Grünbergs Thomas Heimann (rechts) im Laufduell mit einem Kesselbacher Spieler. Am Ende hat die FSG den längeren Atem und gewinnt mit 2:1.

Thomas Diehl hat richtig Spaß

KOL GIESSEN SÜD: +++ Fünf Tore beim SG-Kantersieg über Gemünden +++ TuBa nur mit Mühe +++

GIESSEN (wau). Mit gleich 0:10 kam der Aufsteiger aus Burg/Nieder-Gemünden in seinem Heimspiel in der Kreisoberliga Süd gegen Treis/Allendorf unter die Räder, fünfmal war hier Thomas Diehl erfolgreich. Verbessert zeigte sich Klein-Linden, die dem MTV 1846 Gießen ein 1:1 abknöpfte. Tuba Pohlheim wurde beim 2:1-Sieg gegen Trohe nur knapp seiner Favoritenrolle gerecht. Die gut gestarteten Teams aus Lollar und Kesselbach mussten jeweils knapp die Segel streichen. Torreiche Spiel und Dramatik gab es gestern zuhauf.

TSV Burg/Nieder-Gemünden - SG Treis/Allendorf 0:10 (0:4): Einen rabenschwarzen Tag erwischte der Aufsteiger gegen Treis/Allendorf. Was waren die Gründe für die herbe Klatsche? Sicherlich fehlte in der Abwehr mit Stefan Schmidt ein wichtiger Akteur und musste mit David Scherer ein weiter Defensivmann schon frühzeitig verletzt das Spielfeld verlassen, doch das allein ist nicht die Erklärung für das Desaster. „Treis/Allendorf war heute zwei Klassen stärker als wir und nutzte seine Chancen eiskalt“, war aus Gemünden zu hören. Zudem taten die Gäste dem Heim-Team nicht den Gefallen, nach ihrer 4:0-Halbzeitführung einen Gang herunter zu schalten. So durften sie sich munter weiter austoben. Vor allem Thomas Diehl hatte Spaß, denn er traf gleich fünfmal. Die anderen Torschützen hießen Jascha Reinhardt, Michael Groß, Arthur Schwabauer, Jan Nachtigall und Gabriel Almeida da Silva.

Immer wieder konnten die schnellen Außenspieler des Gastes die Verteidigung überlaufen, und so fielen die Tore zwangsläufig. Da verwunderte es auch nicht, dass viele der anfänglich 100 Zuschauer im Laufe der Partie im Vereinsheim verschwanden, um sich das Bundesligaspiel der Eintracht in Freiburg anzuschauen – das war wohl weniger schmerzhaft als das Geschehen auf dem Platz in Nieder-Gemünden.

FC Tuba Pohlheim – SG Trohe/Alten-Buseck 2:1 (0:0): In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein Spiel mit wenig Höhepunkten. Richtig Fahrt nahm die Partie dann in der zweiten Halbzeit auf. In der 56. Minute das 1:0 durch Amirali Rezaei nach Vorarbeit von Nemrut Bargello. Der Gast aus Trohe, der stärker als erwartet auftrat, stemmte sich gegen die Niederlage und kam in der 66. Minute zum Ausgleich. Einen langen Ball nahm Routinier Rene Maus an und vollstreckte abgeklärt. Die 72. Minute brachte die Entscheidung: Patrick Agirman konnte eine Flanke per Kopf aus 6 Metern verwerten.

Dann die große Chance, endgültig alles klar zu machen: Bargello wurde im Sechzehner gelegt, doch der fällige Strafstoß wurde von Tuba-Spieler Taner Keles neben den Kasten gesetzt. In der 88. Minute holte sich noch der Pohlheimer Markos Aydin wegen Foulspiels die Gelb-Rote Karte ab und der schwer erkämpfte Sieg stand fest.

SG Birklar – SG Obbornhofen/Bellersheim 1:3 (1:0): Zwar war der Sieg für die Gäste erst spät zustande gekommen, doch war er aufgrund der Leistung in der zweiten Halbzeit auch hochverdient. Schon in der ersten Spielhälfte ging es hoch her: Eine Hereingabe von Yildirim nahm Mario Kastl direkt aus 12 Metern und erzielte das 1:0 (27.). Kurios ist der zweite Durchgang. In der 50. Minute verwandelt Oleg Rutz einen von Michael Horn verursachten Handelfmeter zum 1:1.

Nachdem Kastl in der 52. Minute allein vor Gäste-Torwart Zander auftaucht, aber nicht an ihm vorbeikommt, ist es mit der Birklarer Spielkunst vorbei. Nun spielt nur noch der Gast, vollbringt aber das Kunststück, selbst allerbeste Torchancen im Minutentakt zu versieben. So scheitern zwischen der 76. Und 79. Minute nacheinander Schlosser, Schmitt, Ortmann und Ufer.Da es den Gästen heute nicht gelang, das teilweise leere Tor zu treffen, musste eine Standardsituation den Führungstreffer bringen. In der 89. Minute schoss Oleg Rutz einen Freistoß durch die Mauer zum 1:2. Als Birklar dann alles nach vorne warf, versuchte sich Torwart Raccagni als Feldspieler, doch dies ging schief und der starke Torben Scheld bedankte sich mit dem 3:1-Endstand(90.).

