Das Lachen der TuBa-Spieler zeigt es an: Nach dem 3:0 von Albano Emanuel Sidon (Nummer 23) ist das Spitzenspiel durch! Und die Gäste aus Pohlheim haben sich bei der FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod klar durchgesetzt.	Foto: Wereschinski
Das Lachen der TuBa-Spieler zeigt es an: Nach dem 3:0 von Albano Emanuel Sidon (Nummer 23) ist das Spitzenspiel durch! Und die Gäste aus Pohlheim haben sich bei der FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod klar durchgesetzt. Foto: Wereschinski

TuBa-Klänge dominieren

KREISOBERLIGA SÜD +++ Pohlheimer siegen deutlich im Spitzenspiel / Remis im Keller-Duell / Keine Platzverweise +++

GIESSEN (wau). TuBa Pohlheim hat das Spitzenspiel bei der FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod gewonnen und damit seine Aufstiegsambitionen untermauert. Im Verfolger-Duell setzte sich der MTV Gießen gegen die SG Treis/Allendorf durch. Mehr Mühe als erwartet hatte die FSG Lollar/Staufenberg bei ihrem Erfolg gegen den TSV Burg/Nieder-Gemünden. Weiterhin ungeschlagen blieb die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod. Der TSV Großen-Linden blieb durch seinen 3:1-Sieg gegen Birklar im Kreis der Verfolger. Außerdem selten und daher bemerkenswert war: Ein kompletter Spieltag ohne Platzverweise.

FSG Lollar/Staufenberg - TSV Burg/Nieder-Gemünden 3:1 (1:1): Mehr Krampf und Kampf als spielerische Highlights zeigte die FSG gegen den Tabellenletzten, der in der 31. Minute sogar durch Tim Stöhr in Führung ging. So waren es einmal wieder vor allem Standards, die den Erfolg für die Akci-Elf bringen mussten. Noch vor dem Pausenpfiff traf Osman Koyuncu in Anschluss an einen Freistoß zum 1:1-Ausgleich. In der 52. Minute war Richard Scherer der Unglücksrabe, der nach einer Ecke der FSG den Ball per Eigentor zum 1:2 aus Sicht der Gäste über die Linie beförderte. In der 75. Minute zeigte die Schiedsrichterin auf den Punkt und erneut Koyuncu ließ es sich nicht nehmen, durch seinen Treffer zum 3:1-Endstand per Foulelfmeter zu vollenden.

TSV Großen-Linden – SG Birklar 3:1 (2:0): Die ersten 20 Minuten gehörten der SG Birklar – Alex Müller scheiterte an TSV-Torwart Felix Faust (18.). Dann fand Großen-Linden besser ins Spiel. So war es Maximilian Dörfler, der nach Vorarbeit von Tim Horvat das 1:0 erzielte (44.). Bereits im Gegenzug traf Birklars Goalgetter Mario Kastl nur den Pfosten. Und es kam noch schlimmer für die Gäste: Noch vor der Pause (47.) erzielte Horvat nach Pass von Daniel Lischper das 2:0. Als in der 52. Minute Kastl nach einer Flanke aus 15 Metern der 2:1-Anschlusstreffer glückte, kam Hoffnung auf, diesmal etwas mitzunehmen, doch die Offensiv-Aktionen der SG waren einfach nicht zwingend genug. So dauerte es bis zur 75. Minute, als Daniel Lischper im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Daniel Weber den fälligen Elfmeter zum 3:1 verwertete. Im Anschluss versäumten es die Gastgeber bei mehreren Konterchancen, die Führung auszubauen und auch die Birklarer ließen durch einen Lattentreffer von Vincent Sturm (90.) noch einmal Torgefahr aufkommen, doch am Endergebnis änderte sich nichts mehr.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod – FC Tuba Pohlheim 0:3 (0:1): Das Spitzenspiel war auch das Duell der Torjäger Michael Rohde und Kevin Rennert. Während Rohde von der gestern sehr stabilen Defensive der Pohlheimer gut neutralisiert werden konnte, war Kevin Rennert wieder einmal der Mann, der den Unterschied ausmachte. Dabei hätte es in der neunten Minute schon einen Elfmeter für die Gastgeber geben können, als Rohde gefoult wurde, doch die Pfeife des Spielleiters blieb stumm. Dann die Minute dreizehn: Nach einem Freistoß für die Gäste schraubte sich Rennert am höchsten und köpfte aus zwölf Metern zum 0:1 ein. Sein vermeintlich zweiter Treffer in der 30.Minute wurde wegen vorherigem Foulspiel aberkannt und so gingen die TuBaner nur mit einer 1:0-Führung in die Pause. Nicht förderlich für das Spiel der FSG war sicherlich auch, dass man wegen einiger verletzungsbedingter Umstellungen in der ersten Halbzeit – u.a. musste Kapitän Gideon Glaser wegen einer Platzwunde am Kopf das Feld verlassen – die Grundordnung aufgeben musste. Bezeichnend war deshalb auch das 0:2 in der 52. Minute: Zwei Abwehrspieler der FSG waren sich uneins, Rennert sagte danke und vollstreckte eiskalt. Nachdem dem Tabellenführer in der 58. Minute bei einem Kopfball noch die Latte im Weg war, gelang Albano Sidon in der 63. Minute das schönste Tor des Tages: Per Seitfallzieher schlug der Ball zum 0:3 ein. Zwei Minuten später versuchte es Rohde nochmal, doch Pohlheims Torwart Florin Stumpf war nicht zu überwinden und es blieb beim 0:3.

