Die SG Chambtal musste Lehrgeld bezahlen. – Foto: Thomas Mühlbauer

SG Chambtal zahlt Lehrgeld

Der Aufsteiger verliert das erste Saison-Heimspiel gegen Neutraubling mit 2:4.

Die Heimpremiere der SG Chambtal in der Fußball-Bezirksliga Süd endete mit einer 2:4-Pleite für die Meingast-Elf, wie der Verein mitteilt.

Die technisch beschlagenen Gäste vom TSV Neutraubling setzten sofort auf Tempo und konnten ihre spielerischen Qualitäten in der ersten Viertelstunde auch zur Entfaltung bringen, da die Schwarz-Weißen einfach keinen Zugriff auf Gegner und Spiel bekamen. Bereits in der 8. Minute staubte Vebi Daki einen Abklatscher von Torwart Andreas Serve zum 0:1 ab. Die SG war sichtlich geschockt und bereits in der 14. Minute war es Robin Peter, der unbedrängt abziehen konnte und Serve mit einem 18-Meter-Schuss in den Torwinkel keine Chance ließ.

Die SG zeigte jedoch Moral, kämpfte sich ins Spiel zurück und ab der 20. Minute holte sich die Heimelf mit bedingungslosem Einsatz und Kampf die Feldhoheit zurück. Doch man agierte teils zu mutlos, so auch Andreas Engl, der in der 23. Minute allein durch war, doch anstatt selbst abzuschließen, ein Abspiel auf Burgfeld versuchte und damit die große Chance vergab. In der 35. Minute wurde Andreas Lohmer an der Strafraumgrenze gefoult und den daraus resultierenden Freistoß setzte er unhaltbar neben den Torpfosten zum 1:2 ins Netz. Plötzlich war die SG voll da und in der 41. Minute fiel der Ausgleich durch Burgfeld, der ein Zuspiel von Lohmer annahm, den herauseilenden Torwart Kaiser überlupfte und einschob. Noch vor der Pause hätte Burgfeld sein Team in Führung bringen können, er hatte bereits den Torwart überwunden, doch zum Entsetzen des Chambtaler Anhangs schoss er den Ball über die Querlatte. Und nur eine Minute später traf er nach Hereingabe von Mike Günther aus Nahdistanz den Ball nicht voll und scheiterte so am TSV-Torwart.

Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Match, doch dann wurde Burgfeld mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Trotz Unterzahl hielt die SG das Spiel offen, und nachdem in der 67. Minuten Silva Myller ebenfalls Gelb-Rot gesehen hatte, war wieder nummerische Gleichheit hergestellt.

Völlig überraschend war dann die abermalige Gästeführung in der 72. Minute durch Mendes da Silva, der eine Nachlässigkeit in der Abwehr mit einem satten Schuss ins kurze Eck bestrafte. Und selbst als Mike Günther (74.) einen Elfmeter nicht verwandeln konnte, gab sich die Heimelf noch nicht geschlagen. Doch in der 87. Minute war es dann so weit: Nach einer verunglückten Hereingabe der Gäste sprang der Ball von S. Günthers Rücken ins eigene Tor und der TSV Neutraubling führte mit 4:2. Am Ende stand die SG Chambtal so mit leeren Händen da, obwohl ein Remis das gerechte Ergebnis gewesen wäre.

Aufrufe: 029.7.2019, 17:30 Uhr