Tristan Krause (r.) und die SG Dynamo Schwerin feierten beim 3:1 gegen den Hagenower SV ihren sechsten Saisonsieg. Dietmar Albrecht

Arbeitssieg gegen Hagenow

Dynamo Schwerin findet mit einem 3:1 nach dem Pokalaus wieder in die Erfolgsspur zurück

Die Sportgemeinschaft Dynamo Schwerin hat nach den Quälereien in der vergangenen Woche jetzt wieder für positive Schlagzeilen gesorgt, auch wenn sich der Landesligist beim 3:1-Heimsieg gegen den Hagenower SV durchaus schwer getan hat.

Dabei erlebten die 248 Zuschauer auf der Paulshöhe einen perfekten Schweriner Start. Clemens Lange legte mustergültig auf Dmytro Pylypchuk – 1:0 nach nur einer Minute für die Dynamos. Wer sich fortan auf ein klares Ergebnis einstellte, sah sich getäuscht. Statt aus der Führung Selbstvertrauen zu ziehen, verkrampfte der Gastgeber und spielte gegen gut gestaffelte Gäste viel zu umständlich. Die Partie wurde im Laufe der Zeit immer nickliger, der gute Unparteiische musste einige Male den gelben Karton zücken. Der HSV, der nach dem Trainerwechsel vor einigen Wochen viel befreiter wirkte, versuchte immer wieder schnell mit wenigen Kontakten in die Spitze zu spielen. So marschierte nach 26 Minuten Enrico Grewe auf das Dynamo-Tor zu und brachte das Leder irgendwie zu seinem Bruder Danilo, der Sven Scharnitzki beim Ausgleichstreffer keine Chance ließ. Es ging intensiv weiter und in der 37. Minute bekam Hagenows Kaatz nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte gezeigt. Schwerins Neuzugang Petro Alergush verletzte sich in dieser Situation so schwer an der Schulter, dass er zur Halbzeit ausgewechselt werden musste.

Nach dem Wechsel drängte Dynamo auf den zweiten Treffer, hatte aber über weite Strecken keine richtige Idee. Nachdem jeweils ein Treffer von Thomas Friauf und Clemens Lange aberkannt wurden, lag ein Remis von Minute zu Minute mehr in der Luft, denn Hagenow hielt in Unterzahl tapfer und clever dagegen. Zehn Minuten vor dem Ende brach Christian Klingenberg aber dann doch noch den Bann: Tristan Krause hatte von links geflankt und in Clemens Lange einen Abnehmer gefunden. Dessen Abschluss hielt der HSV-Keeper nicht fest, Christian Klingenberg staubte ab. Hagenow öffnete nun etwas und lief mit dem Abpfiff noch in einen Konter, den Clemens Lange über Umwege zum 3:1-Endstand verwertete. Dynamo bleibt damit weiterhin erster Verfolger des Spitzenduos Bölkow und Kühlungsborn. Nächstes Wochenende geht es zum Doberaner FC.

Dynamo Schwerin: Scharnitzki – Hopp, Alergush (N. Leistikow), Kostadinov, Brickwedde, Grube, Köhn, Krause, Pylypchuk (32. M. Arnheim), Friauf (60. Klingenberg), Lange.

Aufrufe: 016.10.2017, 16:00 Uhr