Hausham II und Kreuth II kommen unter die Räder

Die Spiele der A-Klasse 3 im Überblick

A-Klasse 3 - Die Reserve der SG Hausham verliert auch ihr zweites Spiel in der Saison – das zweite Mal gegen einen Aufstiegsaspiranten, und das zweite Mal konnte Hausham seine Überzahl nicht nutzen.

Gegen den SC RW Bad Tölz hagelte es eine 0:5-Niederlage. „In der ersten Halbzeit konnten wir noch relativ gut mitspielen“, findet Trainer und Torwart Patrick Vogel. Nach einem Absprachefehler in der Haushamer Hintermannschaft traf Riccardo Giachlone.

Kurz vor dem Seitenwechsel ließ sich dann der Tölzer Artur Memaj zu einer Tätlichkeit hinreißen. „Wir haben uns viel vorgenommen“, erklärt Vogel. Doch die Hoffnungen wurden prompt zerschlagen, wieder passte die Hintermannschaft nicht auf, und Giachlone traf erneut. Entschieden war die Partie nur vier Minuten später durch einen Freistoß – wieder durch Giachlone.

SG Hausham II – SC RW Bad Tölz 0:5 (0:1)

Tore: 0:1 (24.) Giachlone, 0:2 (52.) Giachlone, 0:3 (56.) Giachlone, 0:4 (86.) Giachlone, 0:5 (88.) Barthel. Rot: Memaj (SC/40./Tätlichkeit).

FC Real Kreuth II – SV Sachsenkam 0:8 (0:5)

Tore: 0:1 (2.) Reiter, 0:2 (6.) Urek, 0:3 (12.) Urek, 0:4 (31.) Kröll, 0:5 (45.+1) Haberl, 0:6 (70.) Kröll, 0:7 (76.) Reiter, 0:8 (88.) Reiter.

Einen Tag zum Vergessen erwischte die Reserve des FC Real Kreuth. Während die erste Mannschaft in der Kreisliga weiter auf Erfolgskurs ist, steht es bei der Reserve denkbar schlecht. Gegen den SV Sachsenkam unterlagen die Kicker vom Enterbach mit 0:8. „Das hört sich nicht nur heftig an, das war auch heftig“, ärgert sich Trainer Mathias Radke.

Mehr hat der Trainer zu dem Spiel auch gar nicht zu sagen. Bereits nach zwölf Minuten lag Kreuth mit 0:3 zurück. Es fehlte an allen Ecken und Enden. Der SV Sachsenkam kickte munter weiter, ließ auch nach der 5:0-Halbzeitführung nicht locker und schoss Kreuth am Ende hochverdient mit 8:0 ab.

TSV Schliersee – SV Miesbach II 1:0 (1:0)
Tore: 1:0 (31.) Hormaier.

Der TSV Schliersee ist verspätet, aber mit einem Sieg in die neue A-Klassen-Saison gestartet. „Das war ein gutes Spiel von uns“, findet Spielertrainer Christian Strobl. Ganz anderer Meinung über die Leistung seiner Mannschaft ist Miesbachs Trainer Stefan Feicht: „Wir waren zwar super aufgestellt, haben aber schlecht gespielt.“ Vor allem in der Anfangsphase hatten die Kreisstädter absolut nichts entgegenzusetzen. „Sobald wir den Ball hatten, haben wir ihn postwendend wieder abgegeben“, ärgert sich Feicht.

Erst nach dem 1:0 durch Michael Hormaier ließ die Schlierseer Startoffensive etwas nach, und die Gäste kamen besser ins Spiel. „Uns hat insgesamt auch das Tempo nach vorne gefehlt“, sagt Strobl. Dennoch war der Sieg für die Schlierseer hochverdient. Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine ereignisarme Partie mit wenig Torchancen auf beiden Seiten – so blieb es beim 1:0.

SV Wackersberg – SC Wall 4:0 (2:0)
Tore: 1:0 (14.) Schwemer, 2:0 (35.) Willibald (FE), 3:0 (58.) Angermeier, 4:0 (80.) Waldherr.

Der Sportclub Wall hat beim Konkurrenten um die vorderen Plätze, dem SV Wackersberg, eine überraschend deutliche Niederlage hinnehmen müssen. 4:0 unterlag der SC den starken Wackersbergern. „Wackersberg hat richtig gut gespielt“, findet Walls Vorsitzender Sepp Bernöcker. Auch wenn das Ergebnis seiner Ansicht nach etwas zu hoch ausgefallen ist, so gehe der Dreier für die Platzherren durchaus in Ordnung. „Wir haben hinten blöde Tore kassiert und vorne zwei, drei richtig gute Chancen nicht reingemacht“, ärgert er sich.
Der Führungstreffer war ein Freistoß ins Tor, das 2:0 ein berechtigter Foulelfmeter. Vor allem in der ersten Halbzeit aber zeigten beide Teams, dass sie oben mitspielen können, und es entwickelte sich eine Partie mit hohem Tempo. „Das Ergebnis wird unserer Leistung nicht ganz gerecht“, sagt Bernöcker.

Aufrufe: 021.8.2017, 15:26 Uhr