Endlich Grund zum Jubeln: Nach Daniel Kruses (l.) Treffer zum 3:0 war allen Boizenburgern die Erleichterung anzusehen.nitsche

Der Bann ist endlich gebrochen

SG Aufbau Boizenburg feiert mit 3:1 gegen Gnoiener SV ersten Verbandsliga-Sieg der Saison

Erleichterung an der Elbe: Die Verbandsliga-Fußballer der SG Aufbau Boizenburg konnten mit dem 3:1 gegen den Gnoiener SV im sechsten Anlauf ihren ersten Dreier in der Meisterschaft landen.

Die Heimelf startete mit Volldampf und störte den Gegner früh. Die Belohnung für die hohe Intensität folgte schon in der sechsten Minute. Nach Ecke von Fabian Lamer sprang Daniel Kruse am höchsten und köpfte den Ball zur 1:0-Führung über die Linie. Boizenburg ruhte sich nicht aus und kam zu weiteren Chancen. Der Gast aus Gnoien deutete erst in der achtzehnten Minute durch einen Distanzschuss Torgefahr an. Im direkten Gegenzug setzte sich Denys Odzhukvu im Eins-gegen-Eins durch und ließ dem Torwart keine Abwehrmöglichkeit (19.). Coach Lamer freute dieser Treffer sehr, denn „endlich hat sich Denys mal für den Aufwand, den er betreibt, belohnt.“ Auch danach verlor die Heimelf nicht die Lust am Fußball, während die Gnoiener sehr umständlich agierten. Passend dazu der dritte Treffer des Tages. Aufbau schaltete nach einem Standard der Gäste mit einem langen Ball von Kapitän Malte Harder schnell um, Torjäger Kruse ließ seine Gegenspieler alt aussehen und überlupfte dann auch noch gekonnt den Gäste-Keeper (44.).

Nach Wiederanpfiff ebbte die Partie etwas ab. Aufbau-Trainer Lamer wollte durch die doppelte Einwechslung von Patrick Gellert und Patrick Alisch dem eigenen Spiel neue Impulse geben (60.) und hatte damit zunächst Erfolg. Gellert verpasste erst unglücklich seinen eigenen Torerfolg und bediente kurz danach Kruse etwas zu scharf, so dass dieser den Ball knapp verpasste (66., 68.). „Die Konter müssen wir einfach besser ausspielen, dann wird es zum Ende auch nicht mehr spannend“, kommentierte Lamer diese zwei Situationen, die exemplarisch für die Chancenauswertung der Heimelf in Hälfte zwei waren. So mussten die Boizenburger nach dem Anschlusstreffer von Peterson Appiah, den er nach einer Ecke im zweiten Anlauf aus dem Gewühl heraus erzielte (73.), bei schwindenden Kräften defensiv noch einmal alles investieren, um den ersten Sieg der Saison auch wirklich festzuhalten. „Ein wenig Druck ist heute schon abgefallen“, erzählte Lamer nach Abpfiff mit Blick auf das Spiel und auf den Verlauf der bisherigen Saison.

SG Aufbau Boizenburg: Leifels – Holland (75. Schien), Grams, Dreval, KLose, Odzhukvu, Owe, F. Lamer (60. Alisch), Malte Harder, Matha (60. Gellert), Kruse

Aufrufe: 024.9.2017, 19:00 Uhr