Kopfballduell zwischen dem Nieder-Gemündener Jonas Repp und dem Altenburger Edwin Hameli (links). Auch bei Kesselbach am gestrigen Abend hatten die Altenburger das bessere Ende für sich.	Archivfoto: Luca Raab
Kopfballduell zwischen dem Nieder-Gemündener Jonas Repp und dem Altenburger Edwin Hameli (links). Auch bei Kesselbach am gestrigen Abend hatten die Altenburger das bessere Ende für sich. Archivfoto: Luca Raab

SGAES reitet weiter auf Erfolgswelle

KOL GIESSEN SÜD: +++ Altenburger feiern klaren 4:0-Erfolg bei Kesselbach +++

Alsfeld (chn). Dank einer Nils Müller-Gala feierte die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod am Mittwochabend einen deutlichen 4:0-Auswärtserfolg bei der SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen. Damit steht die nach wie vor ungeschlagene Mohr-Elf aktuell auf einem starken zweiten Platz in der Kreisoberliga Gießen Süd, punktgleich mit dem MTV 1846 Gießen – und nur einen Zähler hinter Spitzenreiter FC TuBa Pohlheim.

SG Kesselbach/Od./All. – SG Altenburg/Eu./Schw. 0:4 (0:0)

Die Partie startete schleppend, die Hausherren erspielten sich im Laufe der ersten Hälfte mehr Spielanteile und wurden erstmals in der 20. Minute zwingend, das Spielgerät zischte jedoch am Altenburger Pfosten vorbei. Nach diesem Warnschuss agierte die SGAES etwas wacher und versuchte es durch Henrik Mohr in der 25. Spielminute über rechts, zu diesem Zeitpunkt allerdings noch erfolglos. Kesselbach blieb indes bis zum Pausengong über Standards brandgefährlich – eine KOA-Führung zum Kabinengang wäre nicht unverdient gewesen.

Ein ganz anderes Gesicht präsentierten die Alsfelder in den zweiten 45 Minuten, in denen sich die Gäste zahlreiche Chancen erspielten, während von der Heimmannschaft offensiv nicht mehr viel zu sehen war.

In der 54. Minute kam es im Kesselbach Sechzehner zu einem Rückpass zum Heim-Keeper Emre Özder, den dieser jedoch unvorteilhaft verarbeitete. SGAES-Stürmer Henrik Mohr witterte seine Chance, näherte sich dem Ball, wurde jedoch von Özder gefoult. Der Pfiff des Unparteiischen erfolgte umgehend, den fälligen Strafstoß netzte Dennis Fitler zur Altenburger Führung.

Nach dem 1:0 stand die Abwehr des Mohr-Teams sicher, fortan fokussierte man sich auf das Konterspiel – und das mit Erfolg. Der zweite Treffer der Gäste fiel in der 65. Minute, nach einer Hereingabe von Henrik Mohr, der gestern indirekt an allen vier SGAES-Buden beteiligt war, schob Nils Müller vom kurzen Eck aus ein. 13 Zeigerumdrehungen später knallte wiederum Mohr das Leder gegen den Kesselbacher Pfosten, im Nachgang vollendete Müller zum 3:0. Das letzte Tor fiel in der 89. Spielminute, nach einem von Edwin Hameli initiierten Gegenstoß über Henrik Mohr stand abermals Müller goldrichtig.

„Aufgrund der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg. Nils Müller schießt einen lupenreinen Hattrick, das war gut für uns. Wir haben außerdem das erste Mal in Kesselbach gewonnen, das ist für uns ebenfalls wichtig. Und wir blicken nun zuversichtlich auf das nächste Spiel am Wochenende gegen Lang-Göns“, freute sich Altenburgs Trainer Roland Mohr über sechsten Dreier seiner Mannschaft in dieser Saison. Zum Heimspiel gegen den TSV Lang-Göns in der Eudorfer Schwalmaue kommt es dann am Sonntag, Anpfiff ist um 15 Uhr.

SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen: Özder; Priebe, Menz, Vogt, Gross, Dörr, Feldbusch, Sen, Celik, Krieb, Sagrauske.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod: Specht; Quehl, Müller, Zettlitzer, Ruzek, Fitler, Mohr, Lukesch, Hameli, Zinn, Kraft.

Tore: 0:1 Dennis Fitler (54., FE), 0:2, 0:3 und 0:4 Nils Müller (65., 78., 89.). - Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Thorsten Olschewski (Roßdorf).

Aufrufe: 06.10.2017, 11:00 Uhr