Thomas Friauf schoss die TSG Gadebusch quasi im Alleingang ab und erzielte beim 6:1-Sieg der Dynamos gleich vier Treffer. Dietmar Albrecht

Trotz Torfestival unzufrieden

Dynamo Schwerin gewinnt gegen Schlusslicht Gadebusch deutlich mit 6:1, hadert aber mit der gezeigten Leistung

Trotz eines klaren 6:1-Erfolges gegen arg dezimierte Fußballer der TSG Gadebusch kam bei den Landesliga-Kickern der SG Dynamo Schwerin nicht so richtig Freude auf. Dazu war die eigene Leistung, insbesondere in der zweiten Halbzeit, über weite Strecken zu trist. Man muss den Akteuren zugute halten, dass der Rasen aufgrund des Sturms und des vielen Regens extrem seifig war.

Dynamo war von Beginn an tonangebend und ging früh durch Thomas Friauf in Führung. Hannes Köhn spielte einen präzisen Diagonalball auf die rechte Seite, auf der Marvin Arnheim davon eilte und dann auf Thomas Friauf querlegte (6.). Nach einer Viertelstunde erhöhte Schwerin durch Petro Alergush auf 2:0. Der 18-Jährige legte sich aus knapp 20 Metern das Leder mit der Hacke selbst vor und schlenzte es dann wunderschön ins Tor. Als Marvin Arnheim per Abstauber das 3:0 markierte, war die Partie eigentlich entschieden (34.). Die Gäste waren dafür einfach zu harmlos, obgleich man gerade bei den Routiniers in ihren Reihen immer wieder die fußballerische Klasse aufblitzen sah.Nach dem Wechsel schraubte Thomas Friauf durch einen Schuss von der Strafraumgrenze früh das Ergebnis auf 4:0 (49.). Aber die folgenden 30 Minuten waren gerade für Freunde des gepflegten Fußballs nur schwer zu ertragen. Dynamo brachte kaum noch einen Ball zum Mitspieler und gewann kaum noch einen Zweikampf. Riesige Abstände zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen und halbherzige, unkoordinierte Pressingversuche führten dazu, dass die Gäste in dieser Phase besser zum Zug kamen und sich sogar durch ein Kopfballtor von Michael Seidemann (54.) zum 1:4 belohnten. Erst in der Schlussphase fand Dynamo nochmal das Gaspedal. Einmal mehr war es Thomas Friauf, der sich in die Torschützenliste durch ein trockenes Geschoss von der Strafraumgrenze eintragen konnte (82.). Schwerins Nummer zehn krönte seine starke Leistung dann in der 87. Minute mit seinem vierten Tor als er nach einer schönen Kombination über Marvin Arnheim und Daniel Scheel nur noch den Fuß hinhalten musste.

SG Dynamo Schwerin: Szabries - Kochan, Grube (46. Scheel), Hopp, Kostadinov - Köhn - Friauf, Brickwedde (25. Baumann), Alergush, M. Arnheim - Pylypchuk (60. T. Arnheim).

Aufrufe: 020.11.2017, 09:00 Uhr