Wird länger ausfallen: Maximilian Terzenbach aus Rehfelde. Foto: Schütz

Rehfelde holt drei Punkte und verliert Maximilian Terzenbach

Der Mittelfeldmann muss gegen Müllrose kurz vor Schluss vom Platz und wird den Grün-Weißen eine ganze Weile fehlen

Schon zur Halbzeit stand das Endergebnis auf dem Rasenplatz an der Rehfelder Elsholzstraße fest. Maximilian Wolchow und Daniel Anton hatten den Gastgeber in Führung geschossen. Die Müllroser konnten durch Max Hermann noch den Anschlusstreffer erzielen. Zu mehr reichte es aber nicht mehr.

Das Spiel begann etwas überraschend, denn die Gäste erspielten sich ein Übergewicht. Sie griffen sehr früh an, was den Rehfeldern ganz offensichtlich gar nicht passte, und sie hatten selbst zwei gute Gelegenheiten, in Führung zu gehen. "Es ist auch sofort zu merken, wenn nicht alle Spieler bei uns ihren besten Tag haben", kommentierte Trainer Helmut Fritz diese Phase der Partie. Und er gab auch zu: "Wir durchaus Glück, das wir nicht einen Rückstand gerieten."

1:0 bringt Sicherheit

Es folgte die 21. Spielminute, in der Schiedsrichter Alexander Kühling plötzlich gegen Müllrose einen Foulelfmeter verhängte. Tony Frontzek kam an der Strafraumgrenze zu Fall. "Sagen wir mal so, nicht jeder Schiri hätte da gepfiffen." Maximilian Wolchow trat an und verwandelte sicher zur 1:0-Führung. Mit dieser Führung im Rücken spielte Grün-Weiß plötzlich viel sicherer.

Nach einer halben Stunde Spielzeit konnte der Gastgeber sogar auf 2:0 erhöhen. Nach einer unübersichtlichen Situation im Müllroser Strafraum war Daniel Anton zur Stelle und schoss aus Nahdistanz ein. Anton freute sich riesig über sein erstes Saisontor.

Im Anschluss hatte die Grün-Weißen Spiel und Gegner im Griff. Trotzdem mussten sie den Anschlusstreffer durch Max Herrmann hinnehmen (38. ).

Mit Beginn der zweiten Halbzeit stellte Trainer Helmut Fritz seine Mannschaft etwas um. Eric Bohlemann spielte im Abwehrzentrum. Helmut Fritz wollte ganz offensichtlich den Vorsprung schon zu diesem Zeitpunkt über die Zeit retten. Die größte Chance in der Anfangsphase in der zweiten Halbzeit, das Spiel zu entscheiden, hatte Tony Frontzek, als er sich an der Strafraumgrenze schön durchgesetzt hatte. Im Abschluss traf der den Ball aber nicht voll, so dass Müllroses Torhüter Philipp Reschke abwehren konnte. Rehfelde hatte mehr vom Spiel und war insbesondere über die linke Seite durch den lauffreudigen Pascal Haase gefährlich. Seine guten Eingaben und Flanken konnte in der Sturmmitte aber niemand verwerten.

Kurz vor Schluss hatte Robert Krebs noch eine ganz große Gelegenheit. Doch Reschke konnte mit einem Reflex einen Rehfelder Treffer verhindern. Müllrose musste nach einer Gelb-Roten Karte zehn Minuten vor Ende in Unterzahl weiterspielen. Das stachelte sie durchaus noch einmal an und Rehfeldes Torhüter Kevin Mattern hatte noch einige bedrohliche Situationen zu überstehen. Zum Beispiel, als fünf Minuten vor Schluss Paul Herrmann im Strafraum nur knapp verpasste.

Terzenbach fällt lange aus

"Bei allem Glück, das wir hatten, Müllrose hätte in der ersten Halbzeit auch einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen, wiegt der verletzungsbedingte Ausfall von Maximilian Terzenbach doch sehr schwer. Er wird wohl eine ganze Weile fehlen", befürchtet Helmut Fritz, der schon an das Viertelfinalspiel im Kreispokal bei der SG Müncheberg am 20. April denkt. Terzenbach musste kurz vor Schluss ausgewechselt werden. Fritz war, insgesamt gesehen, nicht ganz so begeistert von der Leistung seiner Männer. "Schade, ich hätte gerade unserer Fangemeinde gern ein besseres Spiel geboten."

Rehfelde ist hinter dem FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf Zweiter in der Tabelle und hat vier Punkte Vorsprung auf Grün-Weiß Bestensee.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht
Aufrufe: 010.4.2019, 07:53 Uhr