TSV Lang-Göns – TSV Leihgestern 0:4 (0:2): Nichts zu holen gab es für Aufsteiger Lang-Göns gegen Leihgestern. Zwar konnte man bis kurz vor der Pause noch mithalten, doch dann wurde Niklas Port im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jan Eric Flick zum 0:1 (43.). Das schönste Tor des Tages fiel in der 45. Minute: Einen schulbuchmässigen Konter über Claudius Weber und Christoph Dietrich vollendete Port zum 0:2. Doch das war es immer noch nicht in Halbzeit eins. Betim Omura wurde gefoult, es gab Elfmeter, doch der Gefoulte selbst scheiterte an Leihgesterns Torwart Mykhalo Bilenkyy. Symptomatisch für das Spiel der Lang-Gönser, es wollte nicht viel gelingen.

Als dann Dietrich flankte und Felix Bopf zum 0:3 traf (52.), war die Entscheidung gefallen. Es passte auch zum Spiel der Heimmannschaft, dass Angelo Deutsch in der 85. Minute zwar den Torwart ausspielte, dann aber einen Gästespieler auf der Linie anschoss statt ins Tor zu treffen. So durfte Leihgestern in der Schlussminute noch einmal durch William Schiavano erhöhen.

TSV Klein-Linden – MTV 1846 Gießen 1:1 (0:0): Stark formverbessert zeigten sich die Klein-Lindener im Spiel gegen den MTV. Deutlich anzumerken war ihnen die Belebung der Offensive. Dort hatte es in den ersten beiden Spielen geklemmt. Mit Akillar, Gözenoglu und Schwalm standen drei Offensivkräfte zur Verfügung, die bisher gefehlt hatten. Der MTV 1846 hatte in der Abwehr ungewohnte Probleme mit den technisch starken Stürmern des Gegners. In der ersten Halbzeit wogte das Spiel hin und her. In der 50. Minute dann das 1:0. Akillar bediente Gözenoglu mustergültig und dieser bedankte sich.

Bereits fünf Minuten später fiel der Ausgleich für den MTV. Ein Verteidiger verschätzte sich beim Abwehrversuch, Paul Vollrath war aufmerksam und lupfte zum 1:1 ein. In einer Kreisoberliga-Partie auf ordentlichem Niveau hatten in der Schluss-Viertelstunde noch Del Sol und Weiss für Klein-Linden sowie Tobias Winter für den MTV Chancen, Tore fielen aber nicht mehr und das Spiel endete leistungsgerecht Unentschieden.

TSV Großen-Linden – TSV Homberg/Ober-Ofleiden 2:1 (1:0): „In der ersten Halbzeit hätten wir den Sack schon zu machen können“, so Pressesprecher Florian Weihrauch, doch so mussten sich die Großen-Lindener bis zu 82. Minute gedulden, ehe der Endstand von 2:1 feststand. In der ersten Hälfte war Großen-Linden klar feldüberlegen. Man versuchte spielerisch Lösungen zu finden, dies gelang aber zu selten. Trotzdem entstanden drei, vier Großchancen, welche aber allesamt nicht genutzt werden konnten. In der 28. Minute dann die hochverdiente Führung: Sven Döring verwandelte einen Freistoß aus 25 Metern unhaltbar zum 1:0. Das Spiel wurde nun ruppiger, Torchancen waren Mangelware – bis zur 75. Minute: Einen Fernschuss konnte Torwart Christopher Zimmer nur abklatschen und Arthur Koch staubte zum Ausgleich ab. In der 82. Minute der Siegtreffer: Nach Vorarbeit von Daniel Lischper traf Alexander Happel.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod – SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen 2:1 (1:0): „ Von den Gästen kam nach vorne zu wenig, da hatten wir uns mehr erwartet“ so der Grünberger Sprecher Sascha Lindemann. In Halbzeit eins sahen die Zuschauer ein zerfahrenes Spiel, in der die Heimmannschaft das aktivere Team war, aber seine wenigen Chancen nicht nutzen konnte. In der 42. Minute dann die Erlösung wieder einmal durch Torgarant Michael Rhode: Von Fabian Sinnhöfer gut in Szene gesetzt ließ er noch einen Gegenspieler aussteigen und vollendete ins lange Eck zum 1:0.

Danach tat sich in Sachen Torgefahr auf beiden Seiten nicht viel und es musste eine Standardsituation zum Ausgleich herhalten. Dennis Frank traf nach Freistoß-Flanke per Kopf (70.). Zum Matchwinner avancierte Rohde endgültig, als er sich in der 73. Minute erneut durchsetzte und aus spitzem Winkel zum 2:1-Siegtreffer ein netzte.

Aufrufe: 020.8.2017, 23:00 Uhr