Schoss die SG Elmendorf/Gristede gegen den VfL Edewecht mit 3:2 in Führung: Steffen Gerken

SG Elmendorf/Gristede übernimmt Tabellenführung

Die SG Elmendorf/Gristede hat die Gunst der Stunde genutzt und sich mit einem Heimsieg gegen den VfL Edewecht die Tabellenführung geschnappt.

Sicherlich profitiert die SG auch von dem Spielausfall der Rasteder beim Post SV, doch die Leistungen sprechen ja schon im gesamten Saisonverlauf eine deutliche Sprache.

Gegen den VfL Edewecht gewann die Elf von Coach Stephan Borchardt am Freitagabend knapp mit 4:3 und holte sich den neunten Sieg im elften Spiel. Nur Viktoria Scheps und dem FC Rastede II musste die SG sich geschlagen geben.

„Was die Jungs hier Woche für Woche abreißen und leisten macht mich stolz und die Belohnung haben sie sich heute in Form der Tabellenführung auch selbst verdient“, lobt Stephan Borchardt seine Mannschaft, fügt aber sofort an, „das die Tabelle mich gar nicht interessiert. Es ist eine schöne Momentaufnahme, mehr nicht“.

Dabei fing das Spiel für die SG gar nicht so toll an. Bereits in der ersten Spielminute erzielte Johannes Pancratz die Edewechter Führung, nachdem sich Patrick Block gegen drei Gegenspieler durchgesetzt hat und Pancratz anspielte.

Janek Sieger gelang in der 24.Minute der Ausgleich, per Kopf nach einer Ecke von Steffen Gerken, aber Edewecht antwortete mit dem 1:2 durch in Eigentor vom Tamo Dröge.

Der erneute Ausgleich fiel in der 38.Minute durch Michael Wolf, der nach einem Doppelpass mit Murat Demirtürk aus zehn Metern abschloss.

Danach dauerte es bis zur 70.Minute, ehe die SG das Spiel drehte und selber die Führung erzielte. Rene Fredehorst passt zu Steffen Gerken, der nutzt seine Möglichkeit mit einem Treffer in der Winkel, Alexander Dill erhöhte in der 84.Minute auf 4:2.

Den Schlusspunkt setzte nur eine Minute später Jelte Nagl mit einem abgefälschten Schuss zum 4:3-Endstand.

„So richtig kann ich die Leistung der Jungs wirklich nicht in Worte fassen“, so Borchardt weiter. „Momentan findet die Mannschaft immer die richtige Antwort. Es war ein gutes Fußballspiel, wenn auch im zweiten Durchgang etwas zerfahren. Ein Unentschieden hätte sicherlich am Ende auch beide Seiten gut gestanden. Wir nehmen die Sieg natürlich gerne mit, aber das geht alles auch nur, weil die Mannschaft zusammenarbeitet und Jeder für Jeden kämpft. Edewecht hat eine gute, robuste Mannschaft und man muss gegen den VfL auch erst einmal gewinnen. Wichtig ist weiterhin, das wir uns auf jeden weiteren Gegner neu fokussieren und konzentrieren und uns nichts geschenkt wird. Das müssen die Jungs von Spiel zu Spiel transportieren und in sich aufnehmen“.

Michael Leverenz (VfL Edewecht):“ Vom Spielverlauf her war es ein typisches Remis-Spiel und mit einem Punkt hätte wir beide gut leben können. Die Gastgeber haben unsere Fehler eiskalt genutzt, haben aber auch von unseren Geschenken profitiert. Wie gesagt, ich denke, ein Remis wäre verdient gewesen“.

Aufrufe: 03.11.2017, 21:54 Uhr