Tobias Odenweller (links,. SG W/P II) im Duell mit David Beier (SG E/W II).	Foto: Breier
Tobias Odenweller (links,. SG W/P II) im Duell mit David Beier (SG E/W II). Foto: Breier

Janek Marzell trifft zum Derby-Sieg

KLA HOCHTAUNUS: +++ Wehrheim/Pfaffenwiesbach II setzt sich gegen „Zweite“ der SG Eschbach/Wernborn durch +++

HOCHTAUNUS . Am ersten Spieltag im Kalenderjahr 2020 hat es am Sonntag in der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus in allen vier Begegnungen Heimsiege gegeben. Dabei konnte Spitzenreiter Sportfreunde Friedrichsdorf II mit einem 4:0-Derbyerfolg gegen den FSV Friedrichsdorf II seine Position festigen und den Sieben-Punkte-Vorsprung vor dem FC Mammolshain (2:0 gegen Teutonia Köppern II) wahren.

Die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II setzte sich im Derby an der Kransberger Straße gegen die SG Eschbach/Wernborn mit 3:2 durch und der FV Stierstadt II gewann gegen Blau-Weiß Schneidhain mit 2:0. Wegen Unbespielbarkeit des Platzes ist die Partie SG Hundstadt – FSV Steinbach ausgefallen.

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II – SG Eschbach/Wernborn 3:2 (3:2): Kampf war Trumpf beim Duell der beiden Tabellennachbarn, wobei sich die Gastgeber durch den vierten Saisonsieg in der Tabelle an den Gästen vorbeigeschoben haben und nun auf Rang zehn zu finden sind. Das Endergebnis in einer für die zahlreichen Zuschauer sehr unterhaltsamen Partie stand bereits zur Halbzeit fest. Dem frühen 0:1 durch Dominique Soine (6.) folgen das 1:1 durch Lars Röske (18.) und das 2:2 durch David Reichmann (38.), ehe Dennis Helwig praktisch im Gegenzug für das 2:2 sorgte (39.). Für den Siegtreffer zum 3:2 zeichnete Janek Marzell in der 43. Minute verantwortlich. Nach dem Seitenwechsel gab es hüben wie drüben Chancen in Fülle, aber Tore fielen nicht mehr. Auch nicht mehr für die Gäste, nachdem Wehrheim/Pfaffenwiesbachs Schlussmann Jakob Schiffl wegen Handspiels außerhalb des Strafraums „Rot“ gesehen hatte (71.) und durch Feldspieler Tim Sczesniok ersetzt werden musste.

„Vor der Roten Karte für Schiffl hätte der Schiedsrichter eigentlich eine Abseitsstellung erkennen müssen, dann wäre es auch garnicht zum Platzverweis gekommen“, war SGWP-Pressesprecher Thomas Wiedemann mit der Hinausstellung nicht einverstanden. „Ein Unentschieden wäre für mich das gerechtere Ergebnis gewesen“, hatte Gäste-Pressesprecher Sebastian Wirth sein Team in der zweiten Halbzeit nicht nur wegen einiger Alu-Treffer vorne gesehen. – Tore: 0:1 Dominique Soine (6.), 1:1 Lars Röske (18.), 2:1 David Reichmann (38.), 2:2 Dennis Helwig (39.), 3:2 Janek Marzell (43.).

Sportfreunde Friedrichsdorf II - FSV Friedrichsdorf II 4:0 (2:0): „Der FSV ist mit diesem Ergebnis noch gut bedient, denn wir hatten schon vor dem 1:0 eine ganze Reihe von Chancen und hätten bereits zur Halbzeit eigentlich wesentlich höher führen müssen als 2:0“, kommentierte Martin Schmidt, der Sportliche Leiter der Sportfreunde, den zwölften Saisonsieg in einem fairen Stadtteil-Derby. – Tore: 1:0 Christian Füssel (23.), 2:0 Kai Hohmann (29.), 3:0 Christian Füssel (70.), 4:0 Muhamet Aliaj (82.).

FC Mammolshain - SV Teutonia Köppern II 2:0 (0:0): Überschattet wurde der Heimsieg des Tabellenzweiten durch eine schwere Verletzung von Darius Johnson. Der Neuzugang, der in der Winterpause von der Spvgg 03 Fechenheim wieder an den Hasensprung zurückgekehrt ist, erlitt ohne Einwirkung eines Gegners fünf Minuten nach seiner Einwechslung in der 50. Minute eine so schwere Bänderverletzung, dass er mit dem Sanitätswagen ins Krankenhaus gebracht werden musste. – Tore: 1:0 Muhammed Idrisoglu (70.), 2:0 Mert Sayan (75.).

FV Stierstadt II - SG BW Schneidhain 2:0 (1:0): „Wir hatten in der ersten Hälfte Vorteile und auch die größere Zahl an Chancen, während Schneidhain nur nach Standards gefährlich war“, sprach FVS-Trainer Markus Klatt von einem verdienten Erfolg seiner Mannschaft. – Tore: 1:0, 2:0 Ali Jamshidi (28, 56.).

Aufrufe: 01.3.2020, 22:00 Uhr