Weinsheims Nicolas Hennrich (Schwarzes Trikot) klärt, da geht Eintrachtler Julius Oertel besser in Deckung.	Foto: Mario Luge
Weinsheims Nicolas Hennrich (Schwarzes Trikot) klärt, da geht Eintrachtler Julius Oertel besser in Deckung. Foto: Mario Luge

Eintracht-Reserve bleibt dran

4:2 gegen sehr engagierte Weinsheimer, die aber im Keller stecken bleiben

WINZENHEIM. Die zweite Mannschaft von Eintracht Kreuznach behält die Spitze der Fußball-Bezirksliga Nahe im Blick. Durch einen 4:2 (2:0)-Erfolg über die SG Weinsheim ist die Mannschaft von Ercan Ürün bis auf drei Punkte am Tabellenführer Hackenheim heran. Dagegen sitzen die Weinsheimer trotz ordentlicher Vorstellung in einem abwechslungsreichen Duell in Winzenheim auf dem drittletzten Platz fest.

In der ersten Halbzeit machte die Kreuznacher Kaltschnäuzigkeit den Unterschied. Marius Wagner legte schon in der dritten Minute das 1:0 vor, Niklas Schneider setzte vor der Pause einen drauf (37.). Dazwischen nutzten die Gäste eine Vielzahl bester Chancen nicht. „Auch wenn wir Weinsheim vor allem mit unseren Fehlern ins Spiel geholt haben, wir dürfen uns auch nicht beschweren, wenn wir vielleicht zur Pause zurückliegen“, erklärte Ürün.

Der SGE-Coach sah, ähnlich wie in der Vorwoche beim 2:1 gegen Mörschied, eine veränderte Eintracht gleich nach dem Wechsel. „Da haben wir 25 Minuten quasi auf ein Tor gespielt.“ Schneider mit einem 25-Knaller in den Winkel (74.) und René Mecking mit einem Halbvolleyschuss (76.) schraubten das Resultat auf 4:0, ehe Denis Bischof in den letzten fünf Minuten die verdiente Ergebniskorrektur der Gäste gelang.

Aufrufe: 025.2.2018, 13:54 Uhr