Punkte bei schwachem Gegner verschenkt

Äußerst dürftige Partie hätte keinen Sieger verdient +++ Eintracht-Coach Hocker: "Wir haben im Moment zu wenig Qualität"

BIEBRICH. Eine völlig unnötige Niederlage erlitten die Verbandsligakicker von Eintracht Wetzlar am Samstag mit dem 0:1 (0:1) beim FV Biebrich 02, die die Domstädter in akute Abstiegsgefahr bringt. Überflüssig vor allem deshalb, weil die Gastgeber in einer auf äußerst schwachem Niveau stehenden Partie auch wenig zustande brachten und nach dem Wechsel immer mehr nachließen.

Der einzige Unterschied zwischen zwei schwachen Teams war, dass die Elf von Trainer Nazir Saridogan ihre einzige Torchance zum entscheidenden Treffer nutzte, während die Eintracht ihre wenigen Möglichkeiten im zweiten Durchgang vergab.

„Wir haben nur in der zweiten Halbzeit richtig gekämpft, vor der Pause war es zu wenig. Wir haben auch aufgrund der personellen Probleme einfach im Moment zu wenig Qualität“, musste Eintracht-Spielertrainer Stefan Hocker eingestehen, der auf dem Biebricher Rasenplatz auf die verletzten Niklas Wagner, Moritz Pfeiff und Noah Theis sowie die verhinderten Florian Wolff und Mark Geller verzichten musste.

FV Biebrich - Eintracht Wetzlar 1:0

Nachdem Arian Gojani nach einer Viertelstunde beim Spielaufbau den Ball leichtfertig verloren hatte und Eintracht-Keeper Philipp Hartmann den Flachschuss von Orkan Zer bravourös abgewehrt hatte, staubte Athanasios Nakos zum überraschenden 1:0 ab.

Obwohl auch die FV-Abwehr nicht sattelfest war und es meist mit langen Bällen nach vorne versuchte, schafften es die Gäste im ersten Durchgang nicht, die Wiesbadener Vorstädter in Verlegenheit zu bringen. Leichte Ballverluste, technische Fehler und ungenaue Pässe verhinderten einen geordneten Spielaufbau, wobei nur Andreas Schäfer auf der linken Seite ansatzweise für Gefahr sorgte.

Nach dem Wechsel gewannen die Wetzlarer gegen konditionell nachlassende Landeshauptstädter Dominanz und kamen zu wenigen Chancen.

Die beste vergab in der 70. Minute Schäfer („Den Ball muss ich rein machen“), der nach einer genauen Hereingabe des eingewechselten Marvin Kretschmann aus wenigen Metern an FV-Torwart Volkan Tekin scheiterte. Neben eher harmlosen Kopfbällen von Hocker (58., 64.) und einem gehaltenen Freistoß von Michael Sofinski (84.) hätte am ehesten Heinz Stehle für zumindest einen Punkt sorgen können, aber er verpasste in der Nachspielzeit einen Eckball Sofinskis und damit den Punktgewinn nur ganz knapp. Eigentlich hatte kein Team den Sieg verdient.

*

FV Biebrich 02: Tekin - Khayer, Rivera, Pilger, Aodicho - Nakos, Bauschke, Meixner, Kunert (63. Oriana) - O. Zer (74. Bektas), V. Zer.

Eintracht Wetzlar: Hartmann - Mülln, Lotz, Hocker, Kissel - Aydin, Stehle, Huisgen (67. Kretschmann), Gojani, Schäfer - Sofinski.

Tor: 1:0 Nakos (15.) - Schiedsrichter: Hauser (Waldbrunn) - Gelbe Karten: Nakos, Meixner, Bektas, V. Zer, Oriana/Aydin, Lotz - Gelb-rote Karten: Nakos (73.) und Lotz (89.) jeweils wegen wiederholten Foulspiels - Zuschauer: 90.

Aufrufe: 012.10.2014, 21:53 Uhr