TSG Leihgestern - SG Kesselbach/Odenhausen/ Allertshausen 0:1 (0:0): In einem Spiel zweier starken Abwehrreihen setzten sich die Gäste knapp, aber verdient mit dem knappsten aller Resultate durch. Auch die erste Gelegenheit hatten die Gäste: Ein Flugkopfball von Mevluet Orhan Uenal segelte über das Tor (25.). Noch vor der Pause zielten Christoph Dietrich und Tom Schäfer für die TSG daneben und ein Freistoß von Nebil Celik für die SG fand nicht das Ziel. In der 52. Minute das Tor des Tages: Pass von Robin Dörr auf Patrick Sagrauske und die Gästeführung war perfekt. Danach kam nicht mehr viel von Leihgestern, die SG hatte noch Gelegenheiten durch Evgenij Priebe und zweimal Caglayan Sen, doch TSG-Torsteher Mykhalo Bilenkyy ließ sich nicht mehr bezwingen.

MTV 1846 Gießen - SG Treis/Allendorf 2:0 (1:0): Dank einer homogenen Teamleistung mit einer erneut sehr sattelfesten Abwehr kam der MTV zu einem 2:0-Erfolg über die SG Treis/Allendorf. In Halbzeit eins waren noch keine echten Torgelegenheiten für die Gäste zu verzeichnen. Für den MTV zielte Paul Vollrath in Minute eins und 18 zweimal daneben. Perfekt eingesetzt konnte Goalgetter Hakan Yilmaz in der 29. Minute seine Schnelligkeit ausspielen und den Treffer zum 1:0 erzielen. Danach schoss erneut Vollrath aus aussichtsreicher Position drüber (38.). Stärker als anfangs präsentierten sich in Halbzeit zwei die Gäste, doch Michael Delles Freistoß-Tor vom Strafraumeck in der 49. Minute machte die Aufgabe aus Gießen etwas mitzunehmen noch schwerer. Die größte Chance auf einen Treffer hatte Marcel Temme ind er 65. Minute, doch sein Schuss konnte von MTV-Goalie Christian Heinz entschärft werden. Die SG riskierte nun viel – der MTV kam zu Konterchancen, doch Yilmaz und Dannewitz scheiterten (67./78.). Die letzte Gelegenheit hatten dann wieder die Gäste, doch der Kopfball von Jascha Reinhardt ging knapp neben das Tor (80.) so das es beim 2:0 blieb.

TSV Klein-Linden – SG Trohe/Alten-Buseck 1:1 (1:0): „Abstiegskampf pur“, so TSV Interimstrainer Jan Römer , der nun im Gespann mit Stefan Trzenschiok das Training leitet, sahen die Zuschauer in Klein-Linden. Ergebnis war ein 1:1-Remis, welches „keinem von beiden Teams viel nutzt“. Nach den ersten Chancen des Spiels durch Rene Maus (7.)und Luca Dreyer (12.) für die Gäste war es der TSV Klein-Linden, der das Spiel bestimmte. Ahmet Akillar verzog (14.), Sebastian Scholz traf (23.). Nach einem Freistoß war er zum 1:0 zur Stelle. Noch vor der Pause (37.) die Riesenchance zum 2:0, doch Nils Römer findet frei vor dem Tor seinen Meister in SG-Torsteher Tim Burbach. In der zweiten Hälfte zeigten sich die Gäste nun aggressiver, das Spiel hatte viele Unterbrechungen und Standards. Einer davon führte auch zum Ausgleich. Patrick Bender schlug eine Freistoß-Flanke in den Strafraum , Iwan Martschenko schraubte sich hoch und der Ball schlug ins lange Eck ein – 1:1 (74.). In der Schlussviertelstunde merkte man beiden Teams an, dass man nicht mehr verlieren wollte und so blieb es beim Remis.

VFR 1920 Lich - SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 1:3 (1:1): In einem sehenswerten Kreisoberliga-Spiel war Henrik Mohr der Matchwinner: Alle drei Treffer für der SG gingen auf sein Konto. Den besseren Start erwischten allerding die Licher: Bereits in der fünften Minute war nach Pass von Daniel Träger Niklas Leidich zur Stelle und erzielte aus 15 Metern die Licher 1:0-Führung. Nachdem in der 14.Minute Henrik Mohr noch daneben zielte, machte er es kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) besser: Eine vom Licher Torwart Mario Werner abgewehrte Flanke vollendete er per Abstauber zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte entwickelte sich Mohr immer mehr zum Dreh-und Angelpunkt der Gäste. Sein Schuss auf das lange Eck konnte Werner noch parieren (57.) doch in der 65. Minute war es soweit: Die Licher Abwehr unterlief eine Flanke, Marvin Rosengart passte von der Grundlinie in den Rückraum und Mohr war der dankbare Abnehmer zum 1:2. Nachdem Mohr in der 75. Minute allein vor Werner an ebendiesem scheiterte, dauerte es bis zu 81. Minute, in der er einen Konter zum Endstand von 1:3 abschloss und damit seinen Hattrick perfekt machte.

Aufrufe: 01.10.2017, 08:00 Uhr