F: Patten
F: Patten

Ungeschlagen-Serie hält auch im 5. Spiel

Empor Possendorf schlägt Coswiger FV mit 3:1 / Gastgeber spielbestimmend / Chancenverwertung mangelhaft

Am Sonntag gastierte der Coswiger FV auf der Sportanlage Poisenblick. Dieses 2. Heimspiel in Folge kam zu Stande, da in Coswig Arbeiten am Platz vorgenommen werden und somit die Ansetzung gedreht wurde.

Trainer Heinisch musste einige Veränderungen an seinem Kader zur Vorwoche vornehmen, da mit Oertel und Berger zwei Spieler im Urlaub weilten, sowie mit Hanke und Moses zwei Spieler verletzt nicht zur Verfügung standen. Somit startete folgende Elf: Göschick - Stevens, S. Müller, Hering, Poike - Telle, Weser, Becker, Waschke - Heinisch, Schmidt.

Die Possendorfer erwischten einen guten Start und waren vom Anpfiff weg spielbestimmend und drückten den bis dahin punktlosen Gast in die Defensive. Bereits nach knapp zwei Zeigerumdrehungen spielte Waschke einen starken Pass auf Heinisch und dieser lief allein auf Möve im Coswiger Tor zu, umspielte ihn, doch leider gelang es ihn nicht aus spitzen Winkel den Ball im Gehäuse unterzubringen. Doch nur wenige Minuten später war es wieder Heinisch der im Strafraum angespielt wurde und am Ende von Möve gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter trat Kapitän René Schmidt. Möve ahnte die Ecke und war am Ball dran, doch das Spielgerät fand den Weg ins Tor.

Possendorf blieb weiter überlegen und erspielte sich weitere Chancen. Leider gelang es nicht ein weiteres Tor zu erzielen, so scheiterte Becker nach starke Einzelleistung am Torhüter und Weser setzte einen Kopfball an den Pfosten. Auch andere Abschlüsse waren zu ungenau um den Weg ins Tor zu finden. Nach etwa 30 Minuten kam ein Bruch ins Spiel der Hausherren und Coswig kam auf einmal mit einfachen Mittel vor das Tor von Göschick, zum Glück waren die Abschlüsse der Coswiger fast so ungenau wie die der Hausherren und alles andere war sichere Beute von Göschick. Die beste Chance der ersten Halbzeit ergab sich für die Coswiger nach einem Eckball den Stevens auf der Linie klärte. Somit ging es mit dem knappen 1:0 in die Pause. Bereits zwei Minuten vor der Halbzeit hatte Possendorf gewechselt, für den angeschlagenen Waschke kam Gränitz.

Die Zweite Hälfte begann fast identisch zur Ersten. Possendorf kam gleich mit dem ersten Angriff vor das Tor von Coswig, doch Telle setzte den Ball fünf Meter frei vorm Tor drüber. Das hätte das 2:0 sein müssen. Possendorf blieb dran und erspielte sich wieder ein Übergewicht und belohnte sich in der 57. Minute als über Becker Weser stark bedient wurde und er das 2:0 markierte. Kurz drauf kam Nanning für Telle. Possendorf blieb weiter spielbestimmend ohne aber hochkarätige Chancen zu erspielen. Coswig kam gegen die nun starke Defensive nur selten gefährlich vors Tor und wenn doch wurde problemlos geklärt. In der 68. Minute kam Schreiber für Becker und dieser hatte sofort seine Füße beim 3:0 mit im Spiel. Mit mehreren Kurzpässen spielten sich die Possendorfer durch die Hintermannschaft von Coswig und am Ende wurde Gränitz am langen Pfosten bedient und markierte die 3:0 Führung.

Wenige Minuten später drang Schreiber mit dem Ball am Fuß in den Strafraum ein und wurde klar von seinem Gegenspieler gefoult, doch die Pfeife von Schiedsrichter Windisch blieb unerklärlicher Weise stumm. Fast im Gegenzug nun Coswig mit einer guten Chance aus dem Spiel heraus, die zur Ecke geklärt wurde. Die Ecke brachte den 3:1 Anschlusstreffer in der 75. Minute. So richtig stimmte hier die Zuordnung nicht und Rost köpfte per Aufsetzer ein. Stevens am Pfosten hatte diesmal keine Chance. Die letzten 15 Minuten des Spieles wurden dann unnötig hektisch, was auch an der Spielleitung des Schiedsrichters lag. Am Ende sorgte die gute Possendorfer Defensive, dass nix mehr passierte und weitere 3 Punkte eingefahren wurden.

Aufstellung: Göschick - Stevens, S. Müller, Hering, Poike - Telle (57. Minute Nanning), Weser, Becker (68. Minute Schreiber), Waschke (43. Minute Gränitz) - Heinisch, Schmidt

Tore: 5. Min 1:0 R. Schmidt, 56. Min 2:0 Weser, 68. Min 3:0 Gränitz, 75. Min 3:1 Rost

Aufrufe: 019.9.2017, 17:35 Uhr