minuten hatte Pirkensee-Ponholz II immer noch viele Möglichkeiten das Spiel zu drehen, aber man scheiterte immer wieder am Keeper.

Beide Torhüter zeigten hervorragende Leistungen und verhinderten ein höheres Ergebnis. Somit bleibt für die junge ATSV-Mannschaft trotz bester Saisonleistung, aber sehr mangelhafter Chancenverwertung nur die erste Niederlage zu akzeptieren. Im Fußball gewinnt nicht immer die bessere Mannschaft, sondern manchmal auch die effizientere. Am Sonntag gegen Tabellenführer Regenstauf soll sich das wieder ändern. Auch wenn das Spiel zu untypischer Zeit um 10:30 Uhr stattfindet, werden die ATSVler voll ausgeschlafen sein und versuchen einen Heimsieg zu feiern.

Aufrufe: 029.8.2017, 17:48 Uhr