Tobias Suchy (li., Eschbach/Wernborn) und sein Mitstreiter Matthias Wolf flankieren den Hundstädter Markus Hoffmann.	Foto: Flucke
Tobias Suchy (li., Eschbach/Wernborn) und sein Mitstreiter Matthias Wolf flankieren den Hundstädter Markus Hoffmann. Foto: Flucke

Starker Aufsteiger

KLA HOCHTAUNUS: +++ Eschbach/Wernborn II punktet im Derby gegen Hundstadt / Usinger TSG II holt einen Punkt +++

HOCHTAUNUS . In der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus kam die SG Eschbach/Wernborn II zu einem 2:0 Auftakterfolg gegen die SG Hundstadt, während die Usinger TSG II mit dem 1:1 einen Punkt vom Gastspiel bei Teutonia Köppern II mit nach Hause nahm. Aufsteiger FSV Steinbach zog in seinem Heimspiel gegen den FV Stierstadt II knapp mit 1:2 den Kürzeren, während der zweite Aufsteiger, die Sportfreunde Friedrichsdorf II, einen souveränen 6:1 Erfolg bei der SG Blau-Weiß Schneidhain erzielte. Ebenfalls Auswärtssiege landeten der 1.FC 04 Oberursel mit einem 4:2 beim FSV Friedrichsdorf II und der FC Mammolshain mit einem 4:0 Erfolg bei der DJK Bad Homburg II.

SG Eschbach/Wernborn II – SG Hundstadt 2:0 (1:0): „Wir waren in den ersten 20 Minuten das bessere Team, hatten aber auch in der einen oder anderen Situation Glück, dass Hundstadt seine Chancen nicht nutzte“, lautete der Kommentar von Eschbach/Wernborns Trainer Tobias Suchy nach dem Auftaktsieg. Nach dem 1:0-Führungstreffer der Gastgeber durch Christoph Hübner in der 11. Minute fand Hundstadt besser ins Spiel und kam zu guten Möglichkeiten für Pascal Humml und Patrick Hammen. Nach einer Verletzung von Philipp Zdrenka musste die Partie unterbrochen werden, da ein Krankenwagen gerufen werden musste. Im Anschluss entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Begegnung mit Möglichkeiten hüben wie drüben. In der 73. Minute nutzten dann allerdings die Hausherren eine ihrer Chancen und trafen zum 2:0 durch Tobias Suchy. Die Gäste öffneten nun ihre Abwehr, mussten sich allerdings nach einer Gelb-Roten Karte für Pascal Humml in der 73. Minute letztlich geschlagen geben.

Teutonia Köppern II – Usinger TSG II 1:1 (1:1): „Beide Mannschaften konnten heute ihre guten Chancen nicht nutzen und wir können uns bei unserem Torwart Bastian Forth bedanken, der uns in der einen oder anderen Situation im Spiel gehalten hat. Letztlich geht die Punkteteilung allerdings in Ordnung“, zeigte sich UTSG Coach Rainer Birkenfeld nach der Partie durchaus zufrieden. Nachdem zunächst die Teutonen gute Chancen liegen gelassen hatten, kam die Mannschaft von Birkenfeld zu ihren Möglichkeiten durch Max Miot Paschke und Philipp Brendel, der frei vor dem Tor der Gastgeber vergab. In der 35. Spielminute machte es dann Philipp Brendel allerdings besser und brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Eine Unachtsamkeit in der Usinger Abwehr nutzte dann jedoch Maximilian Maravolo zwei Minuten vor der Pause zum 1:1-Ausgleich für die Teutonia. Trotz weiterer Chancen für beide Mannschaften auch nach dem Seitenwechsel blieb es dann am Ende bei dem Unentschieden.

Im Stenogramm

FSV Friedrichsdorf II – FC 04 Oberursel 2:4 (2:1) – Tore: 1:0 Denni Schäfer (2.), 2:0 Steffen Fuchs (20.), 1:2 Abouzaho Kone (25.), 2:2 Mert Öztürk (52. HE.), 2:3 Mert Öztürk (59.), 2:4 Selim Hotaman (90.).

DJK Bad Homburg II – FC Mammolshain 0:4 (0:2) – Tore: 1:0, 2:0 Fannel Kaleab (17., 20.), 3:0, 4:0 Kenam Zejnelovic (61., 62.).

FSV Steinbach II – FV Stierstadt II 1:2 (1:1) – Tore: 1:0 Philipp Danella (9.), 1:1 Sebastian Macht (43.), 1:2 Philipp Danella (71.).

SG Blaus-Weiß Schneidhain – SF Friedrichsdorf II 1:6 (0:4) – Tore: 0:1 Domagoj Kramic (3.), 0:2, 0:3 Marco Schäfer (18., 25.), 0:4 Muhamet Aliaj (45.), 1:4 Lukas Bosansky (66.), 1:5 Marco Schäfer (75.), 1:6 Farhan Razai (89.).

Aufrufe: 011.8.2019, 21:00 Uhr