Auch gegen Lang-Göns-Akteur William Heidt (links) behält Tim Trenschiok im Zweikampf die Oberhand.	Foto: Bayer
Auch gegen Lang-Göns-Akteur William Heidt (links) behält Tim Trenschiok im Zweikampf die Oberhand. Foto: Bayer

Yilmaz sprüht vor Spielfreude

KOL SÜD: +++ Vier Tore und ein Assist bei 6:2-Sieg des MTV gegen Lich +++ Trohe/Alten-Buseck holt nach 0:3 noch einen Punkt +++

GIESSEN (wau). TuBa Pohlheim zieht an der Tabellenspitze der Kreisoberliga Süd unbeirrt seine Kreise. 4:3 hieß es aus ihrer Sicht nach dem Spiel bei der SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen. Der TSV Großen-Linden verteidigte seinen zweiten Rang mit einem glücklichen 3:2-Sieg gegen die TSG Leihgestern. Neuer Dritter ist der MTV 1846 Gießen, der den VfR Lich mit 6:2 bezwang. Sie profitierten dabei von einem 3:3 der SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod bei der SG Trohe/Alten-Buseck, wobei sie eine 3:0-Halbzeitführung nicht ins Ziel retten konnten.

SG Obbornhofen/Bellersheim – FSG Lollar/Staufenberg 2:1 (2:1): Beide Mannschaften waren von Anfang an hellwach. Bereits in der vierten Minute traf Nico Kammer zentral aus elf Metern ins rechte Eck zum 1:0. Das 1:1 ließ nicht lange auf sich warten. In der fünften Minute zirkelte Osman Koyuncu einen Freistoß aus 25 Metern an den Innenpfosten und von dort ins Tor. Wiederum nur drei Minuten später stand Nico Kammer die Latte einem Torerfolg im Wege und in der 25. Minute vergab Lorenz Schmidt die Chance auf die Führung für die SG. Die war dann in der 40. Minute fällig. Jan Niklas Ufer hatte geflankt und Marco Wiemken ließ sich die Chance zum 2:1 nicht entgehen. In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste stärker, allerdings ohne sich die ganz großen Torgelegenheiten zu erspielen. Brenzlig wurde es für die Hartig-Truppe noch einmal in der 82. Minute. Lollars Koyuncu wurde bei seinem Alleingang im Strafraum gefoult, aber die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Bei einer ähnlichen Szene drei Minuten später war es auf der Gegenseite Nico Kornmann, der vergeblich auf den Elfmeterpfiff wartete, sodass es beim knappen 2:1-Erfolg für die Hausherren blieb.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – TSV Burg/Nieder-Gemünden 1:2 (1:0): Es gibt Partien, da macht eine Mannschaft das Spiel und die andere die Tore. So war es auch gestern beim Vogelsberg-Derby. Chancen hatte in der ersten Halbzeit nur die gastgebende FSG. In der 22. Minute zimmerte Felix Höck den Ball aus acht Metern über die Latte und in der 36. Minute scheiterte Nico Kornmann aus elf Metern an Gäste-Torwart Philipp Heinz. Das 1:0 in der 44. Minute durch Tobias Grün, der aus elf Metern ins lange Eck traf, war überfällig. Der 1:1-Ausgleich durch Tim Stöhr in der 53. Minute kam aus dem Nichts. Den Spielverlauf völlig auf den Kopf stellte Richard Scherer in der 64. Minute als er per Kopf zum 1:2 traf. Wütende Angriffe der Hausherren, für die Andy Enns mit einem Kopfball am Pfosten scheiterte (75.), wurden nicht mehr mit einem Treffer belohnt.

SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen – FC TuBa Pohlheim 3:4 (0:1): Eine starke Leistung der SG reichte nicht für Zählbares gegen den Spitzenreiter. Als in der 35. Minute Robin Dörr für die Gastgeber wegen Meckerns die Gelb-rote Karte sah, war dies natürlich ein großer Nachteil. Fünf Minuten später war es dann Stefan Agirman, der nach einem Freistoß aus 20 Metern ins kurze Eck zum 0:1 traf. Trotz Unterzahl ließen die Hausherren die Köpfe nicht hängen und kamen durch Elvis Zuhric in der 55. Minute zum 1:1-Ausgleich, der mit einem Flugkopfball aus acht Metern nach einem Freistoß von Dennis Feldbusch erfolgreich war.

Als in der 65. Minute aus zwölf Metern Patrick Sagrauske einen Seitfallzieher sehenswert in den Winkel beförderte, schien die Sensation in der Luft zu liegen. Doch die Pohlheimer Torgaranten Risko Bulut (70.) und Kevin Rennert (80.) drehten das Spiel. Nicolas Pantke traf noch zum 2:4 (85.). Das 3:4 durch einen von Sagrauske verwandelten Foulelfmeter kam zu spät (91.)

SG Treis/Allendorf – SG Birklar 1:2 (1:0): Bereits in den ersten fünf Minuten hatte zweimal Chris Dürr die Chance auf die Führung, doch zweimal zielte er daneben. In der 31. Minute machte er es besser, als er nach Vorarbeit von Artur Schwabauer mit einem sehenswerten Schlenzer zum 1:0 traf. George-Bogdan Ganu glich mit einem satten Schuss aus 16 Metern zum 1:1 aus (57.). Die Gäste präsentierten sich nun zweikampfstärker und merkten, dass hier mehr zu holen war. In der 72. Minute wurde ein Gäste-Akteur im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte erneut Ganu sicher zum 1:2-Endstand.

