Auch seine Anweisungen halfen heute nichts. Die SG Alsenztal zog gegen den VfR Kirn den Kürzeren.   (Archivfoto: Mario Luge)
Auch seine Anweisungen halfen heute nichts. Die SG Alsenztal zog gegen den VfR Kirn den Kürzeren. (Archivfoto: Mario Luge)

Alsenztaler Aufholjagd nicht belohnt

Gegen Kirn von 0:4 auf 3:4, aber am Ende ohne Punkte

ALSENZ. Eine Viertelstunde vor Abpfiff führte der VfR Kirn im Kellerderby Fußball-Landesliga in Alsenz bereits mit 4:0. Mit viel Moral kämpfte sich die SG Alsenztal noch einmal heran – musste sich dann aber doch mit 3:4 geschlagen geben.

Wieder einmal musste SGA-Trainer Alex Raab seine Mannschaft verletzungsbedingt umbauen. Für den angeschlagenen Eduard Wiese rückte Alexander Frey in die Viererkette. Deutlich wurde die aktuelle Personalsituation der Kombinierten beim Blick auf die Reserverbank: lediglich zwei Feldspieler nahmen dort Platz.

Zerfahrene Anfangsphase

Nach einer zerfahrenen Anfangsphase waren es die Gäste aus Kirn, die zuerst etwas Struktur in ihr Spiel bekamen – und die erste Torchance hatten. SGA-Keeper Koch rettete eine Eins-gegen-Eins-Situation an der Strafraumgrenze. Bei der Führung für den VfR durch Jochen Schäfer (18.) sah Koch dann nicht mehr ganz so glücklich aus. Ein flach getretener Freistoß aus halbrechter Position ins kurze Ecke rutschte unter dem Schlussmann durch.

Die Gastgeber wirkten angeknockt – im Zentrum taten sich Lücken auf. Dies nutzten die Lederstädter eiskalt. Ein nicht sauber geklärter Ball landete 20 Meter vor dem Tor bei VfR-Stürmer Philipp Skiba, der frei auf das den SGA-Kasten marschierte: 0:2 (27.). Und es kam noch schlimmer: Eine VfR-Ecke landet vor den Füßen von Schäfer, der per Gewaltschuss den 0:3-Pausenstand markiert (44.).

Die Halbzeitansprache von Raab schien ihre Wirkung nicht zu verfehlen, denn die Hausherren zeigten nun ein anderes Auftreten. Mehr Spielfreude und Ruhe am Ball führten direkt zur ersten Großchance: Philipp Schneider scheiterte. Mitten in der SGA-Druckphase vollendete Schäfer mit seinem dritten Tor einen schnellen VfR-Konter zum 0:4 (64.).

Beeindruckende Schlussphase

Unbeeindruckt vom Zwischenstand drängten die Hausherren weiter auf das Kirner Tor. Per Elfmeter durch Serdar Yildiz (74.) starteten die Kombinierten ihre Aufholjagd. Verteidiger Jeremias Raab war im Strafraum gehalten worden. Wieder war es Yildiz, der sich im Strafraum der Gäste durchsetzte und mit seinem zweiten Treffer den Abstand schmelzen ließ (82.). Drei Minuten später durfte Yildiz erneut vom Punkt antreten. Auch Steitz war im Strafraum gefoult worden. Yildiz traf erneut (85.). Zu mehr reichte es aber nicht.

„Für die erste Halbzeit meiner Mannschaft schäme ich mich“, ärgert sich Raab nach dem Abpfiff. Das Zentrum ohne Zugriff, kein Zweikampfverhalten, es hätten einfach Kämpfer auf dem Platz gefehlt. Die Moral im zweiten Durchgang hingegen habe ihn beeindruckt. „Ich möchte mal eine Mannschaft sehen, die beim Stande von 0:4 nach 70 Minuten noch so fighted.“ Trotzdem stehen die Kombinierten nach dem Kellerderby ohne Punkte da, und der Abstand auf den VfR ist auf fünf Zähler angewachsen.

SG ALSENZTAL

SG Alsenztal: Koch – Frey, Raab, Müller, Camilleri (46- Porr) – Hass, Bauer – Steitz, Scheuermann, Yildiz – Schneider.

VfR Kirn: Buch – Wagner, Hahn, Lanz, Huber – Mudrick, Raucher, Rusch (82. Delgado), Schmeier, Schäfer (70. Jelacic) – Skiba.

Tore: 0:1 Schäfer (18.), 0:2 Skiba (27.), 0:3 Schäfer (44.), 0:4 Schäfer (64.), 1:4 Yildiz (74. Elfmeter), 2:4 Yildiz (81.), 3:4 Yildiz (85. Elfmeter).