SG Aufbau verlässt die Abstiegsplätze

Verbandsligist SG Aufbau Boizenburg hat vorerst die Abstiegsplätze verlassen.

Die Fliesenstädter, die vor diesem Spieltag den 15. Rang belegt hatten, setzten sich gegen den vorherigen Tabellen-Nachbarn SV Görmin mit 2:0 (1:0) durch und kletterten auf Platz 12, während Görmin jetzt 15. ist. Goalgetter Daniel Kruse brachte Aufbau vor 110 Zuschauern mit 1:0 in Führung (26.). Es war nicht nur sein fünfter Saisontreffer, sondern auch das fünfte Tor, das „Kruste“ gegen Görmin erzielte.Elf Minuten nach Wiederanpfiff hätte sich die negative Bilanz bei den Gegentoren – 30 bilden den Höchstwert der Liga – beinahe erhöht, doch die Gäste trafen zum Glück für Aufbau nur den Pfosten. Besser machte es dann in der 62. Minute der Boizenburger Fabian Lamer, der mit seinem zweiten Saisontreffer auf 2:0 erhöhte. Die Gastgeber brachten den Vorsprung sicher über die Zeit. Am nächsten Wochenende wird es für Aufbau ungleich schwerer, es geht zum Tabellenvierten Rostocker FC.
Aufrufe: 030.10.2017, 07:30 Uhr