F: W.K. Am Boden: Nach der Niederlage gegen den Tabellendritten heißt es für die SG Alteburg, sich wiederaufzurichten.

Lauschied punktet

SV mit erstem Punktgewinn seit neun Spieltagen +++ Simmertal mit 9:1 Kantersieg gegen Weinsheim

Während sich im obersten Teil der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach West an diesem Wochenende nichts sonderlich Aufregendes ereignete, tat es das im untersten schon. So hat der SV Lauschied nach seinem Sieg zum Saisonauftakt das erste Mal wieder etwas Zählbares eingefahren. Gegen den FC Bad Sobernheim erspielte sich das Schlusslicht infolge eines 1:1 einen Punkt. Auch die tabellarisch benachbarte SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth II beendete nach einem 2:0-Heimsieg gegen den SV Vatanspor Kirn ihre Durststrecke. Die der unmittelbar vor den Abstiegsplätzen vorzufindende SG Weinsheim setzte sich jedoch fort. Beim VfL Simmertal II kam die Bezirksligareserve mit 1:9 unter die Räder.

SG Alsenztal II – VfR Kirn II 3:6 (1:2). – Nach vier Niederlagen in Folge hatte die VfR-Reserve endlich wieder etwas zu feiern. Ein frühes Tor von Tim Rahn (2.) schien jedoch zunächst nichts Gutes zu verheißen. Nachdem Tobias Ulrich in der 8. den Ausgleich erzielte und Jochen Schäfer in der 15. Sogar noch die Führung herbeiführte, konnten alle jedoch wieder aufatmeten. Nach der Pause machten Schäfer (46.) und Ulrich (48.) erst mal da weiter, wo sie aufgehört hatten. Markus Porr traf zwischenzeitlich zwar noch für seine SG, doch Paul Arend (59.) und Mohamed Mataan Haybe (65.) entkräfteten gleich wieder. In der letzten Spielminute betrieb Julian Simon noch mal etwas Ergebniskosmetik.

FC Merxheim II – SG Hochstetten/Dhaun/Nußbaum 1:4 (1:2). – Der Rangzweite wurde seiner Favoritenrolle durchaus gerecht. Den frühen Rückstand durch Pascal Trümpert (9.) münzte die SG im Laufe des Spiels in einen deutlichen Sieg um. In der 20. Minute traf zuerst Sven Schmitt zum Ausgleich. Kurz vor der Pause drehte Steven Green die Partie. Später setzte sein Namensvetter Steven Poensgen noch einen drauf (70.). Den Endstand stellte Schmitt (76.) mit seinem zweiten Treffer her.

TuS Gangloff – TuS Monzingen II 8:1 (2:0). – Ungewohnt hoch musste sich Monzingens zweite Mannschaft geschlagen geben. Nach einem frühen Doppelpack (5./10.) von Samuel Rahn, das zugleich auch den Halbzeitstand bedeutete, sah das zunächst jedoch nicht so aus. Doch Rahn war nicht zu bremsen, legte nach der Pause noch mal mit einem Hattrick (48./51./64.) nach. Marc Paulus (76./81.) und Timo Pfaff (84.) komplettierten das Ergebnis. Für den Anstandstreffer der Gäste war Michael Becker (77.) verantwortlich.

TuS Waldböckelheim II – TuS Meddersheim 0:3 (0:1). – „Das waren keine drei Tore Unterschied“, findet TuS-Abteilungsleiter Arno Goldschmidt. Beim frühen 0:1 durch Tobias Wienand (7.) habe seine Mannschaft geschlafen. Danach sei man wacher gewesen, hätte das Ergebnis lange gehalten und sei auch zu eigenen Torchancen gekommen. „Als die Gäste in der zweiten Halbzeit dann noch mal erhöhten, war das Spiel für uns aber gelaufen.“ Dafür zuständig waren Maximilian Hielscher (54.) und nochmals Wienand (81.) in der Schlussphase des Spiels.

SG Meisenheim/TuS Desloch/Jeckenbach – SG Alteburg 4:1 (1:1). – Für den Vorletzten der Liga sprang gegen den Dritten nichts raus, auch wenn es zur Pause noch anders aussah. In der zwölften Minute gingen die Gastgeber durch Jens Wilke sogar in Führung. Nils Janson egalisierte in der 25. allerdings wieder. Nach einer Stunde drehte Marius Heimann die Partie dann zugunsten der Hausherren. In der Schlussphase sorgte Willi Murschel (81.) dann für klare Verhältnisse. Mit einem Eigentor nahmen die Gäste sich eine Minute später selbst die Hoffnung.

SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth II – SV Vatanspor Kirn 2:0 (1:0). – Während die Gastgeber die eigene Durststrecke beendeten, setzen sie die der Gäste fort. Als Mann des Spiels ist Tim Schiffler zu nennen, der seiner SG mit zwei Toren die ersehnten drei Punkte im Abstiegskampf einbrachte. Seinen ersten Treffer landete er in der ersten Viertelstunde (12.) und seinen zweiten nach der Pause in der 55. Spielminute.

FC Bad Sobernheim – SV Lauschied 1:1 (0:1). – Das Schlusslicht der Liga wurde seit dem zweiten Spieltag in jedem seiner Spiele geschlagen. Am zurückliegenden jedoch fuhr es erstmals wieder etwas Zählbares rein – wenn auch nur einen Punkt. Wäre die Partie nach 45 Minuten zu Ende gewesen, dann wären es durch das Tor von Benyamin Karakas (31.) sogar drei gewesen. Dass dem nach der vollen Spielzeit nicht so war, lag an Nils Mayer, der in der 47. für die Punkteteilung sorgte.

VfL Simmertal II – SG Weinsheim II 9:1 (2:0). – Sechsmal wurde die Reserve der SG Weinsheim nun hintereinander geschlagen. Die Klatsche in Simmertal war jedoch die höchste der Negativserie. Nach eine 0:2-Pausenrückstand durch ein Doppelpack von Philipp Giegerich (21./38.) gelang Oliver Scheib in der 60. der Anschlusstreffer. Fünf Minuten Später erstickte Giegerich die Hoffnung jedoch schon wieder im Keim. Alban Quareti legte in der 73. noch einen drauf. Zwischen der 80. bis 89. Spielminute war der VfL allerdings besonders treffsicher. Die Torfolge: Tim Schumann, Florian Schlarb, Quareti und noch zweimal Schlarb
Aufrufe: 023.10.2017, 14:00 Uhr