Elfer bringt Spielwende

Sa., 19.09.2020, 15:00 Uhr
Nachdem das Rückspiel der abgelaufenen Saison der Pandemie zum Opfer fiel, war es an diesem Wochenende Zeit für den Klassiker SG Carlow gegen SV Plate. Die Zuschauer sahen von Beginn die SG Carlow im Vorwärtsgang und nach einer Viertelstunde verfehlte eine scharfe Hereingabe von der rechten Seite nur knapp das Ziel. Plate stellte sich den Angriffsbemühungen der Gastgeber, machte geschickt die Räume eng und somit fehlte es den Carlowern an Anspielmöglichkeiten. Gleichzeitig sahen die Plater Ihre Chancen im Spiel in der Offensive und in der 29. Minute markiert Patrick Wichmann aus dem nichts das 0:1. Jetzt lief der Ball bei den Platern, die Hausherren arg unter Druck, kaum noch mit zwingenden Aktionen nach vorn und so passiv das abermals Patrick Wichmann zur Stelle ist und sein Team mit 0:2 in die Halbzeit bringt. Auch für diesen Klassiker gab es eine 2. Hälfte und normal wäre es gewesen wenn die Hausherren das Zepter übernommen hätten, statt dessen trumpft Plate weiter auf, lässt 2 Grosschancen liegen und findet sich in der 53. Minute in einer gänzlich umstrittenen Elfmetersituation wieder. Keeper Georg Brinkmann will den steilen Ball entschärfen, Stürmer Marcel Musielak geht auch steil auf den Ball Schieri und Assistent zeigen auf den Elfmeterpunkt und es beginnt ein neues Spiel, den Strafstoss verwandelt Danilo Köhler sicher zum Anschluss, der Gastgeber weiter am Drücker, wie ausgewechselt übt man Druck auf die Plater Abwehr aus und obwohl Jon Brinkmann an diesem Spieltag einen Super Job macht, kann auch er es nicht verhindern das abermals Danilo Richter in der 77. Spielminute zur Stelle ist und das 2:2 erzielt. Zu diesem Zeitpunkt wäre jedes Ergebnis möglich gewesen, Carlow mit dem Schwung der Aufholjagd und die Plater mit einem letzten ausgespielten Konter, letztlich blieb es beim Remis. Wie hoch dieses Unentschieden in die Zielstellungen beider Teams einzuordnen ist, bleibt zu klären.
Aufrufe: 019.9.2020, 21:36 Uhr