Murat Kaya zieht ab: Der SG Eschbach/Wernborn ist die Meisterschaft in der A-Liga nicht mehr zu nehmen. Archivfoto: Flucke

Eschbach/Wernborn feiert Meisterschaft

KLA HOCHTAUNUS: +++ 9:1-Auswärtssieg beim Tabellenletzten SGK Bad Homburg II +++

Eschbach . Wenn das mal kein würdiger „Schlusspunkt“ war. Mit einem 9:1-Auswärtssieg beim allerdings abgeschlagenen Tabellenletzten SGK Bad Homburg II haben sich die Fußballer der SG Eschbach/Wernborn in der A-Liga zum Meister gekrönt. Nach dem 23. Saisonsieg im 26 Spiel ist der Mannschaft von Noch-Trainer Klaus Schöneich (bekanntlich gehen Trainer und Verein am Saisonende getrennte Wege) nicht mehr zu nehmen. Der Tabellenzweite SGE Feldberg hat zwar erst 24 Partien absolviert und kann insofern noch zwölf Punkte holen, hat auf Eschbach/Wernborn nun aber 13 Zähler Rückstand.

Vier Mal Cakar

Die SG ging bereits in der ersten Minute durch Torjäger Ergin Cakar mit 1:0 in Führung. Die Bad Homburger schafften nur fünf Minuten später das überraschende 1:1 durch David Eiding. Drei weitere Treffer von Cakar (68., 75., 83.), zwei Tore von Patrick Gilles (15. und 45. + 1) und Daniel Maibach (24., 36.) sowie ein Treffer von Luka Juko (48.) sorgten für den ungefährdeten Kantersieg gegen überforderte Gastgeber.

Am 28. Spieltag hat die SG Eschbach/Wernborn spielfrei, ehe die letzten beiden Partien dieser Saison am 19. Mai zu Hause gegen den EFC Kronberg II und schließlich am letzten Spieltag am 26. Mai beim Tabellenvierten 1. FC Oberursel ausgetragen werden.

Aufrufe: 02.5.2019, 12:00 Uhr