Luca Konieczny (links, Usingen II) im Duell mit dem Bad HomburgerChristian Müller.	Foto: Breier
Luca Konieczny (links, Usingen II) im Duell mit dem Bad HomburgerChristian Müller. Foto: Breier

Nur SGWP II holt sich alle Punkte

KLA HOCHTAUNUS: +++ 2:0-Derby-Sieg bei SG Hundstadt / UTSG-Reserve spielt 2:2 gegen DJK II / Eschbach/Wernborn II verliert +++

HOCHTAUNUS (itz.) In der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus kam Spitzenreiter Sportfreunde Friedrichsdorf II zu einem ungefährdeten 3:0-Erfolg über die SG Eschbach/Wernborn II. Die Partie des Zweitplatzierten FC Mammolshain gegen den FSV Friedrichsdorf II hingegen wurde abgebrochen. Während es im Verfolgerduell zwischen der Usinger TSG II gegen die DJK Bad Homburg II mit dem 2:2 eine Punkteteilung gab, zog die SG Hundstadt in ihrem Heimspiel gegen die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II mit 2:0 den Kürzeren.

FC Mammolshain – FSV Friedrichsdorf Abbruch beim Stand von 5:2 (3:2): Nicht 90, sondern nur 58 Minuten dauerte diese Partie auf dem Kunstrasenplatz am „Hasensprung“! Schiedsrichter Frank Schmalwasser brach die Begegnung ab, nachdem FSV-Trainer Sebastian Schwarzer darum gebeten hatte. Dem Wunsch nach vorzeitiger Beendigung dieses Spiels war eine Rote Karte für Friedrichsdorfs Ionallis Spirtas (30.) vorausgegangen. Die Gäste, die mit nur elf Spielern angetreten waren, jedoch nach 40 Minuten sogar mit 2:1 geführt hatten, verloren durch Verletzungen (zum Teil ohne Einwirkung eines Gegners) nach und nach vier weitere Spieler. Nach knapp einer Stunde standen nur noch fünf FSVler auf dem Platz und Schwarzer äußerte den Wunsch nach Abbruch. – Torfolge bis zum Abbruch: 1:0 Mert Sayan (14.), 1:1 Ionanis Spirtas (17.), 1:2 Steffen Fuchs (39./FE), 2:2 Kenan Zejnelovic (41.), 3:2 Amin Gannoukh (45.), 4:2 Hicham Mazouz (48.), 5:2 Kenan Zejnelovic (58.). (jf)

Usinger TSG II – DJK Bad Homburg II 2:2 (1:1): Nach dem Schlusspfiff zeigte sich UTSG-Coach Rainer Birkenfeld mit dem Unentschieden durchaus zufrieden. „Gegen einen routinierten Gegner haben meine jungen Spieler ihre Sache recht gut gemacht“, lautete sein Fazit. Die Gastgeber hatten einen glänzenden Start und gingen bereits nach fünf Minuten durch einen schönen Heber von Adrian Veli mit 1:0 in Führung. Der Treffer gab der Truppe von Rainer Birkenfeld zunächst die nötige Sicherheit, ehe die DJK in der 36. Minute durch Ibrahim Cigdem zum 1:1 Ausgleich kam. Nach dem Seitenwechsel fanden die Hausherren zunächst wieder besser ins Spiel zurück, gerieten aber in der 54. Minute durch einen Treffer von Birhat Erdogan mit 1:2 in Rückstand. Die UTSG stecke den Treffer allerdings gut weg und kam in der 67. Minute zum 2:2-Ausgleich. Nach einem Lattentreffer von Abbas Haschemi brachte im Nachsetzen Gzim Berisha per Kopf den Ball im Tor der Gäste unter. Fast wäre kurz vor Schluss dann den Gastgebern noch der Siegtreffer geglückt, doch ein Schuss von Abbas Haschemi verfehlte knapp sein Ziel. – Tore: 1:0 Adrian Veli (5.), 1:1 Ibrahim Cigdem (36.), 1:2 Birhat Erdogan (54.), 2:2 Gzim Berisha (67.).

Sportfreunde Friedrichsdorf II – SG Eschbach/Wernborn II 3:0 (2:0): „In der ersten halben Stunde haben wir unsere Sache richtig gut gemacht. Wir haben hinten sicher gestanden und hatten durch Michael Lühn sogar den Führungstreffer auf dem Fuß. Am Ende geht der Sieg der Friedrichsdorfer aber sicherlich in Ordnung“ zeigte sich Eschbach/Wernborns neuer Trainer Marc Schmidt-Winterstein trotz der Niederlage mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Die ohne ihre etatmäßigen Stürmer Marc Oldenburg und Dennis Hellwig angereisten Gäste gerieten in der 35. Minute durch einen Freistoß von Luka Coric mit 1:0 in Rückstand. Der Treffer zeigte offensichtlich Wirkung bei der Spielgemeinschaft, denn noch vor dem Seitenwechsel konnten die Sportfreunde ihre Führung durch Dennis-Kevin Margraf auf 2:0 ausbauen (42.). Im zweiten Abschnitt verflachte dann das Spiel und lediglich Janeck Nau traf in der 72. Minute noch einmal zum 3:0-Endstand. – Tore: 1:0 Luka Covic (35.), 2:0 Dennis-Kevin Margraf (42.), 3:0 Janeck Nau (72.).

SG Hundstadt – SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II 0:2 (0:1): „Der Sieg der Gäste war am Ende durchaus verdient, da wir mit der harten, allerdings nie unfairen Spielweise von Wehrheim/Pfaffenwiesbach nicht zurecht gekommen sind und heute im Angriff ohne die nötige Durchschlagskraft waren“ zeigte sich Hundstadts Pressesprecher Thorsten Binz nach der Partie als fairer Verlierer. Während die Gastgeber im ersten Abschnitt lediglich eine Torchance durch Pascal Humml verzeichnen konnten, traf Janek Marzell in der 39. Minute zum 1:0-Pausenstand für den Gast. Auch nach der Pause kamen die Gastgeber zu keinen nennenswerten Torchancen, während die die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte für Pascal Humml (75.) eine ihrer wenigen Möglichkeiten zwei Minuten später zum 2:0-Endstand nutzten. In der Nachspielzeit wurde es dann noch einmal hektisch, als zunächst Colin Lauth auf Hundstädter Seite die Rote Karte sowie Pierre Diehl auf Seiten der Gäste noch eine Gelb-Rote Karte sahen. – Tore: 0:1 Janek Marzell (39.), 0:2 Justin James (77.) – Gelb-Rote Karten: Pascal Humml (75./Hundstadt) und Pierre Diehl (90.+2 Wehrheim/Pfaffenwiesbach) – Rote Karte: Colin Lauth (90.+2/Hundstadt).

Aufrufe: 08.3.2020, 20:00 Uhr