SG Trohe /Alten-Buseck – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 3:3 (0:3): In der ersten Halbzeit ließen die Gastgeber alle zuletzt gezeigten Tugenden vermissen und machten so die Gäste stark. Die Einladungen zum Tore schießen nahm vor allem Marvin Rosengart dankbar an. Mit einem lupenreinen Hattrick sorgte er für die 3:0-Halbzeitführung der Dreier-SG (19., 42., 44.). Ihn konnte man gestern überhaupt nicht in den Griff bekommen. In der 45. Minute entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß nach Foul an Tim Bosslau. Es passte ins Bild der ersten Hälfte, dass Patrick Bender an Gäste-Torwart Arne Specht scheiterte.

In der zweiten Hälfte passierte zuerst nicht viel, doch dann traf Aziz Seck nach Bender-Freistoß zum 1:3 (58.) In der 75. Minute war Swen Bulut per Freistoß zum 2:3 erfolgreich. Die Gäste versuchten nun nur noch, ihren Vorsprung über die Zeit zu retten. Dies ging in der 79. Minute schief, als die SG AES den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam und Bender aus 20 Metern direkt zum 3:3 traf. Fast wäre der nach der ersten Halbzeit kaum noch für möglich gehaltene Punkt für die Gastgeber futsch gewesen als die Gäste in der Nachspielzeit den Pfosten trafen, doch in dieser Szene war ihnen das Glück hold.

TSV Klein-Linden – TSV Lang-Göns 2:1 (0:0): Einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf feierte Klein-Linden. Dabei kam ihnen die Rote Karte für Gäste-Akteur Fabian Kaiser in der 36. Minute entgegen, der für eine Notbremse bestraft wurde. Beim fälligen Strafstoß scheiterte Tim Trzenschiok an Gäste-Keeper Marcel Wagner. Wagner war es auch, der in der 46. Minute eine Großchance von Ahmet Akillar zu Nichte machte. Vier Minuten nach dem Pausentee (49.) war es Trzenschiok, der nach schöner Vorarbeit von Raul Gonzales del Sol mit seinem Treffer zum 1:0 seinen Elfmeter-Fauxpas wieder gutmachen sollte. Klein-Linden drängte auf das 2:0, doch die Gäste blieben durch Konter gefährlich. Einen davon verwandelte Patrick Frey in der 54. Minute mit einem Drehschuss ins lange Eck zum 1:1.

Aufgrund der Unterzahl ließen die Kräfte bei den Gästen nach und in der Folge häuften sich die Chancen für die Maaß-Elf. So vergaben in den nächsten zwanzig Minuten Akillar (64.) und gleich dreimal Trzenschiok (55., 72., 75.) aus aussichtsreichen Positionen und es sollte bis zur 82. Minute dauern, ehe der entscheidende Treffer fiel. Nach einer Freistoß-Flanke von del Sol nahm Akillar den Ball mit der Brust an und vollstreckte volley zum 2:1-Endstand.

MTV 1846 Gießen - VfR Lich 6:2 (4:1): Mit einer starken Leistung bezwang der MTV 1846 Gießen auch in der Höhe verdient den VfR Lich mit 6:2. Nach längerer Zeit stand Stürmer Hakan Yilmaz wieder in der Anfangsformation. Dies sollte sich auszahlen, denn er sprühte nur so vor Spielfreude und erzielte allein vier Treffer. Sein erster Treffer war in der 9. Minute fällig, als er einen Pass von Tobias Winter zum 1:0 verwertete. Sein Sturmpartner Marvin Dannewitz traf in der 14. Minute nur den Pfosten und scheiterte in der 20. Minute an Gäste-Torwart Lucas Gronemeyer. Der Ausgleich zum 1:1 durch ein Eigentor von Pascal Klumpp in der 28. Minute wurde in der 33. Minute durch Yilmaz in eine Führung umgewandelt, der per Kopf nach Dannewitz-Flanke zum 2:1 traf. Nachdem Tim Burmester per Kopf aus zwei Metern nach einem Eckball von Yilmaz traf (41.) und erneut Yilmaz mit einem trockenen Schuss zum 4:1 erfolgreich war (44.), war das Spiel praktisch schon entschieden.

Das 4:2 durch Pascal Sajonz mit einem schönen Schuss ins lange Eck war gestern nur Ergebniskosmetik, denn der MTV legte noch zweimal nach. Dannewitz bediente Yilmaz, der seinen Vierer-Pack komplettierte (67.). In der 81. Minute setzte dann Yilmaz Tobias Winter in Szene, der mit seinem Treffer zum 6:2 den Endstand markierte.

TSV Großen-Linden - TSG Leihgestern 3:2 (2:1): Etwas glücklich siegte der TSV, weil er seine Chancen besser verwertete als die Gäste. In der 21. Minute vollendete Jan Eric Flick einen Alleingang zur bis dahin verdienten Gästeführung. Großen-Linden schlug zurück in Person von Tobias Kloos, der in der 26. Minute eine Flanke von Daniel Lipscher zum 1:1 verwertete. Als dann in der 37. Minute Lipscher regelwidrig im Strafraum gefoult wurde, war es erneut Kloos, der per Strafstoß zur 2:1-Führung traf. Vielleicht spielentscheidend war die Gelb-rote Karte für Claudius Weber wegen Meckerns (54.). Überhaupt verhängte der Referee sehr viele Gelbe Karten, die allerwenigsten davon aber wegen Foulspiels, sodass die Akteure auf beiden Seiten ihre Emotionen sehr unter Kontrolle halten mussten. Trotz Unterzahl waren die Leihgesterner in der zweiten Halbzeit das bessere Team und kamen auch in der 70 Minute durch einen Treffer von Gabriel Auvanis zum 2:2-Ausgleich. In der Schlussminute war es schließlich Kevin Zimmer, der den schmeichelhaften 3:2-Siegtreffer für den TSV erzielte.

Aufrufe: 019.11.2017, 08:00 Uhr