4:1 nach 0:1: Mohr-Elf ganz abgeklärt

KREISOBERLIGA SÜD: +++ Altenburg/Eudorf/Schwabenrod mit überzeugendem Auftakt / Ruzek, Mohr-Brüder sowie Hameli treffen +++

EUDORF . Einen Start nach Maß in die neue Kreisoberliga-Saison hat die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod hingelegt.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod - Trohe/Alten-Buseck 4:1

Die Mannschaft von Trainer Roland Mohr bezwang auf eigenem Platz die SG Trohe/Alten-Buseck zum Ligaauftakt mit 4:1 und drehte dabei sogar einen 0:1-Pausenrückstand. „Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung, da wir deutlich mehr für das Spiel getan und in der zweiten Halbzeit auch unsere Chancen genutzt haben“, freute sich Abteilungsleiter Michael Lotz über den mehr als gelungenen Saisonstart.

In der ersten Hälfte ging die Taktik der Gäste, aus einer massierten Defensive heraus auf Konter und vielversprechende Standards zu lauern, komplett auf. Die Gastgeber hatten zwar mehr vom Spiel, bissen sich aber am SG-Abwehrbollwerk zunächst die Zähne aus. Nach 35 Minuten schlugen die Gäste dann eiskalt zu, nach einem Freistoß fühlte sich keiner für Sturmtank Christian Allmann zuständig, der freistehend einköpfen konnte.

Die zweite Hälfte gehörte dann aber komplett den Hausherren, der Ausgleich, der Anton Ruzek bereits in der 49. Minute gelang, verlieh zudem Selbstvertrauen. Beim 2:1 durch Hendrik Mohr hofften die Gäste darauf, dass die Altenburger den Ball aufgrund einer Verletzung ins Aus schießen, Mohr war aber mitten in der Aktion, sodass der Ball im SG-Tor einschlug. „Sicherlich war der Protest Trohe/Alten-Busecks verständlich, Hendrik kann man hier aber keinen Vorwurf machen“, erklärte Lotz. In der Folge bot sich der SGAES reichlich Platz zum Kontern, einen der schnellen Gegenstöße schloss Jannik Mohr, dessen Ball noch leicht abgefälscht wurde, zum 3:1 ab. Die Gäste hatten in der Schlussphase durch Loos und einen Maus-Freistoß noch zwei Chancen auf den Anschlusstreffer. Nachdem diese allerdings verpufft waren, stellte Edwin Hameli (88.) vom Elfmeterpunkt sogar noch den 4:1-Endstand her. „Wir freuen uns sehr über diesen Auftaktsieg, denn Trohe/Alten-Buseck gehört sicherlich zu den stärkeren Mannschaften in dieser Liga“, zeigte sich Lotz äußerst zufrieden.

Altenburg/Eudorf/Schwabenrod: Specht, Quehl, Jannik Mohr, Zettlitzer, Ruzek, Fitler, Henrik Mohr, Lukesch, Hameli, Zinn, Kraft.

Tore: 0:1 Allmann (35.), 1:1 Ruzek (49.), 2:1 H. Mohr (63.) , 3:1 J. Mohr (74.), 4:1 Hameli (88., Foulelfmeter).

Aufrufe: 06.8.2017, 22:08 Uhr