2024-04-30T13:48:59.170Z

Spitzenvereine gaben sich keine Blöße

Keine Überraschungen in der C-Klasse Worms

WORMS. Keine Überraschung in der Fußball-C-Klasse Worms. Am vorletzten Spieltag der Hinrunde hielten sich alle Mannschaften aus dem vorderen Tabellendrittel schadlos. Gimbsheim (35 Punkte) führt also nach wie vor die Tabelle vor Normannia Pfiffligheim (34) und Eintracht Herrnsheim II (32) an.

ASV Nibelungen Worms II – SG Eintracht Herrnsheim II 1:3 (1:2). – Die Nibelungen traten ohne jeden Ersatzspieler an und auch die Gäste mussten auf sechs Stammspieler verzichten. So fand sich auch SGE-Spielertrainer Dominique Jäger auf dem Platz ein und traf nach 15 Minuten prompt zur Führung für seine Gäste. Ein direkt verwandelter Freistoß von Oliver Breth (40.) bescherte den aufopferungsvoll spielenden Grünhemden den Ausgleich. Die Freude über das 1:1 währte nur kurz: Unmittelbar vor dem Pausenpfiff traf Herrnsheims Kenas Osei zum 1:2. „Aus abseitsverdächtiger Position“, klagte ASV-Spielausschuss Thomas Selzer, der auch beim dritten Tor der Gäste durch Timo Kaufmann (85.) gerne einen Abseitspfiff gehört hätte. Verdient sei der Sieg der Herrnsheimer aber allemal, so Selzer.

Monsheim II – TSG Heppenheim 4:2 (1:1). – Denis Zimmermann brachte die Platzelf nach einem tollen Sololauf in der 23. Minute in Führung. Die biederen Gäste feuerten im ersten Durchgang nur einmal auf das Tor der Gastgeber. Die Direktabnahme von Michael Schmeck (33.) führte zum schmeichelhaften Ausgleichstreffer. Nach der Pause entschied der TuS binnen vierzehn Minuten die Partie: Mandy Embach (68.), Tom Demuth (75.) und Justus Schilling (82.) trafen für Monsheim – 4:1. Nach Foul an Schmeck konnte TSG-Keeper Danny Bogner in der Schlussminute auf 4:2 verkürzen.

TuS Hochheim II – TSV Flörsheim-Dalsheim II 7:1 (2:0). – Nach einer frühen Verletzung spielten die nur mit elf Mann angereisten Gäste über eine Stunde nur zu zehnt, ehe ein angereister Spieler der ersten Mannschaft die Lücke wieder füllte. Das spielte den mit sechs Ü40-Spielern angetretenen Hochheimern natürlich in die Karten. Severio Marciante (15.) und Ralph Graber (30.) brachten den TuS schon zur Pause auf die Siegerstraße. Ljubinco Lazarevic (60.), Anthony Brewington (62.) und Patrick Seyfert (68., 71, 81.) bauten die Führung aus. TSVler Lars Schmitt traf in der 76. Minute für die Ehre. TuS-Trainer Marcus Degünther: „Das war kein schönes Spiel.“

VfR Alsheim – FSV Abenheim II 3:2 (2:0). – Der VfR kam gut in die Partie. Nach Vorabeit von Edgar Lübrecht traf Michael Schmitt in der 14. Minute zum 1:0. Nur zwei Minuten später ließ der Stürmer das 2:0 folgen. Weitere Treffer der Alsheimer blieben zunächst aus, auch weil der VfR mit zunehmendem Spielverlauf den Faden verlor. Das 3:0 durch Stefan Bönisch (50.) schien die Sache für die Platzelf klar zu machen. Doch Abenheim kam durch das 1:3 durch Marcel Diehl (78.) auf einmal in die Partie. Und wie: Mathias Kübler (88.) erzielte den Anschlusstreffer, selbst der Ausgleich lag auf einmal in derLuft – fiel aber nicht mehr. „Nach dem ersten Abenheimer Tor wurden wir hektisch. Hätten wir die sich ergebenden Konter ausgespielt, wäre es nicht mehr so spannend geworden“, so VfR-Trainer Ronni Jankowski.

SV Normannia Pfiffligheim – SV 1914 Pfeddersheim 6:1 (1:0). – Erst in der 41. Minute konnte der Favorit im Sportplatzduell in Führung gehen. Der Treffer von Nico Schmid (41.) war allerdings abgefälscht und erst dadurch unhaltbar geworden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zirkelte Pfeddersheims Eduard Singer einen Freistoß an den Pfosten. Aus dieser Szene entwickelte sich ein Konter, den Oliver Reuber zum 2:0 abschließen konnte. Im direkten Gegenzug traf Singer, diesmal aus dem Spiel heraus, dann aber doch – 2:1. Pfiffligheim kontrollierte zwar weiterhin die Partie, tat sich gegen die 1914er aber ungemein schwer. Erst mit dem 3:1 durch Patrick Lim (70.) platzte der Knoten. Oliver Reuber (75., 90.) und Michael Müller (78.) erhöhten auf 6:1 für den SVP. Deren Sprecher Michael Kley fand: „Wenn wir in manchen Szenen cooler gespielt hätten, hätte das hier böse für die Pfeddersheimer ausgehen können.“

SV Rheingold Hamm – Blau-Weiß Worms 0:5 (0:2). – Hamm konnte nicht an die guten Heimauftritte der letzten Wochen anknüpfen. Nicolo Agosta (11.), Jan Merkl (15.), Christian Nischwitz (47.), Tachsin Impraimoglu (61.) und Marco Güter (76.) machten beim Pflichtsieg der Wormser die Tore. Rheingold-Sprecher Thorsten Sauer: „Die haben verdient gewonnen.“

FT/Alemannia Worms – Rhenania Rheindürkheim II 0:0. – FTA-Trainer Anton Kurt hatte ein mittelmäßiges C-Klasse-Spiel gesehen, in welchem es durchaus hätte Tore geben können. Chancen dazu hatten beide Teams genug, die Torleute und Pech im Abschluss verhinderten aber Jubelszenen auf den Rängen. Markus König, Pierre Bühler und Timo Trommerhäuser hatten in der zweiten Halbzeit gute Möglichkeiten für die Gäste. Auf der anderen Seite scheiterte Willi Ross mit einem Kopfball in der Schlussminute am im Tor der Rhenania stehenden Feldspieler Andre Kaase. Kurt: „Ein gerechtes 0:0.“

TuS Weinsheim II – SV Gimbsheim 3:5 (1:4). – Weinsheim ging zwar durch Andre Diehm (5.)in Führung, kam im Rest der ersten Hälfte aber nicht mehr zum Zug. Gimbsheim dominierte das Geschehen und vediente sich die 4:1-Pausenführung durch Treffer von Tuncay Karaoglu (12., 22.), Pascal Jagenteufel (15.) und Ricardo Linke ((41.). In der zweiten Halbzeit kehrte beim SVder Schlendrian ein und Weinsheim Christian Dietrich (57., 65.) sorgte mit seinen Toren für Spannung. Der TuS drängte auf das 4:4 – und fing sich stattdessen das 3:5 von Tuncay Karaoglu ein. TuS-Spielausschuss Minrath lobte die aufopferungsvoll kämpfende Platzelf, stellte aber klar: „Über 90 Minuten gesehen, ist der Sieg für Gimbsheim verdient.“

Aufrufe: 02.11.2014, 19:30 Uhr