Dominik Ammelung (links, SG Eschbach/Wernborn II) im Zweikampf gegen UTSGler Adrian Veli. 	Foto: Breier
Dominik Ammelung (links, SG Eschbach/Wernborn II) im Zweikampf gegen UTSGler Adrian Veli. Foto: Breier

UTSG II gewinnt das »kleine« Derby

KLA HOCHTAUNUS: +++ Birkenfeld-Elf besiegt SG Eschbach/Wernborn II / Wehrheim/Pfaffenwiesbach II nur Remis gegen Schneidhain / Hundstadt holt „Dreier“ +++

HOCHTAUNUS. In der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus konnte Spitzenreiter Sportfreunde Friedrichsdorf II mit einem 4:1-Erfolg über die DJK Bad Homburg II seine Führung gegenüber dem spielfreien FC Mammolshain ausbauen. Während die Usinger TSG II mit einem 3:2 über die SG Eschbach/Wernborn II und die SG Hundstadt mit einem 3:1 über den FSV Friedrichsdorf II ihre Heimspiele für sich entscheiden konnten, kam die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II gegen die SG Blau-Weiß Schneidhain über ein 3:3 nicht hinaus. Das Spiel FC 04 Oberursel gegen Teutonia Köppern II wurde beim Stand von 5:0 für Köppern abgebrochen.

Usinger TSG II – SG Eschbach/Wernborn II 3:2 (1:2): Eschbach/Wernborns Pressesprecher Sebastian Wirth ärgerte sich nach der knappen Niederlage, dass es für seine Mannschaft nicht zu einem Punktgewinn gereicht hatte. „Usingen war sicherlich die bessere Mannschaft. Wenn man zur Pause allerdings in Führung liegt, hat man die Hoffnung, dass man den Platz nicht als Verlierer verlässt“, lautete sein Fazit. Usingens Trainer Rainer Birkenfeld hingegen sprach „von einem verdienten Sieg meiner Mannschaft, da wir die größere Anzahl an Torchancen hatten“. In der zunächst etwas zerfahrenen Partie gingen die Gäste in der 11. Minute durch Marc Oldenburg mit 1:0 in Führung. Marc Oldenburg war es dann auch, der in der 20. Minute die Führung für die Spielgemeinschaft auf 2:0 ausbaute. Mit einer direkt verwandelten Ecke in der 25. Minute von Daniel Krüger konnten die Gastgeber noch vor dem Seitenwechsel auf 1:2 verkürzen. Drei Minuten nach der Pause glich Adrian Veli nach schöner Vorabeit von Daniel Krüger zum 2:2 aus. Im Anschluss drängte die Mannschaft von Rainer Birkenfeld auf den Führungstreffer und wurde in der 79. Minute mit dem 3:2 wiederum von Adrian Veli belohnt. In der Schlussphase des Spiels vergaben Louis Uwe Grund sowie Daniel und Hendrik Krüger einen höheren Erfolg der UTSG. – Tore: 0:1 Marc Oldenburg (11.), 0:2 Marc Oldenburg (20.), 1:2 Daniel Krüger (35.), 2:2 Adrian Veli (48.), 3:2 Adrian Veli (79.).

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II – SG Blau-Weiß Schneidhain 3:3 (2:2): Enttäuscht war man nach dem Spiel auf Seiten der Gastgeber, dass es nicht zu einem Sieg gereicht hatte. „Wir hatten zwar über die gesamten 90 Minuten Feldvorteile, haben allerdings das Spiel nie richtig in den Griff bekommen“, so Trainer Thomas Wiedemann nach dem Abpfiff. Die ohne Auswechelspieler angetretenen Gäste gingen in der 19. Minute durch Lukas Bosansky mit 1:0 in Führung. Nach dem 1:1-Ausgleich von Bogdan Ursachi in der 23. Minute brachte Justin James die Hausherren nur eine Minute später mit 2:1 in Führung. Schneidhain zeigte Moral und glich in der 55. Minute durch Raphael Gutschi zum 2:2 aus. Der Treffer gab den Blau-Weißen offensichtlich Auftrieb, denn in der 74. Minute brachte Florian Rentel den Gast wieder mit 3:2 in Führung. Nach dem verdienten 3:3-Ausgleich von Manuel Waldschik in der 81. Minute hatte kurz vor dem Spielende Manuel Waldschik sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Tore: 0:1 Lukas Bosansky (19.), 1:1 Bogdan Ursachi (24.), 1:2 Justin James (25.), 2:2 Raphael Gutschi (55.), 2:3 Florian Rentel (74.), 3:3 Manuel Waldschik (81.).

SG Hundstadt – FSV Friedrichsdorf II 3:1 (1:1): Hundstadts Trainer Simon Bartsch zeigte sich nach dem Heimerfolg seiner Mannschaft zufrieden. „Unser Sieg war sicherlich verdient, da wir die klareren Chancen auf unserer Seite hatten und in den entscheidenden Momenten Pascal Humml zur Stelle war“, lautete sein Kommentar. Hundstadt bestimmte vom Anpfiff weg das Geschehen und kam zu guten Chancen für Julian Kiebel und Pascal Humml. In der 27. Minute nutzte SG-Torjäger Pascal Humml eine seiner Möglichkeiten und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Der FSV konnte zunächst keine Chancen verzeichnen, um so überraschender fiel der 1:1-Ausgleich von Julien Smith in der 32. Minute. Auch in der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber die Partie im Griff und gingen in der 69. Minute durch Pascal Humml mit 2:1 in Führung. Für die Entscheidung sorgte in der 79. Minute Patrick Hammen nach schöner Vorarbeit von Jannis Jahnel. – Tore: 1:0 Pascal Humml (27.), 1:1 Julien Smith (32.), 2:1 Pascal Humml (69.), 3:1 Patrick Hammen (72.).

Im Stenogramm

Sportfreunde Friedrichsdorf II – DJK Bad Homburg II 4:1 (3:1): Tore: 0:1 Mohamed El Mahaoui (5.), 1:1 Farhan Razai (23.), 2:1 Muhamet Aliaj (27.), 3:1 Muhamet Aliaj (33.), 4:1 Farhan Razai (65.,FE.).

Aufrufe: 03.11.2019, 20:00 Uhr