F: Norbert Kaus

Nass und durchgefroren, aber stolz auf einen Punkt

HESSENLIGA: +++ Waldgirmes luchst Barockstadt ein Unentschieden ab / Schnelle Antwort auf den Rückstand +++

WALDGIRMES (niha). Mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden endete das Hessenliga-Duell des SC Waldgirmes gegen die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz. Angesichts der Tatsache, dass die Gäste aus Osthessen die drittbeste Rückrundenmannschaft der höchsten hessischen Spielklasse sind, ein Prestigepunkt für die Lahnauer.„Hätte mir vorher jemand gesagt, dass wir Fulda einen Punkt abnehmen würden, hätte ich das sofort unterschrieben“, freute sich SC-Trainer Daniyel Bulut nach dem Schlusspfiff.

„Die Jungs haben große Mentalität gezeigt, auch gerade nach dieser schwierigen Pokalwoche“, meinte Bulut hinterher nass und durchgefroren. Denn neben den 90 Kreispokalminuten vom Dienstag hatte Waldgirmes zudem durch den nach zehn Minuten einsetzenden Dauerregen mit klatschnasser Spielkleidung und dem seifigen Untergrund zu kämpfen.

Aktiver waren zunächst die Gäste: Die SG spielte den gepflegteren Ball und erarbeitete sich so von Beginn an ein optisches Übergewicht. Waldgirmes lauerte auf Konter, wurde jedoch nach 23 Minuten kalt erwischt. Die Osthessen spielten sich über ihre linke Angriffsseite ins Zentrum vor, gegen den noch angefälschten Schuss des freistehenden Marius Strangl hatte SCW-Schlusmann Fabian Grutza keine Chance.

SC Waldgirmes - SG Barockstadt 1:1

Doch die Antwort der Lahnauer ließ nicht lange auf sich warten. Volkan Öztürks Zuspiel aus dem Halbfeld pflückte Angreifer Nicolas Strack an der Strafraumkante mit der Brust runter, legte das Leder auf Tolga Duran ab und dessen Schuss rauschte über den nassen Rasen zum 1:1 ins Netz. Fast wäre Waldgirmes noch vor der Halbzeit in Führung gegangen, doch Stracks Lupfer wurde noch von der Torlinie gekratzt (37.). Im zweiten Abschnitt blieb der Tabellenfünfte das tonangebende Team und erarbeitete sich die besseren Möglichkeiten durch Kapitän Patrick Schaaf (60.) und kurz darauf durch einen Pfostenkracher von Kevin Hillmann. Die Gastgeber hielten mit einem scharfen Duran-Freistoß dagegen, der nur haarscharf am Aluminium vorbeirauschte (57.).

SC Waldgirmes: Grutza – Siegel, Lang, Schmidt, Ciraci – Golafra, Schneider (77. Geller) – Hartmann (80. Helm), Öztürk (87. Cinemre) – Duran – Strack.

SG Barockstadt: Wolf – Fuß, Gröger, Pecks, Hillmann – Crjenec – Strangl (80. Wolf), Schaaf, Pomnitz (88. Trägler), Müller (64. Jordan) – Broschke.

Tore: 0:1 Strangl (23.), 1:1 Duran (29.) - Schiedsrichter: Betz (Bad Soden) - Gelbe Karten: Schneider, Golafra/Schaaf - Zuschauer: 250

Aufrufe: 028.4.2019, 21:04 Uhr